關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:加深資賦優異學生的學習內容

  • 修正「資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法 53 by Elsa Chang
      教育部令 中華民國101年6月11日 臺參字第10101..
  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 160 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 70 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 民國100年度彰化縣國小資賦優異教師上榜心得 22 by Cassie Yang
  • 民國101年苗栗縣國小資賦優異班教師上榜心得 27 by Edison Lee
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(民95) 38 by ____
    依據教育部 2006 年 9 月 29 日修正發布「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」,對於六類資賦優異學生訂定之鑑定標準規定如下: (一)一般智能優異:指在記憶、理解、分析、綜合、推理、..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 15 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080065   學術性向優異,指在語文..
  • 資賦優異學生之鑑定評量 33 by 教甄◆特殊教育專業
    資賦優異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段之評量方式。其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複選及綜合研判之程序辦 理。除一般智能及學術性向優異學生之鑑定外,其他各類學生之鑑定,均..
  • 資賦優異學生之鑑定標準 1 by 教甄◆身心障礙組
    資賦優異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段之評量方式。其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複選及綜合研判之程序辦理。除一般智能及學術性向優異學生之鑑定外,其他各類學生之鑑定,均不得..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 15 by 教甄◆資賦優異組
    身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 民國 95 年 09 月 29 日 第15條 本法第四條第一項第二款所稱學術性向優異,指在語文、數學、社會科學 或自然科學等學術領域,較同年齡具有卓..
74.加深資賦優異學生的學習內容,在既定的課程範圍內給予較難的教材,這是何種措施?
(A)垂直充實
(B)水平充實
(C)綜合充實
(D)融合充實。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/15 16:46)
垂直充實:加深。 .....觀看完整全文,請先登入
4F
Winnie Chou 國三下 (2012/05/25 09:32)
垂直加身(長高)水平加廣(變胖).............^^

5F
高海風 大二上 (2013/05/13 22:40)
深直
平廣
6F
Susan Su 高三下 (2014/02/06 17:33)
綜合充實和融合充實好像都屬於水平充實
49.加深資賦優異學生的學習內容,在既定的課程範圍內給予較難的教材,這是何種措施?
(A)垂直充實
(B)水平充實
(C)綜合充實
(D)融合充實
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Emily Hsu 高一上 (2010/05/17 23:14)

充實制旨在提供資優學生寬廣的學習機會,其方式包括:(何華國,民85)

(一)水平充實

在課程上加廣的型態;提供資優學生廣泛的「通識課程」,他重視的是課程的廣度而非深度。

(二)垂直充實

強調發展資優學生較高層次的概念與思考技能。換言之,提高教材的深度正是此類課程的特色。

 

 

http://trcgt.ck.tp.edu.tw/oldweb/GiftedEdu/Mode.htm#?四、充實教育的方式

加深資賦優異學生的學習內容,在既定的課程範圍內給予較難的教材,這是何種措施?
(A)垂直充實
(B)水平充實
(C)綜合充實
(D)融合充實。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
徐乖乖 國二下 (2013/06/22 23:39)
充實(enrichment)
什麼是充實教育?
充實制旨在提供資優學生寬廣的學習機會,
其方式包括:(何華國,民85)
一、 水平充實:
在課程上加廣的型態;提供資優學生廣泛的
「通識課程」,他重視的是課程的廣度而非深度。
二、 垂直充實:
強調發展資優學生較高層次的概念與思考技
能。換言之,提高教材的深度正是此類課程的特色。
Davis 與Rimm(1988)綜合各家看法,認為充實
制的主要教學策略有下列幾項:
一、 獨立研究與專題研究
利用圖書館、科學館、博物館、藝術館或實驗
室,甚至大學院校設備,與學者專家共同研討有關
問題。可利用社區資源進行主題的探討。
二、學習中心
在校內開闢學習的活動與場所,以滿足資優學
生的需要。除可以於校內某些場所進行學生抽離式
的學習外,亦可以「學區」為單位設置。
三、田野旅行(field trip)
亦可作為獨立研究時資料收集的策略之一,透
過參觀訪問的方式,在活動中由學生依個人興趣的
主題,隨時提供問題共同討論。
四、週末及暑期參加研習營
利用假期參加各項資優研習活動,增加學生研
究潛能。(參考心理出版社:特殊教育導論)
加深資賦優異學生的學習內容,在既定的課程範圍內給予較難的教材,這是何種措施?
(A)垂直充實
(B)水平充實
(C)綜合充實
(D)融合充實
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Fanny Wu 國二下 (2011/04/28 20:13)
垂直充實:加深。.....觀看完整全文,請先登入
46、加深資賦優異學生的學習內容,在既定的課程範圍內給予較難的教材,這是何種措施?
(A)綜合充實 
(B)融合充實 
(C)垂直充實 
(D)水平充實。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
鍾佳容 高二下 (2012/03/23 15:13)
why?
2F
Jhih-Rong Peng 大二上 (2012/03/23 15:27)

垂直充實-加深
水平充實-加廣

3F
林佳霖 國三上 (2012/04/06 21:05)
陷阱題@@