關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:助人組三階段

  • 最新!高雄第三階段限水 供五停二5/4實施 8 by it's me
    Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年4月24日 下午1:18. . . ..
  • 十二年國教將上路 首階段學生志願選填試採10/17可選填 10 by Mark Sun
    十二年國教即將上路,學生或家長要如何選填志願,以免高分無法進入理想中的學校就讀;教育部規畫三階段學..
  • 幼兒繪畫階段 51 by 陳怡君
    第一階段 塗鴉期 兩歲左右幼兒的繪畫階段。這個時期的繪畫的特點是:有雜亂線(線條不分化,橫、豎、斜..
  • 第三階限水提前 財經兩首長苦惱 2 by it's me
    【記者郭宜均/謝錦慧 台北綜合報導】水情嚴峻,外界關注第三階段限水是否提前實施?經濟部長鄧振中19日..
  • 12國教第一階段學生志願選填試探 學生認介面操作方便 8 by Mark Sun
    政府推動十二年國教免試入學政策,並且即將在明年實施,為了配合是項政策,教育部完成規劃第一階段學生志..
  • 助人三階段模式 7 by 教甄◆諮商輔導專業
    壹、前言 助人的歷程包括引領個案「進到」自我瞭解中,然後再將他們「帶出」到外在的世界,【使能】有較好處理問題的能力。助人三階段模式(探索、洞察、行動)是一個應用助人技巧的架構來引導個案經..
  • 助人三階段模式 27 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    壹、前言 助人的歷程包括引領個案「進到」自我瞭解中,然後再將他們「帶出」到外在的世界,【使能】有較好處理問題的能力。助人三階段模式(探索、洞察、行動)是一個應用助人技巧的架構來引導個案經歷一..
  • 助人三階段模式 23 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    Hill和O'Brien 的探索、洞察及行動三個階段助人歷程模式@ 教育行政 ... 助人者三階段模式的工作任務 一、探索階段 (一)建立支持與發展助人關係 (二)鼓勵..
  • 李文 ( Lewin ) 「組織變遷」( 組織變革 ) 的「三步驟」( 三階段 ) 0 by 公職◆行政學
      根據行動研究先驅學者李文(K. Lewin)的看法,組織變革的三個階段,依序排列,其順序為何? (A) 變革、解凍、再凍結 (B) 解凍、變革、再凍結 (C) 解凍..
  • 李文 ( Lewin ) 組織變遷」( 組織變革 ) 的「三步驟」( 三階段 ) 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      行為改變的步驟是:  (A) 訓練→解凍→控制  (B) 解凍→改變→再凍結  (C) 改變→訓練→回饋  ..
2 Hill在助人技巧(Helping Skills)一書中指出其助人的理論基礎是依循所謂「三階段模式的假設」,請指出下列何者為錯誤的假設或模式描述?
(A)助人的三階段模式指的是「探索、洞察、行動」
(B)在助人模式中有三個重要的因素:「同理的合作、基模的改變,以及隱含的過程」
(C)三階段模式認為任何治療方法都必須在「情緒、認知和行為」三個因素中幫助人們做改變
(D)三階段模式假定「家庭、成長經驗與人格發展」是個案困擾的來源
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/05/30 19:29)
三階段模式的假設 環境的因素對人們天賦的生存和發展動力,可以發揮增強或是阻礙性的力量。 一個人的早年經驗,特別是依附與自尊,對人格的形成是重要的根本所在。 雖然人們會受到基因、過去經驗和外在環境所影響,人對自己的生活和行為選擇仍保有一些控制力。 情緒、認知、和行為是構成人格的三大要素,彼此結合運作──心靈和身體是無法被分開的。 人們是受.....看完整詳解
19 有關 Selye 一般適應症候群(general adaptation syndrome)之敘述,下列何者正確?
(A)警覺期時,副交感神經生理反應被啟動
(B)阻抗期時,還未開始進行壓力適應
(C)耗竭期時,已產生無法轉變的生理損傷
(D)壓力下,個人對三階段的反應有個別差異性
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
angelalin1102 小一上 (2015/07/09 15:41)
(A)警覺期時,交感神經生理反應被啟動,與腎上腺素交互作用。
(B)阻抗期時,已開始進行壓力適應,例如啟動防衛機轉降低心理壓力。
(D)Selye認為壓力是由壓力源導致的非特殊性反應,是一致的,因此無個別差異。
76.Bruner將人類認知發展分為哪三階段?
(A)感覺動作期、具體運思期、形式運思期
(B)動作表徵、 形像表徵、符號表徵
(C)組織階段、適應階段、同化階段
(D)注意階段、保持階段、再生階段。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄂樣樣 高一下 (2012/03/02 12:51)
Bruner提出知識學習三個情況:(1) 動作表徵期(Enactive representiation )以「由做中學」的經驗,包括直接或有目的的經驗、設計、演劇及示範的經驗。(2) 形象表徵期(Iconic representiation)以「由觀察中學」的經驗,有參觀、.....看完整詳解
4F
今年我定上!! 高三上 (2015/01/10 18:10)
D選項是皮亞傑!!!!!!!!!!!!!!
5F
Karen 國三下 (2015/07/31 00:16)
班杜拉(Bandura)的觀察學習四階段
注意→保持→再生→動機
D選項是班杜拉不是皮亞傑哦
6F
正式老師 國三下 (2016/01/04 10:55)
Bruner將人類認知發展分為:

(1) 動作表徵期(Enactive representiation )以「由做中學」的經驗,包括直接或有目的的經驗、設計、演劇及示範的經驗。

(2) 形象表徵期(Iconic representiation)以「由觀察中學」的經驗,有參觀、展覽、電視、電影等經驗為主。

(3) 符號表徵期(Symbolic representiation)最高層次,以「由思考中學」的經驗為主。

82.布魯納(J. S. Bruner)將人類認知發展分為哪三階段?
(A) 動作表徵、形像表徵、符號表徵
(B) 組織階段、適應階段、同化階段
(C) 無律期、他律期、自律期
(D) 感覺動作期、具體運思期、形式運思期
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/20 11:10)

◎布魯納則將認知發展分成動作表徵、形像表徵以及符號表徵三個時期,

★動作表徵enactive representation):

係指三歲以下的幼兒靠動作來認識了解周圍的世界,

亦即靠感覺動作來獲得知識,如皮亞傑的感覺動作期。

★形像表徵iconic representation):

指兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(mental image),

或靠照片圖形等,即可獲得知識,如具體運思期。

★符號表徵symbolic representation):

是指運用符號、語言文字為依據的求知方式,如形式運思期。


2F
王月侶 高二上 (2012/04/02 23:58)
請求重新分類, 這是教育科目試題, 謝謝您!
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/09 09:41)
由教甄►國文綜合題目 移到 教甄►教育專業科目
三階段助人模式 1.洞察 2.行動 3.探索,順序是?
(A)123 
(B)321 (C)312 
(D)132。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Kuo Shushin 國三下 (2010/03/31 12:57)

探索-洞察-行動
2F
張嘉育 國三上 (2014/05/12 23:32)

Hill諮商三階段:探索-洞察-行動

一、探索階段

(一)   建立支持與發展助人關係

(二)   鼓勵案主說故事

(三)   鼓勵案主探索想法與感覺

(四)   催化感覺的激起

(五)   從案主的觀點瞭解案主

二、洞察階段

(一)   與案主一起建構新的洞察

(二)   鼓勵案主決定其在想法、感覺、行動上所扮演的角色

(三)   與案主討論助人關係的課題(例如:依附、誤解等)  

一、行動階段

(一) 鼓勵案主探索可行的行為

(二) 協助案主決定行動

(三) 催化行動技巧的發展

(四) 對案主嘗試所做的改變給予回饋

(五) 協助案主評估改變,並共同修正行動計畫