週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:努力與績效

  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 12 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 高公局下通牒「思考解約」 遠通:努力朝百分百正確目標 6 by 林秉洋
    針對遠通電收eTag,自今年1月2日國道計程上路後屢屢出包、狀況不斷,高公局在20日表示,自春節起..
  • 李遠哲:不努力 恐看不見台灣 12 by Mark Sun
    中央研究院榮譽院長李遠哲今天擔任東元獎頒獎人。他在致詞時指出,最近紀錄片「看見台灣」對很多人帶來震..
  • 酒駕大執法獎勵加倍 績效卓著 8 by Never give up
    中國時報【顏玉龍╱新北市報導】 五月初發生「葉少爺」酒駕肇事案,肇事者頓時成為「全..
  • 設計計劃預算與績效預算 0 by 公職◆行政學
    下列關於設計計劃預算與績效預算的不同處之敘述,何者為非? (A)設計計劃預算以設計為中心,績效預算以管理為中心 ~正確。 (B)設計計畫預算是將預算置於長程計畫目標體系內,績效預算是以工作計劃..
  • 學校本位 主要關係決策權下放與績效責任分享承擔 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:33.將教育行政權力下放給各地方學校,讓學校教師、行政人員、家長、社會人士和學生共同分享參與作決定的權力,強調專業責任與自治精神,這是何種管理? (A)目標管理 (B)品質管理 (C)學..
  • 設計計劃預算與績效預算 0 by 公職◆行政學
      下列關於設計計劃預算與績效預算的不同處之敘述,何者為非? (A) 設計計劃預算以設計為中心,績效預算以管理為中心 ~正確。 (B) 設計計畫預算是將預算置於長程計畫目標體系..
  • 新績效預算的功能 12 by 公職◆公共管理
    剛剛google查了一下 新績效預算具有下列功能(Joyce,1999:600-601):第一 、協助預算資源的合理配置:對於國會議員與民選首長而言,績效測量是決定預算優先順序非常有幫助的管理工..
  • 行政績效 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 第二十八章 行政績效 一、效率:即以最少的人力與物力完成工作,其核心意義是指產出與投入的比率關係,通常是以每單位成本所產生的價值最大化(投入不變、產出最大)或每單位產品所需成..
80.有關各激勵理論的敘述,下列何者錯誤?
(A) McClelland 的三需求理論,是指成長、關係與權力三者
(B) Herzberg 試圖區分工作本身與工作外兩種因素的效果
(C) Vroom 的期望理論以努力與績效、績效與報酬、報酬與其吸引力三者關係來解釋員工行為
(D)增強理論認為行為是其結果的函數
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
姚璦綺 高二上 (2015/09/28 12:05)
McClelland 的三.....觀看完整全文,請先登入
14F
s8300056 高二上 (2016/07/15 01:08)
想請問親和(歸屬感、隸屬)與關係的不同?
15F
宇崴 高一下 (2016/07/15 13:34)
親和需求( Need for Affiliation)

affiliation 隸屬

affiliate 使隸屬 使緊密聯繫[H][(+with)]

回樓上 感覺無差 就是想要與他人有友好關係的需求 或隸屬於某個團體中 有歸屬感

16F
王菘俞 小三上 (2016/10/28 07:36)

每次都錯在翻譯的問題....

16.關於各激勵理論的論述,下列何者錯誤?
(A) McClelland 的三需求理論,是指成長、關係與權力三者
(B) Herzberg 試圖區分工作本身與工作外兩種因素的效果
(C) Vroom 的期望理論以努力與績效、績效與報酬、報酬與其吸引力三者關係來解釋員工行為
(D)增強理論認為行為是其結果的函數
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
ivy200268 小二上 (2016/07/05 09:53)
McClelland 的三需求理論1.成就需求(Need for Achievement) 係指完成某種任務、目標或超越別人的企圖心與驅動力。 2.權力需求(Ne.....看完整詳解
5F
Sally (2016/10/05 13:54)


6F
AnakinC 小五下 (2016/10/25 18:28)

我以為只是翻譯問題...

7F
Eva 國一上 (2016/11/14 16:18)

沒有選A,也是以為是翻譯問題:  親和/歸屬都可以。

C :  老師是提到努力與績效、績效與報酬、報酬與滿足三者關係,有人可以解釋一下嗎?  謝謝!



10 人事制度中的功績制(merit system)所強調的核心價值為何?
(A)個人廉潔
(B)自由民主
(C)能力與績效
(D)社群責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
9 下列何種情況最適合採用團隊結構的途徑來完成組織任務?
(A)個人的努力和績效可以獲得獎賞
(B)無法取得必要的資源
(C)需管理階層決定工作的進行方式
(D)需眾人協力合作的任務
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
8. 下列何者不是期望理論的關鍵?
(A) 努力
(B) 績效
(C) 個人產出結果
(D) 偏好值
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案