關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勒令

  • 遠東精密涉排強酸 勒令停工 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 下午7:28   (中央社記者邱俊欽桃園21日電..
  • 「刻意的經濟犯罪」大統重罰2820萬 勒令停工 12 by 黃詩涵
    作者: 記者黃文彥、何炯榮、簡慧珍、林宛諭╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月19日..
  • 教部勒令永達停招 教職員今抗議 4 by 豬豬
    教部勒令永達停招 教職員今抗議 自由時報 – 2014年2月18日 上午6:10   ..
  • 青少年豐胸隆鼻 衛署將頒禁令 16 by Shih Lo
      中國時報【黃天如╱台北報導】 全民瘋醫美,連國中生都打肉毒瘦臉、微晶瓷隆鼻!為保障兒童青少..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 13 by Chi Kuan
      作者: 記者游振昇╱台中報導 | 聯合新聞..
  • 社會秩序維護法 38 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    社會秩序維護法 第 19 條 處罰之種類如左: 一、 拘留:一日以上,三日以下;遇有依法加重時,合計不得逾五日。 二、 勒令歇業。 三、 停止營業:一日以上,二十日以..
  • 行政行為 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「行政執行罰」乃因人民不履行公法上義務,行政機關透過行使強制力的方法,以強迫其將來履行義務為目的。「行政秩序罰」則係指對於人民過去違反行政上義務,予以制裁。  行政執行罰主要源自於行政執行法,行..
  • 社會秩序維護法 0 by 公民
    第 三 編 分則 第 一 章 妨害安寧秩序 第 63 條   有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰: 一、無正當..
  • 自治條例 3 by 公職◆法學
    自治條例是由地方立法機關所制定的 屬於跟立法院一樣的機關只是位階不同 可以自行制定自治條例不需法律明確授權 但自治條例不得牴觸中央法律等位階較高法規 而定有罰責的自治條例還..
  • 自治條例名稱及有罰則時之核定 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第 26 條   自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 ..
45.如果身心障礙學生不願意到特殊班就讀,學校應如何處 置?
(A)提報強迫入學委員會強制執行
(B)通報主管機關 
(C)勒令休學
(D)班級老師決定
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
7F
不能輸! 大一上 (2015/08/11 14:52)
請問 這裡的主管機關指的是教育部嗎? 謝謝回覆 :)
8F
廖羿淳 高三下 (2016/04/28 22:52)
TO樓上摩友今年必上岸105正式老師
高中以下學校應該是通報縣市政府/直轄市政府(但不知道是否為縣市教育局)
9F
不能輸! 大一上 (2016/05/01 12:50)
謝謝8F!!!
12教育部自民國95年開始委託「財團法人高等教育評鑑中心」展開「大學系所教學評鑑」,如某系所連續兩年評鑑未通過,將處以下列何種處分?
(A)減少招生名額
(B)縮減補助經費
(C)勒令停招
(D)繼續接受評鑑直到通過為止。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳佩芸 國二上 (2013/03/03 12:33)
教育部高教司長陳德華指出,獲得「通過」的系所,應根據評鑑意見提交改進計畫報教育部備查;「待觀察」者,隔年須針對缺失進行追蹤評鑑,同時不得擴增招生名額.....看完整詳解
2F
陳思傑 高一上 (2013/08/26 21:22)
12教育部自民國95年開始委託「財團法人高等教育評鑑中心」展開「大學系所教學評鑑」,如某系所連續兩年評鑑未通過,將處以下列何種處分?(C)勒令停招
40.下列何者非屬自治條例可制定之罰則?
(A)罰鍰
(B)吊扣執照
(C)拘役
(D)勒令停工
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2F
ja80049 高一上 (2016/06/16 14:49)
拘役非屬自治條例
35.下列何種情形不直接涉及人民自由權利之限制?
(A)對於人民設立工廠而有違反行政法上義務之行為,予以停工或勒令歇業之處分
(B)政府主管機關令飭考績戊等之合作事業解散
(C)會計師受懲戒處分
(D)立法院紀律委員會議決立法委員停權三個月
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
邱淑環 大一上 (2011/03/05 20:23)
A. B. C. .....看完整詳解
4F
王奕程 國三下 (2011/03/30 19:45)
釋字第 432 號
專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒處分之構成要件,法律雖以抽象概念表示,不論其為不確定概念或概括條款,均須無違明確性之要求。法律明確性之要求,非僅指法律文義具體詳盡之體例而言,立法者於立法定制時,仍得衡酌法律所規範生活事實之複雜性及適用於個案之妥當性,從立法上適當運用不確定法律概念或概括條款而為相應之規定。有關專門職業人員行為準則及懲戒之立法使用抽象概念者,茍其意義非難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認,即不得謂與前揭原則相違。會計師法第三十九條第六款規定:「其他違反本法規定者」,以違反會計師法為構成會計師之懲戒事由,其範圍應屬可得確定。同法第十七條規定:「會計師不得對於指定或委託事件,有不正當行為或違反或廢弛其業務上應盡之義務」,係在確立會計師之行為標準及注意義務所為之規定,要非會計師作為專門職業人員所不能預見,亦係維護會計師專業素質,增進公共利益所必要,與法律明確性原則及憲法第十五條保障人民工作權之意旨尚無違背。
5F
Allen Lai 大一上 (2014/01/06 11:07)
(D)對立法委員停權不算直接涉及人民自由權利
6F
阿斯拉 大一上 (2016/04/22 12:56)
C不可能全都涉及自由吧
11.地方自治團體制定之自治法規,關於行政罰之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)罰鍰最高以新台幣十萬元為限
(B)不得規定連續處罰
(C)得勒令停工
(D)得停止營業
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cedric Cheng-Han Che 小六上 (2011/07/17 21:15)
地方制度法第 26 條自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規,在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。直轄市法規、縣 (市) 規章就違反地方自治事項之行政業務者,得規定處以罰鍰或其他種類之行政罰。但法律另有規定者,不在此限。其為罰鍰之處罰,逾期不繳納者,得依相關法律移送強制執行。前項罰鍰之處罰,最高以新臺幣十萬元為限;並得規定.....觀看完整全文,請先登入
4F
許驊 高二下 (2013/11/04 23:20)
我印象也是不能連續罰  怠金才可以@@
但是看來我觀念錯誤
5F
熊愛莉 國三上 (2014/01/19 20:57)
回1F
如果行政罰不能連續罰
那警察的罰單就不用開囉!!
6F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/14 09:05)
規定連續處罰