關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勒溫Lewin抱負水準

  • 推12年國教 總統盼提升整體水準 16 by 王紘筠
      推12年國教 總統盼提升整體水準 -字 +字 ..
  • 推12年國教 總統盼提升整體水準 14 by 江雨辰
    推12年國教 總統盼提升整體水準   -字 +字 ..
  • 實質薪資慘! 退回16年前水準 14 by Akash Wu
    主計總處昨天公布,上半年上班族平均薪資為四萬八千六百五十一元,比去年同期減少百分之零點六一,創近四..
  • 土地銀行招考240人 薪資近高考水準 14 by 奧古斯丁
    土地銀行招考2014年度共釋缺240名,此次土地銀行考試報名日期為2014年8月11日至8月..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 激發水準與表現理論 2 by 教甄◆體育專業
    對於激發水準與表現之間的相關有一些研究的理論,如驅力理論(The Drive Theory)、倒U理論(The Inverted Theory)、劇變理論(Catastrophe Theory)、..
  • 黎溫Lewin 場地論(field theory) 7 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    黎溫(Lewin)以完形心理學的理念為基礎,發表場地論(field theory), 此理論是用來解釋人的行為與周圍環境之間的交互關係。黎溫認為人類的行為表現是由整體環境中的各種可意識到的因..
  • 勒溫的三種衝突型式 20 by 教育心理學
    心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突有三種型式:雙趨衝突、雙避衝突與趨避衝突。  雙趨衝突:意指一個人面對著兩種具有同等吸引力的選擇,卻只能得到其中之一,就像\&..
  • 公路的服務水準 100 by 公職◆運輸學
    公路的服務水準係用以表示公路所能功給車輛的運作狀況。我國公路的服務水準由高而低依序分為A至F共分六個等級,各等級的定義如下: A級:自由車流。個別車輛不受其他車輛之影響,可自由地選擇其速率及..
  • 公路服務水準A-F級 3 by 【阿摩】未分類題庫
    A級服務水準 1.車流自由。 2.交通流量低,但速率高。 3.交通密度低。 4.速率的高低可由駕駛人在速率的限制範圍內以及道路的情況下從心所欲的加以自由控制。 5..
75 拉汶(Lewin)與其同事提出下列何種概念來解釋「個體如何為自己和團體設定目標的歷程,即理想 目標與實際期待之間的妥協。」?
(A)控制觀(Locus of control
(B)橡皮筋假說(Rubber band hypothesis
(C)抱負水準(Level of aspiration
(D)成就水準(Level of achievement
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


6. 學生在考試之前,主觀估計自己所能達到的成就目標,稱為
(A)抱負水準
(B)努力水準
(C)評鑑水準
(D)成就水準。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sue Nicola 小六下 (2012/03/06 13:38)
抱負水準乃指個人從事某種實際工作之前,主觀的估計自己所能達到的成就目標,這個目標僅代表一個人的願望,它.....看完整詳解
8F
Cynthia Cheng 高一上 (2013/04/07 19:50)

成就水準  是事實    學生成就是在哪一個程度

抱負水準  是期望    學生希望自己能達到哪一個程度

9F
Shizuka Lin 高二上 (2013/10/03 11:33)
抱負=理想、願望
10F
Michelle Chin 高二上 (2014/06/11 11:41)
A  小新與大維在大學學測之後,分享彼此的抱負水準與實際成就之間的一致情形,小新表示自己是「負差」(negative discrepancy),而大維則說自己是「正差」(positive discrepancy),試問「負差」與「正差」的描述,下列何者正確?
(A)小新的成就高於抱負;大維的成就低於抱負
(B)小新的成就低於抱負;大維的成就高於抱負
(C)小新的成就低於抱負;大維的成就低於抱負
(D)小新的成就高於抱負;大維的成就高於抱負
教甄►測驗與評量(統計)- 新北市101學年度五校聯合自辦正式教師甄選試題#8601

90學生在考試之前,主觀估計自己所能達到的成就目標,稱為
(A)抱負 水準
(B)努力水準
(C)評鑑水準
(D)成就水準
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃雨璇 高三上 (2010/06/30 20:49)
抱負水準乃指個人從事某種實際工作之前,主觀的估計自己所能達到的成就目標,這個目標僅代表一個人的願望,它可能高或低於個人實際的成就,以往成功的經驗會提高個人的抱負水準;相反的,失敗的經驗會降低個人的抱負水準。
請參閱張春興、林清山<<教育心理學>>東華書局

2F
HungChun Lin 小一上 (2011/04/06 15:26)
是不是很像班杜拉的自我效能~~??
學生估計自己在學業成績的表現,及基本能力測驗能得到的分數,並認為可以達成此目標。請問前述內容係指下列何者而言?
(A)自我肯定
(B)自我應驗
(C)自我鼓勵
(D)抱負水準
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳育聖 大二上 (2010/06/16 22:57)
抱負水準乃指個人從事某種實際工作之前,主觀的估計自己所能達到的成就目標,這個目標僅代表一個人的願望,它可能.....看完整詳解
11F
Kai-Wen Wu 高三上 (2012/11/02 00:15)
實際上若要細分,比馬龍=自我應驗預言

教室比馬龍才是教師對學生的期許

而上述二者皆重在應驗

本題只是"認為"可達目標並未"真實"應驗

12F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2013/04/02 22:34)

成就動機  vs 抱負水準

ð  成就動機(McClelland):個人想盡快把事情做好的一種欲望和傾向。是指個人去追求、去完成自己所認為重要或有價值的工作,並欲達到完美地步的一種內在推動力量。它是引起學習,導向學習及維持學習的動機。成就動機(achievement motivation)是一種重要的社會動機,它是驅使人們追求成功的內在動力,對於個體的工作、學習有很大的推動作用(吳文榮,2002)。所謂成就動機乃是一個人認為很有意義或很有價值的工作,不但願意去作,並且願意花費許多精神和力氣去追求,以達成功或完美的心理歷程(盧俊宏,1994)。

 

ð  抱負水準:個人從事某種實際工作之前,主觀估計自己所能達到的成就目標

13F
pa pa 大一上 (2015/11/03 21:42)
自我應驗預言(self-fulfilling prophecy),係指一個人對於他人的期望,往往成為被期望的人自我實現的預言,亦即一個人期望他人成功,他人就會成功;反之期望他人失敗,他人就會失敗,故亦稱之為期望理論。

自我激勵是指個體具有不需要外界獎勵和懲罰作為激勵手段,能為設定的目標自我努力工作的一種心理特徵。
34. 學生在考試之前,主觀估計自己所能達到的成就目標,稱為
(A)努力水準
(B)抱負水準
(C)主觀水準
(D)成就水準。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案