關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動作化舞劇

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 原民校長傳承火炬 推動文化必修課 10 by Tsung-Han Wu
    【反思火炬 新住民看台灣教育 系列7】原民校長傳承火炬 推動文化必修課 【記者郭琇真專題報導】全..
  • 12年國教 - 補教招生動作多/推特招專班 補教業嗆免試是幌子 7 by Chi Kuan
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教後年將上路,儘管教育部一再強調有七成五免試入學,僅二成..
  • 運動結合舞蹈 體育系創意佳 14 by 無暱稱
    相關內容 放大顯示 運動結合舞蹈 體育系創意佳 ..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 28 by Pei Pei Pei
    教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 因應十二年國教明(103)年上路,教育部將今年訂為「..
  • 動作技能 0 by 教甄◆課程與教學
    http://chcsdl.open2u.com.tw/old_course/d/di/download/di03.pdf (六)動作技能 動作技能是一種自動的、迅速的、正確的動作,它不是..
  • 技能領域教學目標 何樓(Harrow).動作技能領域 口訣 15 by 教甄◆課程與教學
    光一個技能領域教學目標,就有好多人說過很多的層次,有五、六、七層的,別搞錯了.... 何樓(Harrow)將技能領域教學目標分為五個層次,其中最高階段是哪一個? (A)精確 (B)協調 (C)自..
  • 感覺動作期之六個階段 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    感覺動作期之六個次階段: 一、原始感覺動作基模之運用 出生至一個月 行為均為天賦的、反射的,如吸吮行為,在練習之下越吸越好,且漸區別乳頭與其他..
  • 腦性麻痺的類型(依感官動作缺陷分類) 47 by 教甄◆身心障礙組
    1.依神經肌肉損傷的型式來分,可分為: (1)痙攣型(spastic type):特徵是肌肉張力過高,上肢手肘彎曲手掌握緊,下肢伸直雙腿夾緊交叉呈剪刀腳姿勢;肢體動作緩慢不靈活;平衡反應不佳..
  • 感覺動作期之六個次階段 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    感覺動作期之六個次階段: 一、原始感覺動作基模之運用 出生至一個月 行為均為天賦的、反射的,如吸吮行為,在練習之下越吸越好,且漸區別乳頭與其他物品..
42.何者為芭蕾舞發展時期之正確順序?
(A)宮廷芭蕾→歌劇芭蕾→動作化舞劇
(B)古典芭蕾→新古典芭蕾→浪漫派芭蕾
(C)動作化舞劇→歌劇芭蕾→宮廷芭蕾
(D)新古典芭蕾→浪漫派芭蕾→古典芭蕾。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Neil 高二上 (2015/04/02 11:20)
芭蕾起源於義大利貴族的社交活動,稱之為「宮廷芭蕾」,而後進入民間又發展到和歌劇混在一起演出,成爲「歌劇芭蕾」。後來,芭蕾逐漸從歌劇的表演中抽離出來,成爲一種獨立性的表演藝術,進而發展成「動作化芭蕾」,也就是在芭蕾舞劇中注入許多啞劇的動作,配合舞蹈動作來表達故事的情節。

十九世紀前半葉,芭蕾隨著浪漫風潮的推進,發展出一種與先前完全不同形式,以超現實爲主題的「浪漫芭蕾」,稱之爲「白色芭蕾」。但這種形式的芭蕾所延續的時間並不長,到了十九世紀後半葉,較爲制度化的芭蕾被發展出來,稱之爲「古典芭蕾」,這種形式的芭蕾大部分是以多樣化的舞蹈分成三或四幕來敍述故事情節。

二十世紀初,由於受到現代舞的影響,芭蕾舞的創作也開啓了另一種前所未有的表現方式,開始以芭蕾的象徵動作來表現,以原有的技巧作爲舞蹈創作的基礎,但卻以另一種不同形式隨著內在的意念來傳達抽象的題材。隨著時間的推進,芭蕾創作表現的方式已相當豐富了。許多具有才能的編舞家在二十世紀後半葉創造了各種不同風格的當代芭蕾,他們在自己的舞蹈創作中注入了其他舞蹈如:爵士舞、現代舞或土風舞等舞蹈來豐富自己的舞蹈創作,另一方面,藉由作曲家的創作意念,增廣了編舞者的領域、技巧及運用音樂的觀念。
27.下列何者為芭蕾舞發展時期的正確順序?
(A)歌劇芭蕾—宮廷芭蕾—動作化芭蕾
(B)新古典芭蕾—古典派芭蕾—浪漫派芭蕾
(C)動作化芭蕾—浪漫派芭蕾—古典派芭蕾
(D)古典派芭蕾—動作化芭蕾—浪漫派芭蕾
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
SANDY 高二下 (2014/08/23 10:50)

(A)歌劇芭蕾—宮廷芭蕾—動作化芭蕾 

(B)新古典芭蕾—古典派芭蕾—浪漫派芭蕾 

(C)動作化芭蕾—浪漫派芭蕾—古典派芭蕾 

(D)古典派芭蕾—動作化芭蕾—浪漫派芭蕾

2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/08/26 11:10)
原本題目:

27.下列何者為芭蕾舞發展時期的正確順序? (A)歌劇爸蕾—宮廷爸蕾—動作化爸蕾 (B)新古典S蕾—古典派S蕾—浪漫派S蕾 (C)動作化爸蕾—浪漫派爸蕾—古典派爸蕾 (D)古典派爸蕾—動作化爸蕾—浪漫派爸蕾

修改成為

27.下列何者為芭蕾舞發展時期的正確順序? (A)歌劇芭蕾—宮廷芭蕾—動作化芭蕾 (B)新古典芭蕾—古典派芭蕾—浪漫派芭蕾 (C)動作化芭蕾—浪漫派芭蕾—古典派芭蕾 (D)古典派芭蕾—動作化芭蕾—浪漫派芭蕾
3F
Brook 高一上 (2015/05/06 09:56)
15、16th 宮廷芭蕾
17th         歌劇芭蕾
18th 中    動作化芭蕾
19th 前    浪漫芭蕾
19th 後    古典芭蕾
20th         現代芭蕾

宮廷芭蕾
—歌劇芭蕾—動作化芭蕾—浪漫芭蕾—古典芭蕾—現代芭蕾
47.下列芭蕾舞的發展順序,何者為是?
(A)宮廷芭蕾-歌劇芭蕾-動作化芭蕾-古典芭蕾-浪漫芭蕾
(B)宮廷芭蕾-歌劇芭蕾-動作化芭蕾-浪漫芭蕾-古典芭蕾
(C)宮廷芭蕾-動作化芭蕾-歌劇芭蕾-浪漫芭蕾-古典芭蕾
(D)宮廷芭蕾-動作化芭蕾-歌劇芭蕾-古典芭蕾-浪漫芭蕾
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


77. 第一位芭蕾女性表演者上台演出,是出現於哪一時期 的芭蕾?
(A)歌劇芭蕾
(B)動作化芭蕾
(C)浪漫芭蕾
(D)古 典芭蕾。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
林鈺玲 小六下 (2014/04/10 00:14)
芭雷女歌唱
下列各項中,哪一敘述最正確?
(A)歌劇強調音樂和劇詞同等重要,作曲家通常使用導旋律以補文詞之不足
(B)樂劇通常以序曲代替前奏曲
(C)神劇是沒有舞台動作的歌劇
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Eve Liao 高一上 (2012/05/27 19:46)
請參照此題(D)下列何者為歌劇與神劇的差異? (A)神劇沒有佈景 (B)神劇中較重視合唱 (C)神劇的內容大多取材自聖經(D)以上皆是 臺南縣95.....觀看完整全文,請先登入
3F
林小小 高三下 (2014/05/24 10:35)
B:以形式自由著重引發情緒的前奏曲,代替以奏鳴曲式著重暗示情節的序曲
4F
Beryl 高一上 (2015/04/26 13:33)
請問A應該怎麼改才對呢?
5F
捲捲兒 大一下 (2015/05/28 12:01)