關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動作協助 動作提示

  • 世界傳真:研究:小孩做作業 家長應適時協助 10 by Allen Lai
      對家長而言,如何讓小孩完成家庭作業,是項艱鉅的任務,其實,對小孩亦是如此。那麼,讓小孩完成作..
  • 合作教學的類型-1:一人教學, 一人協助(One teaches, one supports) 43 by Reui Fen Huang
    一人教學, 一人協助(One teaches, one supports)   (一)主要內涵..
  • 國教署提醒學校協助學生安心就學 7 by Tsung-Han Wu
    學校開學了,教育部國教署為協助國民中小學學生安心就學,特別提醒各國民中小學,務必多加關注學生的家庭..
  • 國高中生很憂鬱 2成需專業協助 9 by CHHuang
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 動產物權變動的公示方法 27 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    在動產 係以「交付」(即移轉占有)為其特徵 換言之 「交付」乃動產物權變動之公示方法 其方法有四: 1.現實交付(民法761條前段): 動產物權之讓與 非將動產交付不生效力 這是..
  • 提示策略 8 by 教甄◆特殊教育專業
    李老師依序採用手勢提示、口語提示、部份身體協助、以及完全身體協助等四個不同層次的提示策略教導學生「綠燈亮,快快過馬路」。此為那一種教學法?(A)單一嘗試的提示教學法(B)最少量到最多量的提示教學法..
  • 提示策略 13 by 教甄◆特殊教育專業
    口語提示(verbal prompts)是指教師使用口語指導的方式協助學生完成指定的動作。 ①直接的口語提示,即教師直接告訴學生要完成的動作。例如:打開窗戶。 ②間接的口語提示,即教師..
  • 口語提示法 10 by 教甄◆特殊教育專業
    口語提示(verbal prompts)是指教師使用口語指導的方式協助學生完成指定的動作。 ①直接的口語提示,即教師直接告訴學生要完成的動作。例如:打開窗戶。 ②間接的口語提示,即教師..
  • 輔原-社會故事(協助自閉症) 4 by 教甄◆輔導原理
    根據Gray的定義,社會故事是由父母或老師針對自閉症學生的學習需求撰寫的簡短故事,內容描述一個社會情境以及在此情境中所涉及的相關社會線索和合宜的反應,用來幫助自閉症學生在特定的社會情境瞭解溝通的線..
對身心障礙幼兒實施教學或評量時,依教師所提供之提示程度由少量至大量排列,下列順序何者正確?
(A) 動作提示、口語提示、動作協助
(B) 口語提示、動作提示、動作協助
(C) 動作協助、動作提示、口語提示
(D) 動作協助、口語提示、動作提示
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


75. 評量身心障礙學生時,依教師所給予的提示程度由多至少排列,下列排序何者正確?
(A)口語提示>動作提示>動作 協助
(B)動作提示>口語提示>動作協助
(C)動作協助>動作提示>口語提示
(D)動作協助>口語提示>動作提示。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Katz 國三下 (2014/07/09 14:31)
我想請問...為什麼"動作提示>口語提示" 呢?
我是這樣想...
口語提示:要講話(少則一個字,多則不定)
動作提示:我把這個想成"眼神"
因此我選(D)
請問,是不是我的想法哪裡錯了呢?
2F
Chia-Hsuan Lin 國三上 (2014/07/09 21:19)
簡單一點從字面上來看,動作,如手勢,是具體的行為,可以明確地給予學生提醒或是示範。
相比之下,口語提醒的提示程度當然較少囉。
3F
Katz 國三下 (2014/07/13 08:15)
謝謝你!!
35評量身心障礙學生時,依教師所給予的提示程度由多至少排序,下列何者正確?
(A)口語提示>動作提示>動作協助
(B)動作提示>口語提示>動作協助
(C)動作協助>動作提示>口語提示
(D)動作協助>口語提示>動作提示
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24.在教學過程中教師要適提供線索,以協助障礙兒童行成正確的反應,所提供的線索可為
(A)口言提示
(B)動作提示
(C)示範
(D)身體協助
(E)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常簡單
2F
Bernger Wu 高二上 (2011/05/29 18:40)

我也是~
3F
江小慈 大一上 (2011/06/24 08:39)


我也是...

4F
angel 國二下 (2016/06/04 14:43)
1是否應改為適當提供線索2應是「形成」正確的反應3a選項確定是口語提示 不是口言提示嗎?
28. 在教學過程中教師要適時地提供線索,以協助障礙兒童形成正確的反應,所提供的線索可為?
(A)口語提示
(B)動作提示
(C)示範
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單