關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動作技能分類

  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 126 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 技職升學 應重視實作技能 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月15日 上午8:54 ..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 中文圖書分類編目大意 55 by 威翔王
      1.下列何者是屬於主題編目的工作?A:給分類號 2.請問在四庫分類中,..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • Gallahue的動作技能分類方式 32 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示):(一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。(二)移動性技能:指兒童從一個固定的點移動到另外一個點..
  • Gallahue的兒童基本動作技能分類 4 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示): (一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。 (二)移動性技能:指兒童從一個固定的點..
  • Gallahue 的兒童基本動作技能分類 15 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示):(一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。(二)移動性技能:指兒童從一個固定的點移動到另外一個點..
  • 技能領域教學目標 何樓(Harrow).動作技能領域 口訣 15 by 教甄◆課程與教學
    光一個技能領域教學目標,就有好多人說過很多的層次,有五、六、七層的,別搞錯了.... 何樓(Harrow)將技能領域教學目標分為五個層次,其中最高階段是哪一個? (A)精確 (B)協調 (C)自..
  • 動作技能形成階段 5 by 教甄◆體育專業
    動作技能形成的階段 動作技能的形成,是通過練習從而逐步地掌握某種動作方式的過程。一般來說,由初步學會到熟練掌握,需要經歷相互聯繫的四個主要階段。 (一)認知階段 認知階段也稱知覺..
9.( )哈洛(Harrow)提出的動作技能分類方法中,手眼的協調能力是屬於那一個層次?
(A)反射動作 
(B)知覺能力 
(C)基本動作 
(D)體能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/19 22:22)
運動技能領域到了 1972 年哈洛 (Harrow) 有更完整的分類,包括六個階層: 一、反射動作 (ReflexMovements)。 二、基本動作 (Basic-fundamental Movements),有移位動作、非位移動作和技巧動作。 三、知覺能力 (PerceptualAbilities),有動覺的識別力、視覺的識別力.....觀看完整全文,請先登入
3F
pvenice 大二下 (2014/06/11 14:28)
Harrow運動技能
反射
基本動作
知覺能力
身體能力
技術動作
有體系的動作
4F
Lingcat Su 國三上 (2015/12/23 20:15)
運動技能領域到了 1972 年哈洛 (Harrow) 有更完整的分類,包括六個階層:
一、反射動作 (ReflexMovements)。
二、基本動作 (Basic-fundamental Movements),有移位動作、非位移動作和技巧動作。 
三、知覺能力 (PerceptualAbilities),有動覺的識別力、視覺的識別力、聽覺的識別力、觸覺的識別力和協調的識別力。
四、身體能力 (PhysicalAbilities),有耐力、肌力、柔軟度、和敏捷性。
五、技術動作(Skilled movements),有簡單技術、組合技術和複雜技術。 
六、有體系的動作 (Nondiscursive movements):整體、完整性的表現,有動作表達和動作詮釋。
5F
meier5477 國三下 (2016/05/31 13:03)
射(反射)雞(基本)資(知覺)深(身體)有(技術)有(體系)

網球的「接發球」動作,在動作技能分類中不屬於下列哪一項?
(A)間斷性動作技能(discrete motor skill
(B)連續性動作技能(continuous motor skill
(C)開放性動作技能(open motor skill
(D)外在配速動作技能(externally paced motor skill
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林東星 小六上 (2011/05/05 08:35)
恩...其實連續跟不連續動作應該是這樣解釋的:   連續動作: 每一個部份動作的開始與結束可隨意設定,例如跑.....觀看完整全文,請先登入
5F
林東星 小六上 (2011/05/12 11:03)

當然,如果用現實來說,妳的想法是正確的。

但這題考的是理論,是被訂在框框裡面,有思考侷限性,他的定義就是就是這樣。

6F
Justin Lai 高三上 (2012/05/27 19:01)


是否把"連續"與"間斷"當成"規律"與"不規律"來判定題意

就會變的比較簡單多了

7F
曾柏勳 大三下 (2012/06/03 09:45)
謝謝三樓,解釋的很清楚。
30. 就動作技能分類而言,游泳是屬於下列何種動作?
(A)連續式與外在配速,
(B) 間斷式與自我配速,
(C)連續式與自我配速,
(D)串聯式與外在配速。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
15.以下對於動作技能分類學的描述,何者正確?
(A)Gallahue將基本動作技能分成穩定性、移動性及操作性三類
(B)Gentile建立了背景環境特徵跟動作功能的二維分類法
(C)Fitts & Posner建立連續性的動作技能-分立性動作技能的二維分類法
(D)Adams建立開放性動作技能-閉鎖性動作技能的二維分類法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Amber Huang 大一下 (2015/01/11 16:14)
Gallahue 將基本動作技能分成 穩定性、移動性及操作性三類 <=(正確答案) Gentile 建立了二階段模式:獲得概念、固定或變化。 Fitts(費茲)&Posner:認.....看完整詳解
6F
Olympic Wang 小六上 (2014/07/15 15:59)
下列對於運動技能學習的說法哪一項正確?

(A)Gentile從操作的環境背景特徵跟表徵技能的的動作功能兩個維度說明

(B)運動程式的基模理論是Magill提出的

(C)動態系統理論是一種線性行為模式

(D)Schmidt指出,為了實現一種完美協調的動作,神經系統必須解決自由度的問題
答案:A
7F
Olympic Wang 小六上 (2014/07/15 16:01)

本題  A  B 都對八

基本動作技能分為穩定性動作技能、移動性動作技能、操作性動作技能,何者屬於操作性動作技能?
(A)滑行
(B)打擊
(C)伸展
(D)平衡
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林志豪 高一下 (2013/06/12 13:38)
根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示):(一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。(二)移動性技能:指兒童從一個固定的點移動到另外一個點,可以做出來的動作。(三)操作性技能:指兒童藉由物品(如球、繩、棒等),可以做出來的動作。表一 兒童基本動作技能說明表(改編自Gallahue,1996)穩定性動作(非移動性動作)揮動與擺動 (Swing & sway)扭轉與旋轉 (Twist & turn)彎曲與捲曲 (Bend & curl)伸展(Stretch)蹲(S.....觀看完整全文,請先登入