關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動作技能

  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 124 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 技職升學 應重視實作技能 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月15日 上午8:54 ..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 教師工作守則(專業及相關技能提昇) 31 by Leafiness Yu
    1.(1)教師應至少每三年參加教師評鑑。 (2)教師應提出具體可資證明之績效資 料,經審查通..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 技能領域教學目標 何樓(Harrow).動作技能領域 口訣 15 by 教甄◆課程與教學
    光一個技能領域教學目標,就有好多人說過很多的層次,有五、六、七層的,別搞錯了.... 何樓(Harrow)將技能領域教學目標分為五個層次,其中最高階段是哪一個? (A)精確 (B)協調 (C)自..
  • 動作技能形成階段 5 by 教甄◆體育專業
    動作技能形成的階段 動作技能的形成,是通過練習從而逐步地掌握某種動作方式的過程。一般來說,由初步學會到熟練掌握,需要經歷相互聯繫的四個主要階段。 (一)認知階段 認知階段也稱知覺..
  • 動作技能 0 by 教甄◆課程與教學
    http://chcsdl.open2u.com.tw/old_course/d/di/download/di03.pdf (六)動作技能 動作技能是一種自動的、迅速的、正確的動作,它不是..
  • Gallahue的動作技能分類方式 32 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示):(一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。(二)移動性技能:指兒童從一個固定的點移動到另外一個點..
  • 動作技能的發展 1 by 教甄◆體育專業
    關於試題:在動作技能的發展,何者為是? (A)兒童動作發展完全由年齡或成熟因素所決定。 (B)籃球罰球屬於外控動作。 (C)高爾夫屬於內控動作。 (D)動作技能習得的基本階段,一般而言是從七歲到十..
30.下列何種教學法以「反覆操作及學習使某項動作技能達到純熟」而著稱?
(A)欣賞教學法
(B)啟發思考教學法
(C)發表教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
67. 赫威斯(Hvighurst)認為何者並非嬰幼兒期的發展任務?
(A)認識自己的性別並表現性別儀態
(B)學會說話
(C)對親屬建立感情關係
(D)學會平常遊戲中所需的動作技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
林郁婷 國三下 (2011/02/17 12:40)
題目是幼兒期,所以是指嬰兒與幼兒期喔!!發展嬰兒基本技能與學會平常遊戲所需技能是不同的嬰兒基本技能應是指喝.....觀看完整全文,請先登入
17F
Lilian Chen 國二上 (2012/01/31 00:16)
認識自己的性別並表現性別儀態 -->幼兒期
遊戲必備技巧→兒童期
18F
Chellé Shen 高一上 (2013/04/30 09:48)
嬰兒時期已經會認識自己的性別並表現性別儀態囉?
19F
林曉君 國三下 (2014/06/09 10:12)

題目問的是"嬰幼兒時期"",非僅有"嬰兒期"。


19.在常見的教學模式中,其中適用於教導學生記憶事實,學習動作技能,以及簡單的讀、寫、算技能的教學方法是什麼?
(A)直接教學模式
(B)探究教學模式
(C)精熟教學模式
(D)概念獲得模式。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/20 18:29)
(一)直接教學模式(the direct instruction model) 這種教學模式適用於教導學生記憶事實,學習動作技能,以及簡單的讀、寫、算技能。美國學者羅森祥(Rosenshine)和航特(Madeline Hunter)是主要的提倡者。根據他們的主張,教師主要負起組織教材和呈現教材的責任,.....觀看完整全文,請先登入
7F
盧天才 大一下 (2012/01/12 23:22)

)直接教學模式(the direct instruction model)

這種教學模式適用於教導學生記憶事實,學習動作技能,以及簡單的讀、寫、算技能。


8F
Frank Liu 大三上 (2012/05/19 16:50)
感謝提供資料…
9F
陳思傑 高一上 (2014/02/02 10:31)

直接教學法-讀寫算

36. 綏勒(Sayler)將教學或課程目標中的動作技能目標分為甲.心向、乙.模仿、丙.知覺、丁.複雜反應、戊.機械化、己.創造等六類,其由低而高的層次,下列哪項排序正確?
(A)甲乙丙丁戊己
(B)丙甲乙戊丁己
(C)甲丙乙丁戊
(D)丙乙甲丁戊己。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳美婷 高三下 (2010/07/01 23:24)
知心模機複創造 (開頭.....觀看完整全文,請先登入
7F
Laura Rennt 國三下 (2011/05/28 10:22)
感謝樓上!知心抹肌膚皂
8F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/02/16 16:40)
想像鞋匠造知心牌的鞋子:
末操金鞋子【模仿、操作、精緻化、協調、自動化】
知心墨鞋雜創【知覺、心向、模仿、機械化、複雜反應、創造】
知心紫鞋雜師創【知覺、心向、指導反應、機械反應、複雜反應、適應、創作】
知心紫鞋雜師作
9F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 21:56)

綏勒(Sayler)將教學或課程目標中的動作技能目標分為

丙.知覺、

甲.心向、

乙.模仿、

戊.機械化、

丁.複雜反應、

己.創造

等六類,其由低而高的層次

(B)丙甲乙戊丁己

82. 適用於教導學生記憶事實,學習動作技能的教學法為:(87.中師暑期)
(A)探究教學法
(B)概念獲得模式
(C)精熟教學模式
(D)直接教學模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
因為有記憶跟動作技能.....看完整詳解
2F
Yulin Huang 小二下 (2010/04/29 01:57)

因為有記憶跟動作技能,所以要選直接教學。


3F
San Fan 大一下 (2010/05/19 15:55)
因為有記憶跟動作技能,所以要選直接教學。

4F
Rene Lo 高二上 (2011/05/28 22:53)

我覺得「記憶」是來亂的,先踢掉不看的話,光看動作技能的話,無疑的是直接教學…直接模仿啊~