關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動作觀

  • 不公!英聽遭破解 看動作猜答案 18 by Mark Sun
    高中英聽測驗去年開辦,今年有超過11萬的考生報考,在12月中將舉行第二次測驗,但現在卻傳出高中和補..
  • 電腦族保健 成大提供免費動作檢測 6 by Tsung-Han Wu
    為了推廣電腦族保健觀念,成大醫學院物理治療學系姿勢平衡研究室提供民眾免費的動作分析檢測,檢測後還有..
  • 運動後速量血壓?別犯8個NG動作 14 by Fang Ya Chang
      運動後速量血壓?別犯8個NG動作 http://www.top1health.com/Ar..
  • 12年國教 - 補教招生動作多/推特招專班 補教業嗆免試是幌子 13 by Chi Kuan
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教後年將上路,儘管教育部一再強調有七成五免試入學,僅二成..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 784 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 動作學習 22 by 教甄◆體育專業
    動作學習是著重透過練習或動作經驗的累積後,經過一段時間的間隔或休息,當學習者再次執行該動作時,其對該動作的保留或遷移的程度;但是動作表現則沒有時間間隔的概念,通常指的是學習者該次動作反應的結果,因..
  • 動作技能形成階段 5 by 教甄◆體育專業
    動作技能形成的階段 動作技能的形成,是通過練習從而逐步地掌握某種動作方式的過程。一般來說,由初步學會到熟練掌握,需要經歷相互聯繫的四個主要階段。 (一)認知階段 認知階段也稱知覺..
  • 動作時間分析 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      「動作時間分析」是: (A) 科學管理 (B) 管理科學 (C) 程序學派 (D) 科層管理學派,研究的應用   ~解析 : ..
  • 感覺動作期 48 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    關於試題:22. 虛擬觀眾(imaginary audience)與個人寓言(personal fable)是那一個認知發展階段中常見的自我中心概念? (A)運思前期(preoperational..
  • 知動訓練及動作及定義 0 by 教甄◆身心障礙組
    ◎知動訓練及動作及定義      知覺動作能力會促使個體將刺激接收、傳遞、組織、統整並了解感覺訊息的意義。在各種環境裡這些反應對個體的行動或動作和學習是非常重要的因..
42. 經緯儀或水準儀在實施觀測之前,觀測者應對望遠鏡進行「消除視差」的動作。下列對「消除視差」之內涵 敘述,何者錯誤?
(A)應先調目鏡聚焦螺旋看清楚十字絲
(B)若未完成取消視差動作,觀測時會因身體晃動造成 照準目標的不易標定
(C)應先調物鏡聚焦螺旋看清楚目標
(D)會造成照準目標的影像未能呈像在十字絲處。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
44. 經緯儀或水準儀在實施觀測之前,觀測者應對望遠鏡進行「消除視差」的動作。下列有關「消除視差」之內 涵及影響的敘述哪些正確?
(A)應先調目鏡聚焦螺旋看清楚十字絲,再調物鏡聚焦螺旋看清楚目標
(B)若未完成 取消視差動作,觀測時會因身體晃動造成目標的不易標定
(C)應先調物鏡聚焦螺旋看清楚目標,再調目鏡聚焦 螺旋看清楚十字絲
(D)會造成照準目標的影像未能呈像在十字絲處。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,D
難度:非常困難
75 若要預測一位一歲腦性麻痺兒童將來的行走能力,下列何種工具最適合預測?
(A)簡易兒童發展量表(Simplified Child Developmental Screening Test)
(B)腦性麻痺兒童粗動作功能分類表(Gross Motor Function Classification System)
(C)感覺動作觀察表(Observation of Sensory Motor Development)
(D)早期介入發展量表(Early Intervention Developmental Profile)
19 當嬰兒可以揮動玩具發出聲音、向大人示意時,表示已發展出某種認知能力,這是以下列何種觀點 來解釋其遊戲行為?
(A)能力觀點(competence perspective)
(B)動作觀點(motor perspective)
(C)生態觀點(ecological perspective)
(D)心理學觀點(psychological perspective)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
JuLi 國三下 (2017/02/07 23:00)

心理學的遊戲觀點: 情緒的發展跟表達

15.譬喻,是進入寫作天地的通行證,取擇的喻依雖是尋常事物,但因想像力的加持,自能生色翻新。下列何者使用了 譬喻法?
(A)此刻我是獵犬,而睡眠是兔子,它不知去向
(B)美輪美奐的象牙塔,關不住叛逆奔放的心
(C)那濃醇的咖啡,幸福了每天的午後時光
(D)看到太陽馬戲團優美的肢體動作,觀眾被震懾的無法喘氣。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單