關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動力系統理論

  • 語言的發展和學習的理論1 79 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 地震告警系統突啓動 邱議瑩:我搭的高鐡突然失去電力… 13 by Allen Lai
    高鐵由台北開往左營203車次列出,今(7)天下午行經台南路段時,突然失去動力暫停在軌道上,高鐵表示..
  • 中原面試轉系 擇愛學習有動力 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月6日 上午11:06   (中央社記者邱俊欽桃園6日電)..
  • 監理資訊系統啟用 不用再跑馬路 15 by it's me
    【台灣醒報記者鄭宇晴台北報導】等待20年,監理所服務終於上雲端!公路總局6日宣布第3代公路監理資訊系..
  • 團體動力型教室管理風格要點整理 423 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 雙重系統理論 12 by 教育行政學
    雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出,他指出學校..
  • 生態系統理論(Ecological System Theory 18 by 教保員◆幼兒教保活動設計
    生態系統理論的探討 目前解釋個體與環境互動最完整的學說就是由Bronfenbrenner在1970年代所提出的「家庭生態系統理論」(Ecological System Theory),Bro..
  • 社會系統理論 0 by 公職◆行政學
    社會系統理論:   帕深思(Parsons):任何一種組織本身即為一個社會系統,而這社會系統之中又包含許多的小社會系統。 任何社會系統都俱備四項基本功能: *口訣:適合達摩..
  • 生態系統理論(ecological systems) 2 by 教甄◆身心障礙組
    一、生態系統理論(ecological systems)的意涵 生態系統理論(ecological systems)是美國心理學家布朗芬布倫納(Bronfenbrenner)所提出,重點在於..
  • 整合理論時期(又稱系統理論時期)介紹 0 by 公職◆行政學
    小寶 行政學-申論題-整合理論時期分類:行政學2010/02/02 17:29 社會系統理論:代表人物:帕深思(T.Parsons),代表著作『現代社會的結構與過程』,其認為任何一..
根據動力系統理論(dynamical systems theory),在輔導幼兒的動作發展時應注意什麼?
(A)等待幼兒的神經系統發展成熟
(B)提供某一動作不斷練習的機會
(C)根據文化期待,給予孩子和他人互動的機會
(D)提供外在援助,引發幼兒組合與動作有關的要素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yi Fang Liu 高一上 (2011/06/01 20:44)
動力系統理論( Dynamic System ) 動作是由神經系統、肌肉骨骼系統、心肺系統、知覺系統、經瞼環境等因素互動而形成,其相互間關係在每一階段皆不相同,且有自我組織能力。 動態系統理論(dynamic system theory):指個體會自我組織本身各系統(包括神經、肌肉骨骼感覺、和認知系統等).....看完整詳解
11F
陳怡君 國三上 (2016/06/07 18:11)
17.依據動態系統理論(dynamical systems theory),下列哪一項是促使嬰兒獲得動作技能最重要的因素? 
(A)成熟 
(B)練習 
(C)動機與目標導向 
(D)生態環境系統的互動
答案:C
難度:適中
統計: A(139),B(48),C(426),D(206),E(0) #869035
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
標籤:動機技能導向.. 編輯
12F
貓兒 國一下 (2017/02/16 11:10)

所以動力系統理論和動態系統理論有差別嗎?

他們是一樣的嗎?

感覺他們很像?


13F
mmm 小二上 (2017/03/19 21:39)

動力系統理論(dynamical systems theory):認為動作發展是涉及到許多不同的能力之間的協調及結合,及與環境互動,也就是說個體所有個別能力都必須先獨自掌握熟練,然後才能與其他能力整合,組合成複雜的動作,如走路就涉及到保持平衡、移動四肢、對環境的知覺以及有個移動的目標,這些能力的發展及相互的結合,幼兒才能獨立走路,而不是受到成熟影響。

1.下列何者非傳統的動作學習理論?
(A)聯結理論
(B)動力系統理論
(C)訊息處理理論
(D)費茲的運動學習階段理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jihong Cheng 高二上 (2011/06/12 22:43)
傳統的工作分析方法只著重於所執行的動作型式及其層次的分析,以至於忽略了動作執行者本身的特質與能力(Smead,1977),同時更忽視了動作系統所在的環境因素。 要解決傳統工作分析方法的缺失,動力系統(dynamical systems)是一.....觀看完整全文,請先登入
3F
Zhou Huang Wen 高三上 (2011/06/13 06:35)

這題~~跟13題~~出自同一篇期刊~~~該不會是同一個人~~甚或是作者出的吧~~~= =

4F
孫于茹 小五下 (2011/07/06 08:12)
動力系統模式不同於傳統模式,在於不強調中樞神經的絕對唯一性,不承認完全是由上而下的控制模式,也不認為中樞神經具有既有的動作密碼或處方,動做的產生乃是生物個體的多重系統,依循自然界的法則-自我組織、互動產生的結果,中樞神經被認為只是參與決定動作結果的次及系統。
26.根據動力系統理論(dynamical systems theory),在輔導幼兒的動作發展時應注意什麼?
(A)等待幼兒的神經系統發展成熟
(B)提供某一動作不斷練習的機會
(C)提供外在援助,引發幼兒組合與動作有關的要素
(D)根據文化期待,給予孩子和他人互動的機會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
張淑慧 國一上 (2013/07/05 20:18)
動力系統理論(dynamical systems theory),即為「動作發展的協調方式」 發展學家賽倫創造一個新.....看完整詳解
1F
Tingting Huang 高三下 (2013/07/04 13:55)
學生是如何學會新動作的? 動力系統研究的最大貢獻之一是對於新動作的產生過程做清楚的描述。 這些資訊和觀念讓體育老師、教練在安排課程,或動作技能學習的指導上有立竿見影的效果。

http://www1.nttu.edu.tw/hepe/sfm/learning/Ltheory/Ltheory.htm

3F
mmm 小二上 (2017/04/03 18:58)
動作發展的新理論:動態系統理論(Dynamical Systems Theory) 一、動態系統取向的動作發展 動作發展指的是個體由於成長、成熟、環境等因素交互作用,對個體動作行為產生質或量 的影響過程。而動態系統取向的動作發展,更多是用來解釋不同因素在影響過程的作用與原因, 這裡以「學習」為例,動作發展中,學習是一種在表現能力上的變化,而這變化是來自經驗或 練習所造成的長久改變。以動態系統的觀點來看,學習乃是對現存結構和運作方式的修正。 動態系統的研究者對學習的觀點是:練習和遷移會導致整個協調系統的型態產生變化,同時使 這個變化呈現出來。不穩定的協調型態會被轉換,而原先穩定的會繼續保持或更為穩定 (Kelso, 1997)。換句話說,若將幼兒動作視為一個複雜的系統,動態系統理論的著重點便是在探討, 隨著時間的演進,以及在相關因素的影響之下,這個系統是如何由原來的狀態改變到另外一個 狀態的。以學走路為例,傳統階段論或反射論的學者會記錄動作出現的大約生理年齡(七坐八爬 九長牙),認為幼兒動作隨著生理成熟自然產生變化。而動態系統的研究焦點則擺在行為的改變 過程和影響因素間的關係上,例如幼兒學走路的過程,會經歷扶著東西站立,獨立站立與開始 獨立行走,此時會發現,當幼兒接觸新動作時,其平衡能力會有短暫退化現象,但當幼兒熟悉 動作後,其平衡控制又會回復 (Woollacott & Sveistrup, 1992)。可以看出影響幼兒學走路的脈絡 不單只有生理因素,其他次系統也同時影響著幼兒,顯現動態系統理論綜合不同層面,強調 次系統或影響因素之間關係的觀點。
根據動力系統理論(dynamical systems theory),在輔導幼兒的動作發展時應注意什麼?
(A)等待幼兒的神經系統發展成熟
(B)提供某一動作不斷練習的機會
(C)提供外在援助,引發幼兒組合與動作有關的要素
(D)根據文化期待,給予孩子和他人互動的機會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
陳致瑜 高一上 (2013/09/05 21:57)

動力系統理論(dynamical systems theory),即為「動作發展的協調方式」

 發展學家賽倫創造一個新的動力系統理論描述動作技巧是如何發展及協調的。

強調讓孩子獲得與環境互動的挑戰之探索性活動,會促成在動作技能上的進步。


9 動力系統理論(dynamical systems theory)對動作發展的論點是甚麼?
(A)成熟才是促使嬰兒獲得動作技能的重要因素
(B)練習才是促使嬰兒獲得動作技能的重要因素
(C)動機與目標導向才是促使嬰兒獲得動作技能的重要因素
(D)多層次生態環境系統的互動才是促使嬰兒獲得動作技能的重要因素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案