關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動態均衡

  • 12年國教偏離主動與均衡學習理想? 16 by Hui-Zi Kang
      記者莊漢昌/台南報導 教育局擬將12年國教超額比序項目的「服務學習」,授權給各校自行認定。..
  • 大字型睡姿最健康!有助自律神經均衡、安定 6 by sunshine
    有人睡覺的時候,會選擇讓自己感覺舒服的方式,像橫躺或伏臥。雖然有些人只是基於習慣,也有人是因為很自..
  • 肌膚反映體內狀況 均衡飲食氣色佳 11 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年4月27日 下午8:50(優活健康網記者沈俐萱/綜..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 動態平衡理論 5 by 教育心理學
          動態平衡理論: 巴納德(Chester I Barnard)為代表:   McGregor X&Y理論..
  • 巴納德--動態平衡理論 0 by 公職◆行政學
    巴納德認為在一個正式的組織中,主管人員是關鍵的人物,他就像身體中的神經系統。他認為主管具有三項最重要的職能: 一、建立一套溝通管道: 在做此工作時,主管必須界定組織之各種職務、劃清權力..
  • 動態評量的實施方式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    文獻上對於動態評量的實施方式,大致可以歸結五種: 1. 前測—訓練—再測評量(Test-Train-Test):Budoff 所提倡。 2. 學習潛能評量或中介評量(L..
  • 貨幣市場的均衡 14 by 貨幣銀行學
    Q:在物價水準上揚而名目貨幣供給不變的情況下,貨幣市場會如何變動?(A)維持均衡 (B)發生超額供給 (C)名目利率降低 (D)名目利率提高   ANS: IS-LM..
  • 非均衡系統模式與開放模式 2 by 教育哲學
    封閉系統模式   開放系統模式   注重團體目標與「應該」完成的任務。   注重環境的限制與「可以」完成的任務。..
在系統的概念下,一個開放的組織體系應不斷輸入新的能源以維持自身,並減低或遏阻趨於解體或死亡的傾向。此稱為?
(A)反饋作用
(B)動態均衡
(C)殊途同歸性
(D)「反能趨疲」作用。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/26 22:10)
反能趨疲作用是系統理論的特性,「能趨疲」是指封閉體系會 因能量遞減,而趨向退化和死亡,因此一個開放的組織體系應不斷的輸入新的能源以維持自身,.....看完整詳解
7F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/30 14:35)
趨疲=>趨向疲勞=>衰敗

反趨疲==>防止衰敗
8F
陳晟 國三下 (2012/10/14 20:47)

反熵
9F
Meisje Met De Parel 大一上 (2012/11/09 08:49)
D-->負熵效應 (Negentropy) 反“能趨疲”
67.在系統理論中,組織自外界輸入訊息而有助於運作調整或動態均衡,稱之為:
(A)反饋作用
(B)系統界限
(C)交錯重疊
(D)殊途同歸
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Shuo Jiang Weng 國二上 (2012/09/11 07:25)
不知﹝反饋作用﹞是否為以下解釋?組織是一個外在環境系統中的開放系統,組織與外在環境保持互動,所以投入與產出須保持平衡與連續。若不斷的投入或不斷的產出會造成組織無法負荷.....看完整詳解
23.組織往往透過「負向反饋」(negative feedback)的作用,來發現偏離現行規則的行 為並採取矯正行動,藉以尋求形式的規律性和區別於環境的特色。上述是組織的那 種現象?
(A)團體動態
(B)動態均衡
(C)自我創生
(D)全像圖設計
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
月初。 大二上 (2012/11/01 17:22)
系統論是一種「輸入─系統(轉換)─輸出─反饋」的循環過程,在循環過程中,系統本身必須對影響系統運作的外部環境因素,作出正確的反應,尤其是威脅或足以癱瘓系統持續運作的負面資訊,必須能使之進入系統內,藉由系統本身轉換(conversion)的功能,達到撥亂反正的效能,使系統不斷在適應環境的變遷中,達到持續運作的目的。其主要概念如下:1.系統是由一些具有相當穩定和可預設的行為模式或互動行為,以及這些行為互動的結果所構成的,此種行為模式稱之為「結構」,而結構對體系內外所產生之後果,謂之「功能」;可見結構與功能是受系統的影響,且同時影響系統,兩者既是自變項,亦是依變項,互為因果。2.系統都有其存在的特殊目標與目的,在設定目標後,必須從環境輸入各種支持與需求的資源,進入系統後經由轉換過程輸出決策,經由正確的手段與操作,才能達成其目的;一般而言,輸入項和輸出項必須保持適度的「自我穩定和動態的均衡」(the steady state and dynamic homeostasis),也就是說,系統必須透過自動調整過程,以保持系統的穩定,面.....看完整詳解
4F
萬家香 高二下 (2013/08/10 03:50)
跟莫根 什麼關係?
5F
Aimee Kung 大一下 (2014/05/20 10:07)
3F只是補充吧
6F
于神 高二下 (2014/11/28 15:12)
盧曼的自我創生法律系統論研究
盧曼是當代德國一位重要的社會思想家,他將系統論及其發展成果引入到社會學法律理論領域,提出了一些獨特的洞見。...

請求"(B)動態均衡"舉一例 , 先謝 !!
19.系統途徑的觀照下,一個有機的組織或體系會呈現出許多主要特性,下列何者不屬 之?
(A)動態均衡
(B)雙環困境
(C)必要的多樣性
(D)系統的演化
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Atta Chang 高三下 (2012/08/01 07:22)
雙環困境-政府要改革,內外夾擊!!對內-節流,有不稀罕效.....看完整詳解
3F
柏 ^__^ 高二下 (2014/12/02 11:09)
我覺得標籤都亂標
4F
Cynthia 高一上 (2016/08/26 21:19)
有機體組織的主要特性
1.開放體系
2.動態均衡
3.反熵
4.必要的多樣性
5.殊途同歸性
6.系統的演化
5F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/08/28 14:52)
有機體組織的主要特性:反、開、動、必、同、系。
62.組織為處理環境所帶來的挑戰,其內部的管制結構和機制應和環境一樣多元,在系統理論 中稱之為:
(A)動態均衡
(B)系統的演化
(C)必要的多樣性
(D)反能趨疲作用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
已刪除 (2014/05/18 09:31)

 根據艾什比(Ashby, 1956)的建議,如果組織想要迎接環境所帶來的各種挑戰,其內部多樣性必須配得上環境的多樣性及復雜性。 

倘若組織成員擁有必要多樣性,他們便可以處理許多不測事件,而提高必要多樣性可以通過利用不同的信息聯結方式,敏捷地對信息進行綜合以及在整個組織內部提高獲取信息的平等能力來實現。

 為了讓多樣性達到最大化,組織應該確保各個成員以最快的方式,通過最便捷的途徑,獲取最廣泛的必要信息(Numagami,Ohta andNonaka,1989)。