關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動態評量 Feuerstein

  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 動態評量的實施方式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    文獻上對於動態評量的實施方式,大致可以歸結五種: 1. 前測—訓練—再測評量(Test-Train-Test):Budoff 所提倡。 2. 學習潛能評量或中介評量(L..
  • 動態評量 8 by 教甄◆課程與教學
      「動態評量」是指: 教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程..
  • 動態評量 18 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    動態評量是一種雙向互動的評量方向,應用於教育上,尤其是特殊教育。有別於一般的單向評量,動態評量的施測者會在學生遇的困難時提供協助,並視協助的多寡來給分。 動態評量的概念最早由前蘇聯的發展心理..
  • 動態評量(Dynamic Assessment) 0 by 教甄◆教育專業科目
    由Feuerstein首先使用。之所以稱為"動態",主要是相對於傳統評量的靜態測量形式所提出。Feuerstein認為動態評量不在評量過去既有的知識、技巧或經驗,而在於評量成長..
  • 動態評量 1 by 教甄◆幼教專業試題
    動態評量有別於傳統式的評量,更注重測量的持續性與互動性。基本上,沒有一種評量方式可以滿足所有的目的及教學需求,所以有許多學者提倡評量方式的多元化。而動態評量需要較多的專業知識,最好讓受過訓練的教師..
動態評量的程序以「前測—訓練(或教學介入)—後測」為主,下列哪一位學者提出的動態評量模式之教學介入採用非標準化臨床介入?
(A)Budoff的學習潛能評量
(B)Feuerstein的學習潛能評量
(C)Carlson & Wield的極限評量
(D)Campione & Brown的漸進提示評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yuting Sun 高二下 (2011/05/18 16:09)
學習潛能評量模式(the Learning Potential Assessment Device,LPAD) 此種模式是Feuerstein針對部分青少年,由於缺乏中介學習經驗而造成認知缺陷的現象所設計的。 於是他將「智力」界定為,個體運用先前所習得之經驗,來適應新情境的能力。 他在以色列以「學習不利的青少年」為對象,發展LPAD這種非標準診斷程序,來區辨個體在學習技巧上所受的損害,包含中介的協助並結合評量協助,目的在測出個體缺陷的種類及損害程度,以刑成適切的教學方案。 Feuerstein的動態評量模式,主要在探測學習的本質,以期獲得修正和加強教學的相關資料。其模式至少反映下列.....看完整詳解
2F
彭皮 國三下 (2012/07/18 23:52)

其他選項呢?

3F
柳宗元 國三下 (2015/07/31 21:40)
漸進式動態評量

前側--學習--遷移--評量

學習和遷移的歷程評量,教學介入採標準化漸進教學(較客觀 容易量化)
4F
柳宗元 國三下 (2015/07/31 21:45)
「Budoff的學習潛能評量(learning potential assessment, LPA)」
「Feuerstein的學習潛能評量設計(learning potential assessment device, LPAD)」
「Carlson & Wield的極限評量(testing-the-limits)」
「Campione & Brown的漸進提示評量(graduated prompting assessment)」
「Embretson的心理計量取向動態評量(psychometric approach )」
「Burns,Vye, &Bransford的連續評量( acontinum ofassessment)」

等六種動態評量模式

除學習潛能評量設計(LPAD)採非標準化介入外,其餘五種均採標準化介入。
25、知識社群(community)的理念應用於教育情境中,與下述何者最為接近?
(A)協同教學 
(B)動態評量 
(C)課程統整 
(D)行動研究
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 12:45)
知識社群(knowledge community)的意涵 知識社群是來自知識管理的概念,在學校中每位成員皆為知識工作者,透過資訊科技的工具,可以結合個人知識與組織、社會系統,而形成知識社群。 .....看完整詳解
1F
小猴小猴 高二上 (2010/02/22 17:32)
是類似"教學團"嗎??
3F
Nickwei 國三上 (2014/03/03 22:18)
如學校裡辦的教學團,像是學習共同體,定期的開會及演示
開會即是增能,演示偏於經驗傳承及實踐
10.根據學生一連串表現、作品與其他相關紀錄等資料的彙集以顯示學生學習成就與進步情形的評量為何?   
(A)實作評量 
(B)檔案評量 
(C)動態評量 
(D)診斷評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/09 19:50)
檔案評量的定義,國內外學者提出許多見解,Airasian (1994)認為檔案評量為收集學生表現或作品的評量,有系統的展現其能力或進步情形,呈現出教學和學習的結合;李坤崇(1999)將檔案評量定義為「教師依據教學目標與計畫,請學生持續一段時間主動收集、組織與省思學習成果的檔案,以評定其努力、進步、成長情形。」;莊明貞(1996)指出檔案評量旨在有目的蒐集學生的作品,以呈現作品的品質與進步情形,並強調學生必須參與整個評.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jimmy Wang 高三下 (2013/03/26 06:35)

動態評量的施測者會在學生遇的困難時提供協助,並視協助的多寡來給分。

64.王老師在評量過程當中,針對個別需求、個別缺陷的學生,給予必要的指導與協助。根據上述,王老師最有可能運用了哪類型的評量?
(A)紙筆評量
(B)檔案評量
(C)實作評量
(D)動態評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
蕭海豚 高二下 (2011/04/28 10:04)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之.....看完整詳解
3F
李柏油 大一下 (2012/05/29 21:03)
為什麼不能是c實作評量
4F
已刪除 (2012/05/29 21:29)
實作評量(performance assessment)又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際
完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、
口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作…等。因此,其所使用的方式,係透過直
接的觀察學生表現或間接的從學生作品去評量。

但這題強調一邊評量一邊給予指導與協助,實作評量似乎在評量過程中不會給予協助,只會從旁觀察或收集作品
5F
謝承益 國三下 (2014/03/03 21:50)
動態評量有「介入」
16. 藉由有系統的收集學生的各類作品,以呈現學生在一或數個學科領域的努力、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式? (濟南大學教育學程中心,教育改革的微觀工程,p97)
(A) 檔案評量(portfolio assessment)
(B) 實作評量(performance assessment)
(C) 動態評量(dynamic assessment)
(D) 真實評量(authentic assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:06)
一、檔案名詞來自藝術家的作品集。攝影家、畫家、音樂家、作家或設計建築師均會保留個人的成果檔案,經由檔案資料,來了解其成長歷程,或評鑑其在個人領域的技巧或成就。 二、教學評量多元化的改革浪潮下,「實作評量」成為主流,而主流中最受矚目者為「檔案評量」。 三、檔.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:06)

一、優點

(一)兼顧歷程與結果的評量。

(二)獲得更真實的評量學習結果。

(三)呈現多元資料激發創意。

(四)動態歷程激發學習興趣。

(五)兼顧認知、技能與情意的整體學習評量。

(六)培養主動積極的學習精神。

(七)培養自我負責的價值觀。

(八)增進自我反省能力。

(九)增進各類人員的溝通:兼顧教師、家長、同學、學生本人的評量意見。

(十)增進師生關係。

(十一)        增強學生溝通表達與組織能力。

3F
Rosalind 國三下 (2015/06/17 11:51)
請問動態評量又是如何?
4F
Jenny 小六下 (2016/02/15 17:30)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程度,確認兒童所能發展的最大學習潛能。並診斷學生學習錯誤原因,提供處方性訊息,以進行適當的補救教學措施。