關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動手術錯誤傷害罪

  • MLB/又一少年強投遭殃 傳遊騎兵裴瑞茲將動TJ手術 4 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 馬林魚21歲王牌費南德茲(Jose Fernandez)兩天前傳出將接受..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 20 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 有效避免冬日運動傷害 24 by sunshine
    (健康醫療網/記者許碩穎報導)近年來,路跑蔚為風潮,許多人更是利用工作之餘相約齊跑,儼然成為一種生..
  • 美戰略錯誤 讓中國成功推動亞投行 8 by it's me
    2015.03.23 林介平/綜合報導 當新任中國領導人在2013年訪問印尼時的一次公開講話中,首..
  • 運動傷害SOP 急性冰敷痠痛熱敷 45 by ChiuChiu
    2015-03-27 08:00:00 優活健康網編輯部/綜合整理 普遍而言,過去的時代人們對..
  • 傷害罪 84 by 公職◆刑法
    我認為 這題要寫普通傷害應該也可以   甲打傷乙之行為 可能成立刑法277條第一項普通傷害罪?   刑法上容許構成要件錯誤是指行為人對於容許構成要件之事..
  • 妨礙性自主罪、傷害罪、誹謗罪、竊盜罪 0 by 公民
    誹來源:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=C0000001 第 一六 章 妨害性自主罪 第 ..
  • 傷害罪類型[個人身體法益受到侵害] 25 by 公職◆刑法
    一、普通傷害罪(§277) 二、重傷罪(§278) 三、義憤傷害罪(§279) 四、傷害直系血親尊親屬罪(§280) 五、加暴行於直..
  • 刑法之「錯誤」 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    【錯誤】 (一)錯誤的意義 錯誤者,犯罪行為人主觀希望發生的事實(犯意)與實際發生的事實(結果)不一致,稱為錯誤,而當此種錯誤發生時會影響犯罪行為人的法律責任。 (二)錯誤的類型..
  • 青少年自我傷害類別 (Fravazza & Simeon) 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
     青少年自我傷害行為的類別 自我傷害行為的種類非常多。Fravazza與Simeon(1995)依臨床型態分為四大類: (1)刻板的自我傷害行為:它的特色是高度重複性、單..
64.對黏膜齒齦手術(mucogingival surgery)的敘述,下列何者正確?
(A)與手術區域的牙菌斑及發炎現象無關
(B)與造成手術區的傷害程度無關
(C)與提供供給組織(donor tissue)足夠的血液供應有關
(D)與移植的組織在受植區的穩定性(stability)無關
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
2 Disruption of the sacral basivertebral venous plexus 之大量出血的原因,通常是由於直腸手術中誤傷了 那一個構造所引起?
(A) Waldeyer’s fascia
(B) Denonvilliersfascia
(C) presacral fascia
(D) fascia propria of rectum
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
18.下列敘述何者是錯誤的
(A)教師體罰學生,在刑事上易構成傷害罪;在民事上會造成民法第一百八十四條所規定的侵權行為,要負損害賠償的責任。
(B)教師依教師法的規定有擔任導師的義務。
(C)不管法令有無其他規定,教師均得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。
(D)教師會組織分為全國、地方及學校三級。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉忠 小一下 (2010/03/18 15:29)
「除法令另有規定者外,教師得拒絕參與教育行.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/17 14:07)
簡單來說 要是規定了 你還是得參加
3F
下午茶 國三下 (2015/08/02 06:55)
樓上中肯
18. 下列敘述何者是錯誤的
(A)教師體罰學生,在刑事上易構成傷害罪;在民事上會造成民法第一百八十四條所規定的侵權行為,要負損害賠償的責任。
(B)教師依教師法的規定有擔任導師的義務。
(C)不管法令有無其他規定,教師均得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。
(D)教師會組織分為全國、地方及學校三級。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
陳趴 小六下 (2010/06/08 21:21)

為何c錯? 教師法有規定呀!

2F
周美妤 高三下 (2010/07/01 16:13)
第 16 條
七、除法令另有規定者外,教師得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。
3F
Apo Tseng 高一上 (2011/05/05 22:01)
凡規則必有例外
7. 報載:「眾所矚目的藝人 Makiyo 和友寄的踹傷運將案,臺北地院宣判。Makiyo 被以普通傷害罪,判處有期徒刑十個月、緩刑三年,在緩刑期間付保護管 束……。」報導中所提及的「緩刑」即暫緩執行刑罰,是《刑法》上的一種 刑罰制度。下列針對該制度的相關敘述,何者錯誤?
(A)緩刑係為救濟長期自由刑之弊,使初犯等輕微犯罪者有改過自新的機會
(B)緩刑期滿未經撤銷者,則刑之宣告失其效力,即視為無犯罪(前科)紀錄
(C)緩刑期內因故意犯他罪,受逾六月有期徒刑之宣告確定者,緩刑必撤銷
(D)緩刑與假釋等制度皆屬刑法的謙抑思想(刑罰的最後手段性)之具體表現
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
我要考上公立高中! 國一下 (2016/10/08 13:36)

(B)刑法第76條:「緩刑期滿,而緩刑之宣告未經撤銷者,其刑之宣告失其效力。」