關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動機的認知因素

  • 影響弱視生閱讀速度的視覺因素 12 by Reui Fen Huang
     Whittaker 和Lovie-kitchen (1993) 指出一些嚴重影響弱視生閱讀速度的..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 743 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 認知、情緒與行為的三大因素 8 by 教育心理學
    ☆Corsini及Wedding對於認知、情緒與行為三大因素: 1、認知因素:(1)共通化:當當事人瞭解到他們並不孤單,別人也有類似的問題,而且會有機會改善,人類受苦是共通現象,當事人會產生..
  • 分析的認知歷程包括:區辨、組織、歸因。 5 by 教甄◆教育基本概念
    4.分析:將材料分解成局部,指出局部之間與對整體結構或目的的關聯。與評鑑、創作緊密連結。分析的認知歷程包括:區辨、組織、歸因。     4.1區辨:從一個完整結構中..
  • J. Keller凱勒ARCS動機模式影響學習動機的要素 10 by 教育心理學
    (C)3.下列何者不屬凱勒(J. Keller)ARCS動機模式中影響學習動機的要素?   (A)關聯(relevance) (B)滿足(satisfaction)(C)創造..
  • Beck的認知治療理論 1 by 教甄◆輔導原理
    (一)Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所提出..
  • 激勵理論的 認知途徑 0 by 公職◆行政學
    激勵理論的認知途徑 1.  內容理論 討論何種激勵較能驅動、指引、終止行為的原因 2.  內因中探討需求、動機;外因中探討誘因   內在..
健康行為科學理論PRECEDE-PROCEED模式中,指行為動機的相關因素,可以增加或阻礙個人執行新的健康行為、技巧、改變態度與信念的期望,是屬於那個因素?
(A)素質因素
(B)增強因素
(C)使能因素
(D)認知因素
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Hui Ting Wu 小二下 (2016/12/04 12:57):

素質:知識、態度、價值觀、知覺

使能:利用資源方便程度、醫護人員的技術(技能)、醫療設備的充足、醫療保險給付情形

增強:獎勵/懲罰、家庭支持、重要他人影響

1個讚


57.健康行為科學理論PRECEDE-PROCEED模式中,指行為動機的相關因素,可以增加或阻礙個人執行新的健康行為、 技巧、改變態度與信念的期望,是屬於那個因素?
(A)素質因素
(B)增強因素
(C)使能因素
(D)認知因素
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


25. 行為主義取向的心理學家們主張人類行為的最主要決定因素是什麼?
(A) 環境中的條件因素
(B) 人內在的認知因素
(C) 人內在的本能因素
(D) 人與環境的適配程度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Katz 國三下 (2013/04/09 21:09)

請問其他選項是指哪些主義呢? 還是沒有呢?
13. 關於成就動機的影響因素描述,何者錯誤?
(A)不安全依附的孩子易形成低成就動機
(B)在刺激性家庭環境中者其學業表現較佳,有良好的成就動機
(C)高成就動機的孩子,其父母管教方式是權威型的
(D)獨立訓練和直接的成就訓練能促進孩子的成就動機
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


28 下列何者不是可預測毒品使用的認知因素?
(A)對毒品使用的危險性評估較低
(B)對毒品盛行率評估較低
(C)對毒品的正向預期較高
(D)對拒用毒品之效能評估較低
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中