關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動機策略

  • 在地化行動學習策略 讓三和國小被看見 18 by 豬豬
    在地化行動學習策略 讓三和國小被看見   -A +A 國立教育廣播電台 – 2014..
  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 12 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • John Keller的ARCS動機模式 130 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 交流式策略教學(Transactional Strategies Instruction) 33 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 交流式策略教學(Transactional Strategies Instruc..
  • 激發學習動機策略 ARCS模式 J.M.Kelle 0 by 教甄◆課程與教學
    許 多老師都了解學習動機的重要性,因此在教學中也多安排許多生動活潑的活動或遊戲,但是往往學生只注重到活動及遊戲的本身,而忽略學習的真正目標。為了幫助 老師設計出既會吸引學生,又可以達成學習目標的教..
  • 自我跛足策略 0 by 教甄◆教育專業科目
    自我跛足策略的學習理論主張個體為保護自我價值,在面對艱難的課業時會採取預先的自我防禦作為。 自我跛足策略是一種學習上的動機策略,係指個體為保護自我價值,事先為自己的表現製造障礙或尋找藉口,以..
  • 訊息處理 學習策略 24 by 教育心理學
    http://terms.naer.edu.tw/detail/1314351/   「學習策略」是指學習者用來協助訊息處理,以促進學習效果的思考或行為。溫斯坦(C. E. Weinste..
  • 支持策略 3 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:明哲老師教導學生利用肌肉鬆弛方法減輕學習焦慮,此方法最接近哪一種學習策略?(A)認知策略 (B)後設認知策略 (C)動機策略 (D)支持策略
  • 凱勒 ARCS動機模式 14 by 教育心理學
    凱勒 ARCS動機模式 1.  教學方法:個別化教學 2.  教育特徵 [[ 訂了雞精別止飲 ]] (1)  自訂進度 (2)  講..
22. 為學習障礙學生增加注意力與記憶力的訓練,這是屬於輔助性課程中哪一種課程的調整途徑?
(A)動機策略課程
(B)學習策略課程
(C)後設認知策略課程
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王瓊華 小六下 (2012/08/03 20:29)
新的特殊教育課程綱要,第八大項-特殊需求領域中的學習策略,.....觀看完整全文,請先登入
3F
hihi 大一上 (2013/06/06 20:38)
注意力跟記憶是在認知策略裡面的

後設認知裡面是自我認知、監控調整
4F
Never Give Up 國三下 (2015/03/24 20:29)
學習策略內容:分為以下四大主軸
1.認知策略:注意力策略、記憶策略、組織策略、理解策略
2.動機態度策略:動機策略、態度策略
3.支持性策略:環境調整策略、學習輔助策略
4.後設認知策略:自我認知策略、監控調整策略
ASSURE教學設計模式的重心是
(A)線性的教學設計歷程 
(B)彈性的教學設計步驟 
(C)學習者的動機策略設計 
(D)有效的運用教學媒體
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Kuo-Tung Ma 國三上 (2010/06/19 12:06)
ASSURE教學設計模式,是由Heinich、Molenda、Russell與Smaldino(2002)四位學者所提出的,提供中小學教師個人,在課堂中實施視聽教學與資訊融入教學都合適應用的設計模式,著重於在實際教學情境下,慎選與善用多媒體工具來幫助達成教學目標,並鼓勵學生互動參與,取其六個步驟動詞的首字縮寫「ASSURE」以表達「確保教學成功有效」之意。 六個步驟分別為:A:分析學習者( Analyze learners )S:撰寫學習目標( State objectives )S:選擇方法.....觀看完整全文,請先登入
2F
Justin Chen 高二上 (2012/04/15 23:41)
ASSURE和ASUS很像...聯想為多媒體
3F
曾顯智 大四上 (2012/05/11 15:39)

ASSURE運用多媒體

4F
Mac Liang 國三下 (2016/10/16 00:52)
U → Utilize media
ARCS教學設計模式的重心是
(A)線性的教學設計歷程 
(B)彈性的教學設計步驟 
(C)學習者的動機策略設計 
(D)有效的運用教學媒體
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Tom Chiu 大四下 (2010/06/19 11:40)
這題答案和上題不同
2F
Kuo-Tung Ma 國三上 (2010/06/19 12:08)
ARCS動機模式是凱勒(J. Keller)在1983年提出。以他激勵學生學習動機的系統化設計模式為基礎,整合動機理論與相關理論所提出的動機模式。他認為傳統以來的教學設計對 學習者學習動機的關注太少,任何一種教學設計所發展出來的教材,若無法引起學習者的興趣或專注,學習的效果就會大打折扣。因此,Keller期望ARCS 動機模式能提供教育工作者針對學生動機需求,確認與了解教學的設計策略,以激發學習動機,有效地提升學生的學習與表現。
ARCS 指的是Attention(注意)、Relevance(相關)、Confidence(信心)、Satisfaction(滿足)四個要素,強調引起學習者的動機必須配合此四要素的運用,才能達到激勵學生學習的作用。
3F
Sara Chiang 高一下 (2012/11/15 01:46)
因為題目不一樣,所以答案就不同!
一樓沒看清楚題目喔!!!

下列選項何者錯誤?
(A)凱勒Keller--學習動機策略ARCS
(B) 克伯屈W.H.Kilpatrick--同時學習
(C)艾里克森Erickson--道德三期六階段論
(D) 庫勒W.Kohler--頓悟學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯謙謙 國二上 (2010/10/25 11:55)
ARCS模式的要素引起注意(Attention)─吸引學生的興趣和刺激學生的好奇心。教學策略─提供變化性激發求知需求擅用詢問技巧切身相關(Relevance)─滿足學生個人的需求和目標,使他產生積極學習態度。教學策略─聯結熟悉事物學習目標為主配合學生特性建立信心(Confide.....看完整詳解
1F
Mia Chen 高二下 (2010/06/29 11:33)

克伯屈:主學習/附學習/輔學習

柯柏格(郭爾堡):道德三期六階段論

艾里克森:人生階段論

「林生雖然有書寫障礙,然其理解能力、思考能力、邏輯推理能力等皆無異於一般學生。他的數理能力遠較語文能力為優,學習態度亦佳。」以上是資源班老師對於剛升上國中三年級的林生學習特質之簡要描述。下列哪一種特殊教育與相關服務最適用於林生?
(A)加強動機策略教學與生活輔導
(B)加強記憶力策略教學與就業輔導
(C)加強精細動作的訓練與職能治療
(D)加強電腦輔助的學習與升學輔導
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
阿萱 高三下 (2016/02/29 21:04)
資源班老師對於'剛升上國中三年級'的林生
2F
阿萱 高三下 (2016/05/22 08:38)
書寫障礙--->加強電腦輔助的學習