關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動機衝突

  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 14 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • 葉門衝突趨緊 美公民搭船逃離 2 by it's me
    (法新社華盛頓14日電) 美國官員今天表示,葉門空襲什葉派叛軍的行動密度加深,驚恐民眾紛紛出走,上百..
  • 球場惹衝突 球迷「蘇念祖」遭禁足 15 by 蔡劻翰
      中華職棒人氣旺,不過近來卻在看台上發生,因為球迷太過熱情而導致衝突的事件,前晚在桃園球場進行..
  • 公職利益衝突開罰 進用親人最多 12 by 黃詩涵
    政治獻金案罰金 逾億 〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕監察院資料顯示,「公職人員利益衝突迴避法」..
  • 南海再爆衝突 中越對峙水砲互攻 5 by Allen Lai
    南海爭議再掀波瀾,昨天中國和越南的海巡船在西沙群島的鑽油平台附近再度對峙,還用水砲互相攻擊。 根..
  • 功能論、衝突論、互動論三大理論 30 by 教甄◆教育社會學
    功能論、衝突論、互動論三大理論 一.功能論(結構功能論) 基本核心是以生物學的觀點,認為社會是個有機體,探究社會的結構間如何運作以及相互依賴。而社會本身是一體系,它由不同制度組成,以下..
  • 成就動機論 0 by 教育心理學
    成就動機理論是美國哈佛大學教授戴維·麥克利蘭(David·C·McClelland)通過對人的需求和動機進行研究,於50年代在一系列文章中提出的。麥克利蘭..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 人本主義的學習動機理論 42 by 教育心理學
    人本主義的學習動機理論 一、馬斯洛的需求層次理論(need-hierarchy theory) 人類的心理需求有層次之別 馬斯洛被尊稱人本心理學之父。他認為人類的動機係由許多性質..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
14.某學生想要去接近他心儀的女生,可是又怕她拒絕。此時這位學生面臨到何種動機衝突?
(A)雙趨衝突
(B)雙避衝突
(C)趨避衝突
(D)角色衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
12.當消費者同時看上兩個產品,但卻面臨魚與熊掌不可兼得的情形時,此時所經歷的動機衝突稱之為:
(A)雙趨衝突(approach-approach conflict)
(B)趨避衝突(approach-avoidance conflict)
(C)雙避衝突(avoidance-avoidance conflict)
(D)避趨衝突(avoidance-approach conflict)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


80.公共問題的有效解決甚少由政府單一機關即能勝任,而是需要相關機關彼此間的專業分工與協調整合,因而可能產生行政責任的:
(A)責任動線衝突問題
(B)集體怠職問題
(C)多手問題
(D)政府腐化問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2F
Ya Ya Chou 大三上 (2012/12/03 15:25)
為何不是a?
3F
于神 高二下 (2014/11/23 06:17)
不是責任動線衝突問題(A) , 而是責任內涵模糊不清

責任動線衝突是探討兩難困境 , 被二方以上夾擊的狀況 , 這邊要你負責 , 那邊也要你負責 , 另外一邊也要你負責 , 但你對一方負責時 , 就無法滿足其他方的責任 , 例如守密義務和揭發弊端 , 蘇起要爲連戰守密還是爲國家揭發內幕
30.結構功能論與衝突學派,對教育與社會階層的見解,以下敘述何者錯誤?
(A) 結構功能論者重視社會安定,反對社會階層的流動,認為流動不利社會安定
(B) 結構功能論者主張透過教育選擇、社會選擇及社會分工來決定社會階層或流動
(C) 衝突論者認為教育往往只是「社會再製」的工具與機構,對於透過教育促進社會流動或決定社會階層抱持疑慮
(D) 衝突論者認為既有的優勢階層會控制教育內容與方法,使教育為他們服務
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
羅逸柔 高一上 (2015/10/27 20:07)
結構功能論重視社會安定,.....看完整詳解
2F
Amanda Yang 國三下 (2016/12/02 11:32)
結構功能論不反對社會階層的流動
39. 社會行動是社區工作的工作模式之ㄧ,下列陳述何者為真?
(A)社會工作者在社會行動工作模式中,可以代替居民進行組織工作
(B)使用非建制的途徑或策略是社會行動裡很典型也是唯一的工作方法
(C)社會行動通常都要求居民團結起來,參與集體行動來加強行動聲勢
(D)社會行動與衝突模式(conflict approach)或抗議行動(protest action)不一樣
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
折九 小四下 (2011/11/19 16:40)
為什麼是C呢??

2F
陳冠竹 大一上 (2012/04/17 11:23)

社會行動是一群人想保障自己在社會生活中的權利,或感覺受到社會中潛在的衝突問題所影響,而採取實際影響的作為,以求達到改善目標。

Rothman模型C社會行動模型,因人民居於劣勢,為了追求社會正義與民主資源,須組織人們採取行動對抗敵對標的。

3F
吳佩玲 國二下 (2015/07/24 17:14)
請問B如何解釋呢?感謝!