關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:動產取得可分原始與繼受取得

  • 報稅新增查詢碼 夫妻所得可分開計 10 by it's me
    (中央社記者韋樞台北24日電)103年度綜合所得稅申報今年新增「查詢碼」服務,供納稅人下載各項免稅及..
  • 人事總處:106年公務人員初等考試將於106年3月8日開始辦理錄取人員分配作業,以應機關用人需要 9 by vauci
  • 蹺出心得!畢製寫蹺課去處 竟得高分 10 by 阿E
    作者: 應佳臻 陳世明 | TVBS – 2014年1月2日 下午7:47   ..
  • 蹺出心得!畢製寫蹺課去處 竟得高分 12 by Mark Sun
    蹺課是老師無法容忍的行為,不過新竹玄奘大學卻有兩位蹺課大王,最高紀錄一門課一學期只出席了三次,扣了..
  • 地方特考 錄取率可望創6年新高【原文轉自 聯合報】 14 by xxxOlivia
    原文轉自【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 102年地方特考12月21-23日在全台12考區同時舉..
  • 法律行為、繼受取得與動產質權意義 0 by 公職◆法學
    本題要解答,須了解(一)何者為「法律行為」(二)何者係繼受取得(三)何者為動產質權: (一)法律行為:簡單來說是以意思表示為要素,因意思表示而發生私法上效果之行為。 法律行為的成立基本上有三要..
  • 繼受取得與原始取得 1 by 公職◆法學
    (四)本題的評述:承上,本題的答案須符合「法律行為」 並以「繼受取得」的方式取得「動產質權」 (A)繼承取得:繼承雖然是「繼受取得」,但繼承於 被繼承人死亡即發生(民1147),不是經由..
  • 可分成本與不可分成本比較 6 by 公職◆運輸學
      成本結構 意  義 舉 例 可分成本 成本可以分攤到特定的活動或服務。 ..
  • ADHD得可能原因 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    ADHD症狀的診斷相當困難,張冠李戴的情形所在都有,這也是過去忽略這種孩子的主要原因。根據紐仕斑和貝格勒(Nussbaum & Bigler,1990)的分析,ADHD很難確認的原因有四。..
  • 動產質權之取得 28 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    動產質權不能依下列何種情形取得? (A)現實交付(B)占有改定(C)指示交付(D)簡易交付 ~解析 : 動產「物權」V.S.動產「質權」: 一、「動產交付」方式 - 動產「物權」讓與..
動產取得可分為原始與繼受取得,下列何者並非原始取得?
(A)善意取得
(B)無主物先占
(C)添附
(D)受贈取得。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
小李子 高一上 (2014/02/11)
繼受取得:係指基於"他人既存之權利"而取得物權,稱為傳來取                    得(亦稱權利之相對發生)。如因買賣、繼承、       .....觀看完整全文,請先登入
3F
張氏 國一上 (2013/10/06)
繼受取得:非依他人的權利而取得物權
5F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/01)

※什麼是原始取得?原始取得也稱最初取得,依這種方式取得的所有權是獨立的,或者是原來無所有權,或者與原所有人的所有權和意志無關。 
原始取得的主要形式 
1、國有化和沒收。這是剝奪原所有權的行為。例如社會主義國有化是剝奪帝國主義、封建主義和官僚資本主義財產的一種方法。沒收是對違法所得的財產或用來作為違法手段的財產的剝奪。依國有化取得的所有權是獨立,其所有權歸國家;依沒收取得的所有權,與原所有人的所有權和意志無關。
2、生產。任何生產都是對自然界的占有、利用和改造。例如對自然界的直接占有、捕魚、採礦;對自然界的間接占有、使用原料製造產品。 
3、添附。它包括(1)附合,如用他人的建築材料建造房屋;(2)混合,...


查看完整內容
3192動產取得可分為原始與繼受取得,下列何者並非原始取得?
(A)善意取得
(B)受贈取得
(C)添附
(D)無主物先占

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
xyz19891226 高三上 (2017/05/12)

題目都說繼受了


受贈於誰誰誰

96動產取得可分為原始與繼受取得,下列何者並非原始取得?
(A)善意取得
(B)無主物先占
(C)添附
(D)受贈取得。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 1 則答案
邱紹銓 大二上 (2017/05/03):

原始取得:非基於他人之意思而取得


1個讚
檢舉


重新載圖二、多重選擇題 (每題6分,共計30分) ※注意:至少有一個選項是正確的,全對得6分,只錯1個選項得4分,只錯2個選項得2分,其餘不給分 !!
 1. 在重複丟一個公正硬幣20次的試驗中,下列敘述何者是正確的?
(A) 可能出現20次正面 
(B) 恰出現10次正面的機率為  
(C) 出現正面次數的期望值為10次 
(D) 出現6次正面的機率等於出現14次正面的機率。 
(E) 全出現正面的機率大於0.000001。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度:非常困難
重新載圖5.二、多重選擇題 (每題8分,共計24分) ※注意:至少有一個選項是正確的,全對得6分,只錯1個選項得4分,只錯2個選項得2分,其餘不給分 !! 1. 有一個不公正的骰子,投擲的時候,二點、三點、四點、五點和六點出現的機率都是

表投擲的時候一點出現的機率,請選出正確的選項。


(A)
 
(B)
 
(C)
 
(D)
(E)


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D,E
難度:非常困難