關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:務實性

  • 計畫表重務實 反覆練考古題 62 by Eric Li
    計畫表重務實 反覆練考古題 【聯合報╱記者曾詩涵/新竹報導】   2013.0..
  • 老師的建議:學歷貶值 考公職更務實 10 by 衝勁
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 國內大學生畢業前,大多急著考研..
  • 技優甄審保送修法 強調務實致用能力~丙級就能保送了..... 15 by Mark Sun
    配合十二年國教實施,教育部修正發布「中等以上學校技藝技能優良學生甄審及保送入學辦法」,刪除在學成績..
  • 有效選才 考委呼籲務實檢討專利師考科 5 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 專利師在專利布局成敗扮演關鍵角色,但台全只有400多人。考試委..
  • 不實性教育簡訊 嚇退法國家長 11 by Mark Sun
    惡作劇簡訊促使法國數百名家長發動拒讓孩子上學行動,因為簡訊內容說,小至4歲的孩童都得上所謂的「性別..
  • 友善教保服務實驗計畫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    友善教保服務實驗計畫,營造優質、全贏之教保服務 ..
  • 桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點 14 by 教甄◆幼教專業試題
      桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點   中華民國97年4月23日府教特字第O970127400號函修訂 中華民國95年8月17日府教特字第..
  • 測驗類型/真實性評量 25 by 教育測驗與評量(統計)
    【結構化表現測驗】(structured performance test ): 標準且有控制的情境下進行的工具。例如:如何操作顯微鏡來觀察葉子的植物細胞。 測量方式:需要事先有充分的..
  • 轉銜服務實施要點 37 by 教甄◆身心障礙組
    各教育階段身心障礙學生轉銜服務實施要點: 為利各級主管教育行政機關依據特殊教育法施行細則第十八條第一項第十款,辦理各教育階段身心障礙學生轉銜服務時有所參據,特訂定本要點。 二、學生轉銜服務需移送之..
  • 幼兒園教保服務實施準則 第十五條 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    幼兒園教保服務實施準則  第十五條 幼兒園為配合教保活動課程需要,得安排校外教學。幼兒園規劃校外教學,應考量幼兒體能、氣候、交通狀況、環境衛生、安全及教學資源等,並應依下列規定為之..
14、智力三元論是根基於斯騰伯格(Sternberg)所提出的智力發展理論,此理論認為思考包括了
(A)分析性
(B)創造性
(C)務實性
(D)優質性 等思考問題,請問那一個思考問題主張「幫助將學習到的知識應用在日常生活中」。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/13 12:58)
人類智力是由三個不同維度形成的複合體: (一)組合智力(componential intelligence):指善於記憶、辨別、分析、判斷、從而找出問題答案的能力,傳統智力測驗所測到的能力。 (二)經驗智力(experiential intelligence).....看完整詳解
6F
張偉 高二下 (2015/01/26 21:55)
(B)8. 小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出?
(A)分析 (B)創造 (C)脈絡 (D)內省

Sternberg 把成功智能做了明確的界定,我們可以發現其所謂的「成功智能」其實奠基於其早期的智力三元理論:

組合智力 --->分析智力
經驗智力--->創造智力
肆應智力--->實用智力


7F
壬敬聞 國二下 (2015/03/04 14:36)
目前蒐集到的各式翻譯名稱

組合智力→分析、成份
情境智力→環境、實踐、適應、實用、務實
經驗智力→創造
8F
平子航 高一下 (2016/01/22 20:50)
史登(Sternberg).唐三(智力三元論)藏
組(組合智力)四(適應智力)人去取經(經驗智力)

11 「政府應讓民眾對其所作所為具有信心,進而願意配合政府的各項施政」,上述描述係屬現代政府必須妥善實踐五R的那一項角色?
(A)回應性
(B)責任性
(C)可靠性
(D)務實性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2013/01/04 09:25)
5R角色 1.回應性:回應民眾的需求 2.代表性:代表大多數或標地人口的利益 3.責任性:政府應.....看完整詳解
3F
opo 小六下 (2015/08/22 10:31)
回帶,則,可惡!
4F
流川楓 高三下 (2015/09/14 20:40)

五R: 任務可帶回

實性  靠性 表性  應性


五大人格特質構面(Big-Five personality dimensions)包括嚴謹自律性、親和性、神經質、經驗開放性以及:
(A)可靠性
(B)外向性
(C)務實性
(D)內向性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2013/02/22 20:40)
五大人格特質(Big Five Model)一般是指外向性.....看完整詳解
14F
coolpower1630 國三下 (2016/09/10 14:40)
五大人格特質量表有分高分特徵與低分特徵,Emtional stability高分特徵為煩惱、緊張不安、憂郁,此為神經質。低分特徵就是安全、放鬆、平靜,此為情緒穩定性。所以才有一個名詞翻譯成兩個意思的情況。
15F
CHLOE 小六下 (2016/09/10 20:35)

之前在類似題目看過某個摩友提供的

覺得蠻好記的 ~ 

(1)外向性(Extraversion

2勤勉審慎性(Conscientiousness

(3)友善性(Agreeableness

(4)神經質(Neuroticism

(5)經驗開放性(Openness

-- 外勤有神經 

16F
閃閃 國一下 (2016/11/09 18:33)

開嚴外親神

40 現代政府應盡量適時且充分提供民眾所需的政策作為,這最主要是指下列那一角色?
(A)代表性
(B)可靠性
(C)務實性
(D)回應性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/13 23:43)
※政府應扮演好的五R角色回應性:行政人員必須回應社會多元的價值,亦即熟悉民眾不同的問題與需求,並透過公共政策予以解決。責任性:政府的所作所為應對人民負起責任。代表性:政府人員的組成應符合社會人口的結構,亦即政府的組成分子應能.....看完整詳解
4F
vicky 高三上 (2015/10/03 22:58)
政府5R角色→代回責可務。
5F
鄭淳元 高二下 (2016/01/03 08:36)
關鍵字破題記憶法

回應性:提供需求
代表性:人口
責任性:義務
可靠性:信心
務實性:達成目標
6F
obailai 高三上 (2016/05/17 16:51)
回應需求 代表人口 可靠信賴 務實目標
8 在心理衡鑑報告中的建議段落,最需要重視之事項為下列何者?
(A)無論個案的背景為何,建議的內容應與理論作結合為首要原則
(B)於個案所處的脈絡下,建議的內容需考慮務實性與可行性
(C)建議的書寫以個案能理解為最重要
(D)建議敘述的方式以能降低個案的焦慮為最重要
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單