關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勞動基準法規定最低勞動條件

  • 公務員酒駕 現行規定最重免職 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 上午5:30   (中央社記者謝佳珍台北20日電..
  • 修正勞動基準法條文 102-12-11 58 by fipher35
    修正勞動基準法條文        102-12-11   中華民國一百零二年十二月十一日總統華..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 144 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 贊助有規定金額? 30 by Huei Syu
    想請教各位: 贊助有規定最低的金額嗎? 我實在不大清楚要贊助多少?? 謝謝各位..
  • 勞動基準法施行細則第23條 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      勞動基準法施行細則  第 23 條   本法第三十七條規定應放假之紀念日如左: 一、中華民國開國紀念日(..
  • 工資定義-勞動基準法第2條第3項 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者屬於勞動基準法第2條第3項所規定之經常性給與? (A)紅利(B)全勤獎金(C)年終獎金(D)中秋節節金 [ 選項黃色標線處~ 「不屬於」~~「經常性給與」 ] ~解析 : ..
  • 勞動基準法技術生規定 0 by 公職◆法學
    我國《工廠法》中有「學徒」一詞,而在《勞動基準法》中則稱為「技術生」,其乃指以學習職業上的技術為目的,在事業單位接受訓練的人。我國《勞動基準法》第六十四條第二項明文規定:稱技術生者,指依中央主管機..
  • 勞動基準法--工作規則 51 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    有關工作規則之敘述,何者錯誤?   (A)雇主所頒定之工作規則無須事先經勞工或工會之同意~正確。 (B)非經主管機關核備,不生效力~錯誤。(無須經主管機關核備始生效力) ..
  • 勞動基準法可另行約定工作內容之工作者 0 by 公職◆法學
    第 84- 1 條 (另行約定之工作者) 經中央主管機關核定公告下列工作者,得由勞雇雙方另行約定,工作時間、例假、休假、女性夜間工作,並報請當地主管機關核備,不受第三十條、第三十二條、第三十..
62.勞動基準法規定最低勞動條件,以及勞動契約不得違反勞動基準法,是對於何種原則的修正?
(A)不溯及既往原則
(B)契約自由原則
(C)所有權絕對原則
(D)過失責任原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Wendy Chiu 高三上 (2012/12/04 05:22)

勞動基準法規定最低勞動條件,以及勞動契約不得違反勞動基準法,是對於何種原則的修正:契約自由
2F
genlan 高一上 (2015/06/11 23:05)
也就是說,原本法律應該要尊重契約自由的,但是因為人民所定之契約有太多問題,如果沒有一個最低標準的話,最後損失最多的還是勞工本身(通常他們也不懂得法律)所以對「契約自由」修正且定下了一個合理的基準。
32. 勞動基準法規定最低勞動條件,以及勞動契約不得違反勞動基準法,是對於何種原則的修正?
(A) 不溯及既往原則
(B)契約自由原則
(C)所有權絕對原則
(D)過失責任原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2984勞動基準法規定最低勞動條件,以及勞動契約不得違反勞動基準法,是對於何種原則的修正?
(A)不溯及既往原則
(B)契約自由原則
(C)所有權絕對原則
(D)過失責任原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
42 按勞動基準法規定,勞工最高可領取幾個月之月平均工資的退休金?
(A)33 個月
(B) 45 個月
(C)48 個月
(D)25 個月
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/28 09:44)
第 55 條 (退休金之給與標準) 勞工退休金之給與標準如左: 一、按其工作年資,每滿一年給與兩個基數。但超過十五年之工作年資, 每滿一年給與一個基數,最高總數以四十五個基數為限。未滿半年者 以半年計;滿半年者以一年計。 二、依第五十四條第一項第二款規定,強制退休.....看完整詳解
2F
印地安納瓊斯 高三下 (2014/10/31 23:49)
選B跳C
3F
喵喵 大一上 (2015/06/16 17:58)
求口訣
按勞動基準法規定,勞工最高可領取幾個月之月平均工資的退休金?
(A) 33 個月
(B) 45 個月
(C) 48 個月
(D) 25 個月
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2011/06/12 02:57)
第 55 條   勞工退休金之給與標準如左: 一、按其工作年資,每滿一年給與兩個基數。但超過十五年之工作年資, 每滿一年給與一個基數,最高總數以四十五個基數為限。未滿半年者 以半年計;滿半年者以一年計。 二、依第五十四條第一項第二款規定,強制退休之勞工,其心神喪失或身.....看完整詳解
1F
劉品君 高二下 (2011/01/07 21:57)
勞基法第55條第1項