關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勞動所得稅率

  • 報所得稅 今天開跑 15 by Danni Wu
      一百零一年綜合所得稅結算申報今天正式起跑,今年除了軍教人員首度報稅外,還有多項新措施。配合五..
  • 加薪救經濟無用?巴菲特:減免所得稅才不會扭曲市場 6 by it's me
    「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 週六 (2 日) 坦言,美國貧富不均的程度「極不尋..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 8 by Mark Sun
    為了鼓勵成績優異和清寒的師資培育生,教育部從九十二年開始提供助學金給就讀私立師資培育大學的學生,今..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 9 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午5:50   為了鼓勵成績優異和清寒的..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 負所得稅 32 by 財政學
    Negative Income Tax: 指政府的移轉支出,屬於社會福利支出的一種。有別於傳統的「正」所得稅,超過某一所得標準,民眾要納稅給政府,且隨所得提高而增加;「負」所得稅則是政府給予..
  • 負所得稅VS負工資稅 29 by 財政學
    1.勞動供給:負所得稅必然減少;負工資稅則不一定,視SE及IE效果大小。 2.誘因:負所得稅鼓勵懶惰;負工資稅鼓勵勤勞。 3.市場就業量:負所得稅會減少;負工資稅會增加。 4.國..
  • 綜合所得稅十大類所得 98 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第二類:執行業務所得:凡執行業務者之業務或演技收入,減除業務所房 租或折舊、業務上使用器材設備之折舊及修理費,或收取代價提 供顧客使用之藥品、材料等之成本、業務上雇用人員之薪資、執行業務之旅費及其..
  • 綜合所得稅政策 0 by 公職◆行政學
      依公共政策類型的定義,綜合所得稅政策是屬於下列那一類型的政策? (A) 分配性政策 (B) 管制政策 (C) 自我管制性政策 (D) 重分配性政策 &nb..
  • 101 VS 102年度所得稅新制一覽表 97 by 稅務法規(稅務相關法規)
                101VS 102年度所得稅新制一覽表 資料來源:財政部 ◆..
12 如果地下經濟比正常經濟具較大勞動供給彈性,則效率原則應要求勞動所得稅為:
(A) 對地下經濟之所得課以較高邊際稅率
(B) 對地下經濟之所得課以較低邊際稅率
(C) 對所有的所得,不論是否來自地下經濟,均課以相同邊際稅率
(D) 只對地下經濟之所得課稅
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


19 當政府提高比例薪資(勞動)所得稅的稅率時,若欲不減少勞動供給,則必須符合下列何種條件?
(A)休閒為劣等財,且所得效果小於替代效果
(B)休閒為劣等財,且所得效果大於替代效果
(C)休閒為正常財,且所得效果大於替代效果
(D)休閒為正常財,且所得效果小於替代效果
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
bonjour0513 國二下 (2014/06/06 13:04)
me too
2F
서자걸 (2015/01/20 00:37)
這題意思是 課薪資稅不減少勞動供給量

課稅
替代效果,休閒的機會成本下降,休閒增加。
所得效果,休閒為正常財下,所得下降,休閒下降。

所得效果和替代效果相反,若要增加勞動供給,且休閒為正常財下所得效果必須大於替代效果
其他情況不變,薪資(勞動)所得稅的稅率提高,將使勞動者的勞動供給:
(A)增加
(B)減少
(C)不變
(D)不一定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
阿德(國二下):

視替代效果與所得效果..(內容隱藏中,全部文字有 12字,隱藏文字有 2 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
小樂 國一下 (2013/04/17 21:31)
視替代效果與所得效果而定
2F
家誠 高一下 (2016/10/24 16:35)

這種詭異的問題真的很難回答= =

第一句就說其他情況不變,這個其他情況到底包含了什麼情況...

有把所得效果和替代效果也包含進去嗎= =? 如果把這兩個效果的影響因素也包含進去,在其他情況不變的前提下,勞動供給不會改變才對阿= =

18 下列敘述,何者錯誤?
(A)稅楔(tax wedge)是指稅前價格與稅後價格之差異
(B)從價課稅會產生超額負擔,從價補貼也會產生超額負擔
(C)對勞動所得課徵定額稅,必定使勞動量減少
(D)勞動所得稅的稅率累進性愈高,替代效果一般會愈強
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
goup 國一下 (2015/01/07 08:57)
補貼超額負擔原因?
2F
서자걸 (2015/01/18 13:08)
補貼為負租稅

出處 rosen財政學

3F
goup 國一下 (2015/01/18 17:51)
謝謝
15 根據哈伯格(A. C. Harberger)的租稅歸宿一般均衡模型分析,對公司與非公司部門的勞動課徵相等稅率的部分 要素稅,與下列何者之課徵具有等價性?
(A)比例所得稅
(B)一般消費稅
(C)勞動所得稅
(D)公司商品稅
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
阿德(國二下):

由付出勞力所得的報酬..(內容隱藏中,全部文字有 34字,隱藏文字有 24 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
value78225 國一下 (2015/06/18 16:12)
由付出勞力所得的報酬,如薪水、稿費、比賽獎金,所課的稅即為勞動所得稅