關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勞安衛生

  • 環安衛5大桂冠 中大實踐綠色校園 9 by Tsung-Han Wu
    中國時報【康鴻志╱桃園報導】 綠地分布占校地比率達57%的中央大學,繼通過ISO 14001(環..
  • 衛生紙不衛生!包裝含甲苯 對人體危害大 25 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/採訪報導)擦臉抽一張衛生紙,擦手也抽一張衛生紙,生活中大大小小的事情,衛生..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 84 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • 毒澱粉已經根絕?衛生署:單日不合格率為零 18 by 林岑岑
    爆發毒澱粉事件以來,台灣多種美食小吃都染毒,衛生署日前啟動專案,要求澱粉類原料提供者,必須提供安全..
  • 公共衛生師 列專技人員 32 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 專技人員認定新增加「公共衛生師」,未來完成立法後,將可辦理「公..
  • 勞工安全衛生法 34 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 壹、前言 當勞工在工作過程中,可能因工作場所之廠房設施不良、機械設備結構缺陷、工具 不良等硬體設施不足,或由於員工安全知識不足、雇主未善盡管理責任等,導致勞工發生受傷、甚至死亡,..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
  • 學務處_衛生組業務 0 by 教甄◆輔導原理
    學務處 - 衛生組業務 1. 規劃全校衛生保健工作及其設備之使用、維護事宜。 2. 規劃執行資源回收、垃圾處理及髒亂消除工作 3. 辦理衛生隊組訓與輔導晨..
  • 世界地球日、世界環境日、世界衛生日 0 by 教甄◆童軍專業
    四月二十二日  世界地球日 最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的..
  • 學校衛生工作指引 1 by _
    關於試題:我國傳統學校衛生的三三模式,不包含 那個層面? (A)健康教學 (B)健康服務 (C)健康環境 (D)輔導與心理衛生工作   學校衛生工作指引(p.15) ..
20. 選出正確的敘述。
(A)勞工在高溫工作場所下工作,雇主不得使其每日工作時間超過三小時
(B)依照勞工衛生安全規定,雇主不得使童工、女工從事超過110 伏特以上電源的銜接
(C)醫療院所機構在診治病人時,如果發現有疑似食物中毒之情形,依規定應於12 小時內向當地主管機關報告
(D)「幼童專用車輛管理辦法」是管理七歲以下幼童,針對「違規超載」及「違規行駛」等不當行為給予處罰。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8天 ,已有 0 則答案


2 3 . 設置中央管理方式之空氣調節設備之建築物室內作業場所, 應每六個月測定二氧化碳濃度一 次以上, 雇主實施前述作業環境測定時, 應僱用下列何種人員辦理?
(A) 乙級化學性因子以上 之作業環境測定人員
(B) 乙級物理性因子以上之作業環境測定人員
(C) 勞工安全衛生管理員
(D) 勞 工衛生管理師。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


23.設置中央管理方式之空氣調節設備之建築物室內作業場所,應每六個月測定二氧化碳濃度一次以上,雇主實施前述作業環境測定時,應僱用下列何種人員辦理?
(A)乙級化學性因子以上之作業環境測定人員
(B)乙級物理性因子以上之作業環境測定人員
(C)勞工安全衛生管理員
(D)勞工衛生管理師。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
9. 旅館業僱用勞工人數在300 人以上應設勞工安全衛生管理單位,某旅館僱用勞工人數609 人,其勞工安全衛生管理單位,應如何置管理人員?
(A) 勞工安全衛生業務主管1 人
(B) 勞工 安全衛生業務主管1 人及勞工安全衛生管理員1 人
(C) 勞工安全衛生業務主管1 人及勞工安 全管理師( 或勞工衛生管理師) 1 人以上
(D) 勞工安全衛生業務主管1 人、勞工安全管理師 及勞工衛生管理師各1 人以上。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
阿玉錫持筆代矛蕩寇去 高一上 (2015/04/07)     1    
據民國103年6月26日修正版本:
旅館業屬:第二類中度風險管理事業
五百人以上:應設甲種職業安全衛生業務主管、職業安全(衛生管理師)、及職業安全衛生管理員各一人

所以答案應該是D
2F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/04)     0    
原本答案為A,修改為D
10. 旅館業僱用勞工人數在三○○人以上應設勞工安全衛生管理單位,某旅館僱用勞工人數六○九人,其勞工安全衛生管理單位,應如何置管理人員?
(A)勞工安全衛生業務主管一人
(B)勞工安全衛生業務主管一人及勞工安全衛生管理員一人
(C)勞工安全衛生業務主管一人及勞工安全管理師(或勞工衛生管理師)一人
(D)勞工安全衛生業務主管一人 、勞工安全管理師及勞工衛生管理師各一人。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中