關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勵員工對機關目標、決策提供意見,並分擔責任,以建立人員對組

  • 人才白皮書 提4目標5策略 19 by Mark Sun
    教育部今天在網路上公布人才培育白皮書,提出4項目標、10項原則、5項策略及6項關鍵能力,尋求人才培..
  • 提供國考秘訣 高市府邀錄取人員座談 20 by Meng Ju Hsieh
    高雄市政府舉辦「國考勝經—高雄市政府公務人員考試榜首及錄取人員應考經驗分享座談會」,第一梯次日期:..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學費擬大學自定 目標105年 10 by Mark Sun
    教育部今天表示,近期規劃建立學雜費常態調整機制,目標105年學雜費由大學自訂,但要先完成修大學法等..
  • 戶籍資料異動 可跨機關通報 14 by 張御綎
    戶籍資料異動 可跨機關通報 中央社 – 2013年4月14日 下午12:04 ..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
  • 關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? 1 by 公職◆考銓法規(現行考銓制度)
    關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? (A)分組票選(B)網路票選(C)間接票選(D)通訊票選
  • 關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 ? (A) 代位責任說 (B) 自己責任說 (C) 過失責任說 (D) 故意責任說 &nb..
  • 歐盟(EU)根據1992年簽署的<歐洲聯盟調約>所建立的國際組織,現有27個會員國,是世界上第一大經濟實體。以單一市場、貨幣,共同農、漁業 政策,共同外交安全政策,刑事案件合作與司法合作為主要支柱 0 by 公民
    關於試題:17 下列何種組織,並非政府間國際組織? (A)歐洲聯盟 (B)東南亞國家協會 (C)國際貨幣基金 (D)國際透明組織
  • 行政機關的角色: 0 by 公職◆行政學
      行政機關的角色: 盧爾克Rourke認為行政機關對政策影響力,在政策過程中扮演一個策略性的角色,稱為「否決團體」 培里Perry:「行政機關擁有決策影響力,..
6 鼓勵員工對機關目標、決策提供意見,並分擔責任,以建立人員對組織的心理投入,這種管理技術為:
(A)標竿管理
(B)工作豐富化
(C)參與管理
(D)走動式管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
巴佩欣 國二上 (2010/12/11 21:59)


那請問其他選項呢?@@B

尤其是BC主要差別呢

2F
Shi Jou 大三下 (2012/12/05 14:35)

工作豐富化

維基百科,自由的百科全書

英文:Job Enrichment,工作豐富化是增加垂直方象的工作內容,也就是說增加工作的深度,讓員工對自己的工作有較大的自主權,同時肩負某些通常由其監督者來做得任務規劃、執行和評估的工作,員工對其工作有較大的自主權,可以使員工有更多的自由度、獨立性和責任感去從事完整的活動,同時可以獲得回饋以評估自己的績效而去加以矯正。

走動管理 (management by wandering around,簡稱MBWA)是指高階主管利用時間經常抽空前往各個辦公室走動,以獲得更豐富、更直接的員工工作問題,並及時了解所屬員工工作困境的一種策略。<百度百科>\

 

36.下列何項概念用以指述一個人的心理與情感介入行政機關的情境中,同時鼓勵其對於機關目標、決策提供意見,並分擔責任?
(A)意見溝通
(B)參與管理
(C)激勵管理
(D)目標管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Belinda Liu 高一上 (2012/05/29 08:19)
我在想,目標管理可能強調團.....看完整詳解
3F
Emma Lin 小五下 (2012/12/19 18:18)
C  參與管理的原始起源為何? (A) 家庭民主 (B) 女權運動 (C) 政治民主的參與 (D) 企業營利
4F
Emma Lin 小五下 (2012/12/19 18:22)
企業的使命和任務,必須轉化為目標”,如果一個領域沒有目標,這個領域的工作必然被忽視。因此管理者應該通過目標對下級進行管理,當組織最高層管理者確定了組織目標後,必須對其進行有效分解,轉變成各個部門以及各個人的分目標,管理者根據分目標的完成情況對下級進行考核、評價和獎懲。
22.下列何項概念用以指述一個人的心理與情感介入行政機關的情境中,同時鼓勵其對於機關目標、決策提供意見,並分擔責任?
(A)意見溝通
(B)參與管理
(C)激勵管理
(D)情緒管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
27.行政機關促使個人在心理與情感上投入組織當中,誘導成員對於機關目標與決策提供意見,並分擔責任。這種管理方法稱之為:
(A)危機管理
(B)參與管理
(C)情緒管理
(D)激勵管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
行政機關促使個人在心理與情感上投入組織當中,誘導成員對於機關目標與決策提供意見並分擔責任,這種管理方法稱之為
(A)危機管理
(B)參與管理
(C)情緒管理
(D)激勵管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單