週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:勵志小語

  • 『阿摩』個人私房使用心法 71 by Fay Jiang
      學貴慎始,業精於勤 感謝阿摩,得以於龐大雜亂的知識地圖中,找到一個可以簡單、規律、持續的方..
  • 國小越語社夯 6旬翁、學童來上課 8 by it's me
    中國時報【王瑄琪╱嘉縣報導】 學習越南語正夯!溪口國小爭取火炬計畫開設越南語社團,半年來新台灣之子..
  • 晨讀一刻鐘 文正國小 廣播讀報聽時事 7 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:30 ..
  • 新北國中小聯絡簿 「星文」吸引人 21 by Wayne Hsieh
    民視 – 2013年2月19日 下午8:10 相關內容 看相片 新北國中小聯絡簿 「星文」..
  • 國中生志工服務 「敏道」要家長陪 8 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月3日 上午8:42   〔自由時報記者吳世聰/朴子報導..
  • 歷代小說`˙ 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    下列唐人傳奇小說,屬俠義小說的是何者? (A)鶯鶯傳  (B)南柯太守傳 (C)離魂記 (D)虬髯客   項 目 說 明 ..
  • 小說流變 16 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    朝代   小說體裁   代表 古   代   ..
  • 筆記小說 17 by 教甄教程◆國文(中等)
    筆記小說 1. 指內容以異聞、瑣事、雜事為主的文言小說。 2. 小說一詞最早見於莊子外物,意指無關道術的殘叢小語;此一概念,與後世筆記小說無直接相關。 3. 班固漢書藝文志云:「..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • Chomsky語言天賦論 20 by 教甄◆幼教專業試題
    (A)Chomsky﹝1965﹞認為,現在的教學結構和語言結構太複雜,不但很難教給孩童,孩童也很難獨立去發現,因此他認為孩童天生就具備一種語言學習機制 ﹝LAD﹞,這種機制是一種內在文法的表達能力..
6.羅蘭〈勵志小語〉:「有些偏激的人們認為『人與人間的關係都是互相利用的。』這話固然有一部分道理,但我認為不如把它改做『人與人的關係是互相幫助的』。『利用』是以自己為出發點,『幫助』是以別人為重心。它們的結果儘管很相像,但在實質上卻大不相同。它所影響到人們的苦與樂也完全兩樣。」 下列敘述與作者意旨最相近的選項是:
(A)人與人之間的關係難以說清楚
(B)相互利用是以幫助別人為目的
(C)常懷互助之心生活才會有樂趣
(D)太過自我中心者就是一種偏激
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2011/12/19 23:20)
作者認為:人與人的關係是互相幫助的後面提到:它所影響到人們的苦與樂也完全兩樣。A內容沒提到這部分,但清楚指出「人與人.....觀看完整全文,請先登入
5F
Coo Win 國二下 (2014/04/29 18:59)
看不出哪有樂趣  所以我選A -.-
6F
Yao-Yao Su 高三下 (2014/09/05 03:45)
我倒覺得是公民考得像是在考國文
7F
James 高三下 (2015/12/08 10:39)
公民現在考的超級難
要上知天文下知地理
連對岸的東西考得比本土的還多
五等初等早上的科目比下午的還難
18.班上有一位不愛讀書的大雄,小美老師想要用一些勵志短語來鼓勵他,下列和者不適合?
(A)三人行必有我師焉
(B)成功是靠一分的天才和九十九分的努力
(C)知識就是力量
(D)一分耕耘一分收穫
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
洪郁婷 高三下 (2013/03/16 23:49)

下列何者"不"適合  =口=

2F
呂 唯琳 高二下 (2013/06/02 14:36)
"不"適合
6羅蘭〈勵志小語〉:「有些偏激的人們認為『人與人間的關係都是互相利用的。』 這話固然有一部分道理,但我認為不如把它改做『人與人的關係是互相幫助的』。 『利用』是以自己為出發點,『幫助』是以別人為重心。它們的結果儘管很相像, 但在實質上卻大不相同。它所影響到人們的苦與樂也完全兩樣。」 下列敘述與作者意旨最相近的選項是:
(A)人與人之間的關係難以說清楚
(B)相互利用是以幫助別人為目的
(C)常懷互助之心生活才會有樂趣
(D)太過自我中心者就是一種偏激
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
41.下列與「把」有關的語句,何者正確無誤?
(A)這個假期,他把很多書看了。 
(B)哥哥把殘破的玩具、書本、收音機,使能重新發揮作用,真了不起!
(C)這個暑假,他把老師給他的勵志書籍看完了。 
(D)老師的一番話,把學生從發財夢裡清醒過來。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳虹樺 小五下 (2010/02/20 06:54)
我認為在選項裡,「把」字只能當介詞(將)用,而只有C選項可以合理使用,不知這樣解對否。 (A)這個假期,他把很多書看了。→他看了很多書,「把」字多餘 (B)哥.....觀看完整全文,請先登入
3F
靜江 高一下 (2010/04/24 20:56)
"把"字在文法中是很獨特的,異於一般介詞或動詞。可以上網搜尋一下"把字句"或是查文法的書。
4F
靜江 高一下 (2010/04/24 20:57)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%8A%8A%E5%AD%97%E5%8F%A5  這是維基百科的說法,他寫"把"是動詞哦!
二、曾文正公說:「作人從早起起。」因為這是每人每日所做的第一件事。這一樁事若辦不到,其餘也就可想。記得從前俞平伯先生有兩行詩:「被窩暖暖的,人兒遠遠的⋯⋯。」在這「暖暖⋯⋯遠遠⋯⋯」的情形之下,毅然決然的從被窩裡竄出來,尤其是在北方那樣寒冷的天氣實在是不容易。惟以其不容易,所以那個舉動被稱為開始作人的第一件事。偎在被窩裡不出來,那便是在作人的道上第一回敗績。 歷史上若干嘉言懿行,也有不少是標榜早起的。例如:顏氏家訓裡便有「黎明即起」的句子。至少我們不曾聽說那一個人為了早晨晚起而受到人的讚美。祖逖聞雞起舞的故事是眾所熟知的,但是我們不要忘了祖逖是志士,他所聞的雞不是我們在天將破曉時聽見的雞啼,而是﹁中夜聞荒雞鳴﹂。中夜起舞之後是否還回去睡覺,史無明文,我想大概是不再回去睡了。黑茫茫的後半夜,舞完了之後還做什麼,實在是不可想像的事。前清文武大臣上朝,也是半夜三更的進東華門,打著燈籠進去,不知是不是因為皇帝有特別喜歡起早的習慣。《梁實秋‧早起》「嘉言懿行」意謂:
(A) 勉勵的言語和行為
(B) 美善的言語和行為
(C) 讚美的言語和行為
(D) 積極的言語和行動
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Ayden Chou 大一上 (2012/04/18 19:42)
嘉言懿行    教育意義的好言語和好行為
2F
張詠君 小四下 (2014/10/30 00:48)
為何不是A?
3F
nightnoko 小三上 (2015/07/27 22:20)
嘉:美好;懿:高尚。美善的言行。