關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:北縣六校聯合國中

  • 新北市立國民中學101學年度5校聯合自辦正式教師甄選簡章 33 by Lavinia Lo
        發佈日期: 2012/6/10 ..
  • 新北市立國中102學年度10校聯合自辦正式教師甄選筆試題目及標準答案 235 by 陳逼必
    新北市立國中102學年度10校聯合自辦正式教師甄選筆試題目及標準答案   http://www..
  • 恆春國中...等四校聯合教師甄選簡章 33 by 林曉布
      屏東縣101學年度獅子國中、牡丹國中、滿州國中及恆春國中四校聯合教師甄選簡章..
  • 教育部規劃101學年度國立高級中等學校聯合教師甄選作業方式 22 by Yu-Sen Lin
    101學年度國立高級中等學校聯合教師甄選簡章預定於101年5月1日(星期二)在教育部中部辦公室及..
  • 新北市104學年度國中正式教師聯合甄選簡章 28 by 孫小茹
    新北市104學年度國中正式教師聯合甄選簡章
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
  • 聯合國有五大機構 0 by 公民
    聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已於1994年停止運作):聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會(ECOSOC)、秘書處和國際法院。 其中,五..
  • 聯合國千禧年發展目標 UN Millennium Development Goals, MDG 48 by 教甄◆學校行政學
      一、名詞釋義:【101高考】 千禧年發展目標(the Millennium Development Goals)(5分)   介紹 &..
  • 聯合國 5 by 調查◆國際公法與移民政策
    聯合國憲章第23條 組織   一、安全理事會以聯合國十五會員國組織之。中華民國、法蘭西、蘇維埃社會主義共和國聯邦、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國及美利堅合眾國應為安全理事會常任理事國..
  • UNESCO聯合國教科文組織 57 by 教甄◆學校行政學
    聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO,United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization),簡稱聯合國教科文組..
20.在皮亞傑的理論中,將新資訊用已有的基模加以解釋的歷程為:
(A)同化;
(B)適應;
(C)平衡;
(D)組織。-----臺北縣立桃子腳國中小柑園萬里國中98聯合自辦正式教師甄選。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
「第二十六屆聯合國大會違反憲章規定,通過附匪國家之提案,我們本『漢賊不兩立』之立場及維護憲章之尊嚴,宣布退出所參與締造的聯合國……。」,以上是《中華民國退出聯合國告全國同胞書》的部分內容。請問:這封書信是在民國幾年發表的? 
(A)34年 
(B)38年 
(C)60年 
(D)68年。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


75. 雅爾達會議一直被認為是世界現代史上的一項重大事件,在史書上占有不少篇幅,其原因在於它的影響深遠,即使到今日仍然存在。下列事實,那些可以當作實例?
(A)中共占領中國大陸
(B)千島群島割予俄國統冶
(C)韓共占領北韓,朝鮮半島南北分裂
(D)聯合國安全理事會常任理事國享有否決權
(E)成立聯合國託管理事會,治理非自主地區

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
8. 北韓近年來頻頻試射飛彈,引發國際社會的不安,更導致周邊國家的緊張,因此,聯合國開始召開緊急會議, 試圖針對「北韓試射飛彈的問題」進行討論。請問:聯合國中的哪個組織將負責討論此議題?
(A)大會
(B)安全理事會
(C)經濟暨社會理事會
(D)國際法庭

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
40.( )「海內外全體同胞們:第二十六屆聯合國 大會違反聯合國憲章規定,通過阿爾巴尼亞 等附和『匪國家』之提案,牽引毛共『匪幫』 竊取中華民國在聯合國及安全理事會中的席 位;我們本『漢賊不兩立』之立場及維護憲章 之尊嚴,已在該案支付表決之前,宣布退出所 參與締造的聯合國……」,以上是「中華民國 退出聯合國告全國同胞書」的部分內容。請 問:這封書信是誰發表的? 
(A)蔣中正 
(B)蔣經國 
(C)李登輝 
(D)毛 澤東。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單