關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:北

  • 北市首創 兒少團體家庭安置 19 by Kang Kelly
    -字+字作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月4日 下午3:41臺..
  • 北市國小教甄五月公布簡章和缺額 14 by Lin Kuan Hui
    臺北市教育局101學年度將辦理國小教師聯合甄選,預計將在5月上旬公布簡章,配合教師徵稅後,國小老..
  • 新北市101學年度教師甄試(國、高中職) 77 by Lin Kuan Hui
    引自http://tw.myblog.yahoo.com/wen2050 台北市、新北市教..
  • 台北市私立薇閣中學101年增聘各科專任教師 12 by Hsin Ying Lin
    主旨:本校增聘富有教育觀念,身心健全   積極進取,和善負責,具有奉獻犧牲   精神..
  • 台北市私立復興高中誠徵 雙語英文教師、小學部英文教師 31 by Hsin Ying Lin
    誠徵 雙語英文教師、小學部英文教師 雙語部英文教師、小學英文教師條件: 一、具有教師..
  • 台北教育111政策 8 by 教甄◆教育專業科目
    一、臺北市政府教育局(以下簡稱本局)為落實臺北教育111(以下簡稱教育111)之政策,提升學校教育品質並  獎勵績優之標竿學校,特訂定本要點。 二、本要點所稱教育111,指一校..
  • 「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」第四點第三款及第五點修正總說明 臺北縣(以下簡稱本縣)為保障學生及幼童交通車乘車安全,於九十一年六月二十三日公告修訂「臺北縣高中職..
  • 聞官軍收河南河北 杜甫 解析 24 by 教甄教程◆國文(中等)
    劍外忽傳收薊北,初聞涕淚滿衣裳。 卻看妻子愁何在,漫卷詩書喜欲狂。 白日放歌須縱酒,青春作伴好還鄉! 即從巴峽穿巫峽,便下襄陽向洛陽。 這首詩作於唐代宗廣德元年(763)春。前一年冬,..
  • 《聞官軍收河南河北》翻譯 16 by 教甄教程◆國文(中等)
    劍外忽傳收薊北 初聞涕淚滿衣裳 卻看妻子愁何在 漫卷詩書喜欲狂 白日放歌須縱酒 青春作伴好還鄉 即從巴峽穿巫峽 便下襄陽向洛陽   注釋: 1. 劍外:指劍門以外;薊..
  • 杜甫的《聞官軍收河南河北 21 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    杜甫 聞官軍收河南河北 劍外忽傳收薊北,初聞涕淚滿衣裳。 卻看妻子愁何在,漫卷詩書喜欲狂。  白日放歌須縱酒,青春作伴好還鄉。  即從巴峽穿巫峽,便下襄陽向洛陽。&..
37、下列哪一個人物曾在北京大學擔任校長,捍衛學術自由、提倡女子教育及美育?
(A)蔣夢麟 
(B)蔡元培 
(C)張伯苓 
(D)胡適
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Catty Chan 國一下 (2012/09/01 21:14)
蔡元培(1868年1月11日-1940年3月5日),字鶴卿,又字仲申、民友、孑民,乳名阿培,並曾化名蔡振、周子餘,浙江紹興山陰縣(今紹興縣)人,近代革命家、教育家、政治家。[1]中華民國首任教育總長,1916年至1927年任北京大學校長[2],革新北大,開「學術」與「自由」之風;1920年至1930年,蔡元培同時兼任中法大學校長。北伐時期,國民政府奠都南京後,他主持教育.....觀看完整全文,請先登入
1F
曾裕平 國一下 (2011/02/08 15:18)

me too

81.批判傳統的目標導向課程發展模式,倡導以「自傳方法」作為課程研究與實踐的方法論學者是?
(A)派納(Pinar)
(B)史克北(Skilbeck)
(C)艾波(Apple)
(D)比恩(Beane)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/12/16 20:36)
派納的自傳課程四步驟:.....看完整詳解
4F
Wendy Liu 高三下 (2012/05/26 16:19)

Pinar 的自傳式課程研究法。概括而言,自傳式研究法將研究對象界定為能為個體具體感知的教育經驗。就研究程序而言,其強調學生應透過意識的回顧、前瞻、分析、綜合的過程,以對其自身的教育經驗進行自我
觀照式的省察,從而更為深入的瞭解自我,並提升行動抉擇能力。早期的自傳式研究法著重於人格的統整。其後,受到後結構主義的影響,Pinar 開始質疑本真自我的觀念,並且更為強調自我形成的社會性及歷史性。晚近,Pinar 認為透過他者自傳的閱讀,有助於重新理解自我及形成自我,並且得以體認他者亦可能是被構成的,Pinar 認為這是一種「間接的自傳」或是「他性的自傳工作」。


就Pinar 的自傳式課程研究法而言,其特性在於:它是一種意識的形式而非文學的形式;強調個體意識的優先性;獲致的理解是一種特殊的理解;強調研究的動態發展性。

5F
曾顯智 大四上 (2015/03/13 16:07)
派那自傳:回顧前瞻分析綜合
6F
曾顯智 大四上 (2015/06/03 17:37)
派那自傳:回顧 前瞻 分析 綜合
56.依據臺北縣各國民中小學學生獎懲委員會設置要點規定,下列何者並非學生獎懲委員會的委員聘任對像?
(A)家長會代表
(B)校長
(C)教師代表
(D)學生代表
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/05/30 22:39)
(1)學生獎懲委員會(以下簡稱獎懲會)置委員兼召集人一人,由學務主任兼任。 (2)獎懲會置委員十一人,含召集人總數為奇數,均為無給職,由下列人員聘任(兼)之。 (3)教師代表五人,含教師會代表.....看完整詳解
11F
李柏油 大一下 (2012/06/07 20:53)

臺北縣國民小學學生獎勵輔導實施要點....看不到...

12F
Tracy Wang 高二下 (2014/10/29 00:05)
出席人員總讓人搞不懂!!!
13F
上榜一姐 高三下 (2015/04/22 10:55)

新北市立三多國民中學學生獎懲委員會設置要點

壹、依據:依據教育部「教師輔導與管教學生辦法」第二十二條規定訂 定之。

貳、目的:為落實學、輔導管教工作,對違規學生之處分除依頒定學 生獎懲實施辦法,就違規事實條款懲處外,如遇重大違規或違規 情節已涉及法律非經討論決議者,透過學生獎懲委員會討論,並 作公正之裁量,以維護學生權益,使學生勇於認錯,減少學生怨懟,促進學生人格健全發展,發揮教育效果。

参、獎懲委員會組織:

 一、學生獎懲委員會,主席由學務主任兼任之,委員由班導師、 生活教育組長、輔導組長、簽核懲處老師、任課老師、家長會代表一 至三人、學生代表學生自治會正、副會長等組成。



沒查到台北縣的 但跟新北市的應該一樣吧...

1 下列何者為臺北市推動教訓輔三合一方案之目標?
(A)擴大家長參與校務層面
(B)為教師建立輔導管教機制
(C)研訂學生多領域能力指標
(D)開設家長成長課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/01 21:44)
九十一學年度台北市各級學校將全面推動「教訓輔三合一」方案,為具體評鑑方案效率,教育局將推動教師自評、同儕評鑑制度。為使學校人力運用更有彈性,教育局也同意學校八分之一的人事費用可調整為聘任兼任人員之用,部分勞力工作可委外經營。 「教訓輔三合一」方案是指將教學人員、訓導人員以及輔導人員的人.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/11/01 21:44)
就學生的身心發展來看,輔導也可以分成三個層面(吳英璋等,民86),一是預防性輔導,協助孩子建立各項能力,以有效因應生活中的挑戰;另一是發展性輔導,協助孩子就其目前的身心發展狀況,繼續實現其所擁有的潛能,並激發其更進一步的發展;最後是診療性輔導,協助孩子就其目前的困難或偏差情況進行改善。
3 下列何者為台北市發展學校本位課程之重點工作項目?
(A)推動教學革新
(B)推動生命教育
(C)推動人權教育
(D)推動教訓輔三合一
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/02 09:53)
九年一貫課程以學生學習中心取代學科本位的傳授,因此特別重視學校本位的課程發展,各校要成立課程發展委員會及各學習領域課程小組,於學期上課前整體規劃、設計教學主題與教學活動,由教師依專長進行教學。同時,學校應充分考量學校條件、社區特性、家長期望、學生需要等相關.....看完整詳解
1F
Claire Chou 高一上 (2010/06/13 16:37)

台北市發展學校本位課程之重點工作項目有那些?
3F
麥創智 國二上 (2011/03/06 00:28)
然後教師就要接受評鑑了!