關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:匱乏需求

  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 19 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 地特水利工程需求少 限本科生報考 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 地特三等水利工程類科,屬於技術類公職考試,需求人數不多,但限定..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 越南瘋存黃金 需求量亞洲第4 10 by Allen Lai
    據英商渣打銀行公布的報告,因通膨高漲、貨幣貶值與民眾習慣儲存持有,黃金在越南熱銷,需求量亞洲第4,..
  • 馬斯洛──需求階層論 49 by 教育心理學
    馬斯洛──匱乏階層論 1.匱乏需求(deficiency needs): 生理需求( physiological needs) 、 安全需求( safety needs ) ..
  • 匱乏性需求 deficiency needs的意思 0 by 教甄◆幼教專業試題
    匱乏性需求 deficiency needs 只是翻譯的問題!!! deficiency   KK [dɪˋfɪʃənsɪ] DJ [diˋfiʃənsi]n. ..
  • Maslow,需求層次理論 44 by 教育心理學
    20世紀初,馬斯洛(Maslow)受到存在主義和現象學的影響,反對精神分析學派與行為主義,創立人本主義心理學 ( Humanistic Psychology ),成為心理學的第三勢力,並..
  • 馬斯洛 需求層次論 32 by 教育心理學
    亞伯拉罕·馬斯洛(Abraham Maslow,1908年4月1日-1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory)最..
  • 馬斯洛需求理論 8 by 教甄◆教育專業科目
    馬斯洛又將七層需求分為兩大類;較低的前四層稱之為基本需求(basic needs),較高的後三層稱之為成長需求(growth needs)。基本需求有一共同性質,都是由於生理上或心理上缺失而導致,..
20. 關於馬斯洛 (A. Maslow) 需求層次理論的敘述,下列何者正確?
(A)最高層次的需求是審美需求
(B)可分成匱乏需求與成長需求
(C)每個人最低層次的需求為安全需求
(D)每個人都可以達成自我實現
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/03/08 21:07)
(A)最高層次需求是自我實現 (C)最低層次需.....看完整詳解
7F
Lancy Chang 高三下 (2012/12/27 11:49)

自我超越需求~是新增的第八個需求

8F
高二下 (2013/01/13 17:04)
所以匱乏需求就是基本需求囉?有了基本需求才有成長的需求
9F
Audrey 國三下 (2015/02/25 12:51)
需求層次論 by馬斯洛
(1~7 由高到低)
1. 自我實現需求
2. 美的需求
3. 知的需求 (1~3是成長需求)
4. 自尊需求
5. 愛與歸屬的需求
6. 安全需求
7. 生理需求 (4~7是
匱乏需求=基本需求)
40.下列何者是Maslow所說的基本需求或匱乏需求(Deficiency)? 
(A)自我實現的需求
(B)知的需求
(C)愛與隸屬的需求
(D)美的需求。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
蕭君彤 高三下 (2016/05/17 20:22)
phpzMU9Xi
29 下列那些是美國心理學家馬斯洛(A. Maslow)需求層次論(need-hierarchy theory)中所稱的「匱乏需求」? (1)安全 (2)隸屬與愛 (3)美 (4)求知 (5)生理 ⑥(6)自尊
(A)1234
(B)1256
(C) 1356
(D) 2345
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄂樣樣 高一下 (2012/03/07 14:40)
匱乏需求(deficiency needs)生理需求( physiological needs ) 安全需求( safety needs )                                               愛與隸屬需求( love snd belonging needs ) 自尊需求( self-est.....看完整詳解
10F
記憶的風 高三下 (2012/10/24 10:57)
我看不懂這題目再寫啥麼
可以修改嗎

11F
史萬澤 高二下 (2013/06/03 14:40)
該題每個選項都重複了兩次,請刪除一種選項表示方式
12F
Kitty Sebold 國三下 (2013/08/02 23:21)
原本題目:

29 下列那些是美國心理學家馬斯洛(A. Maslow)需求層次論(need-hierarchy theory)中所稱的「匱乏需求」? ①(1)安全 ②(2)隸屬與愛 (3)美 ④(4)求知 ⑤(5)生理 ⑥(6)自尊 (A)①1234④ (B)① 1256②⑤⑥ (C) 1356 ①③⑤⑥ (D) 2345②③④⑤

修改成為

29 下列那些是美國心理學家馬斯洛(A. Maslow)需求層次論(need-hierarchy theory)中所稱的「匱乏需求」? (1)安全 (2)隸屬與愛 (3)美 (4)求知 (5)生理 ⑥(6)自尊 (A)1234 (B)① 1256 (C) 1356 (D) 2345
關於馬斯洛(Maslow)需求層次理論的敘述,下列何者正確?
(A)最高層次的需求是審美需求
(B)可分成匱乏需求與成長需求
(C)每個人最低層次的需求為安全需求
(D)每個人都可以達成自我實現
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
65.關於馬斯洛(Maslow)需求層次理論的敘述,下列何者正確?
(A) 最高層次的需求是審美需求
(B)可分成匱乏需求與成長需求
(C) 每個人最低層次的需求為安全需求
(D)每個人都可以達成自我實現
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/16 11:43)

20080411065909.jpg

亞伯拉罕·馬斯洛Abraham Maslow1908年4月1日1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory)最為人熟悉。

m.gif

生理需求(physiological need):
此需求包括維持個體生存及延續種族所需要的資源,和促進使個體處於平衡狀態,如:食、衣、住行的滿足,
需要運動、休息、休閒和睡眠等。

 

安全需求(safety need):
此需求主要在免於害怕、焦慮、混亂、緊張、危機及威脅,使個體能在安全、穩定、秩序下,獲得依賴和保護。

 

愛與隸屬需求(belongingness and love need):
此需求主要在被接納、愛護、關注、鼓勵及支持,避免孤獨、陌生、寂寞、疏離,使個體能成為團體中的一份子,與他人建立親密的關係。例如:避免孤獨、寂寞、陌生,並進而成為團體的一份子,與他人建立親密的關係。

 

自尊需求(self-esteem need):
此項需求分有兩種,一為成熟需求,二為威望需求。前者指尊重自己,例如:相信自己有能力、有自信、獨立及勝任感。後者則指需要受人尊重,例如:有聲望、有地位、受人注意及受人賞識。整體而言是指獲取或維護個人自尊心的一切需求。

 

知識和理解需求(need to know):
此需求又稱為認知需求,旨在探討、分析瞭解事情的真相(也就是當遇到不理解的人、事、物,有希望理解的需求),例如:充滿好奇心、瞭解和求知的衝動

 

美的需求(aesthetic need):
此需求又稱情意需求,指的是追求對稱、系統美感的經驗,對美好事物欣賞的需求,使人更富情趣、生動,例如:希望居住在環境幽雅的住宅,幽雅舒適的生活。

 

自我實現需求(self-actualization need):
此需求意指完成個人目標、發揮潛能,充分成長,最後趨向統整的個體。例如:具接納自己、面對問題、自動自發的思考、富創造力、幽默感、民主價值等特質的人。

前四項稱為基本需求(basic needs)
後三項稱為成長需求(growth needs)

如果有需求有所缺失,則稱為缺失性需求或匱乏性需求(deficiency needs)