關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:區分地上權

  • 免試扶弱 招生區因地制宜 7 by 阿E
    作者: 【中央社台北廿一日】 | 台灣新生報 – 2013年8月22日 上午12:00  ..
  • 基測44人滿分PR98上建北 成績分布 接近98年 14 by Chia Chun Lai
    中國時報【林志成╱台北報導】 台師大心測中心昨公布今年基測「PR值與累積人數對照表..
  • 政治學問題!請問革命與政變如何區分?? 10 by Yu Agnes
    如題: 請問革命與政變如何區分?? 謝謝~好人有好報~~
  • 請問法緒「能力區分」問題 9 by YUMING
    大家好! 對於能力的區分問題: 剛出生的北鼻可否受贈房屋? 可否辦理過戶? 有無繳房屋稅的義務? ..
  • 12年國教上路 8項超額比序 各學區因地制宜 11 by Kailing Chen
    教育部昨在中正紀念堂舉辦十二年國教政策說明會,公布十五個招生區入學方式,關於備受家長關切的「超額..
  • 普通地上權,區分地上權。 0 by 公職◆法學
      甲如欲在乙所有土地之上方架設纜車,甲對乙應為何種權利設定之請求? (A) 不動產役權 (B) 典權 (C) 農育權 (D) 區分地上權   其已將「地上權..
  • (A)權能區分 (B)均權制度 (C)地方自治 (D)權力分立 0 by 公民
    102年公務人員特種考試司法人員考試#10674 關於試題:6 政府為提升國民素質、強化國家競爭力,教育部規劃 12 年國民基本教育政策後,交由各直轄市及縣市政府教育單位配合辦理,並提出具體..
  • 所有權,地上權,不動產役權,抵押權消滅 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 762 條 同一物之所有權及其他物權,歸屬於一人者,其他物權因混同而消滅。但 其他物權之存續,於所有人或第三人有法律上之利益者,不在此限。 第 764 條  物權除法律另..
  • 地上權拋棄時應盡之義務及保障 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法   民國 101 年 06 月 13 日 行政..
  • 地上權 15 by 民法
    民法   民國 101 年 06 月 13 日 行政 > 法務部 > 法律事務目 第..
下列何者為土地法所創設之物權?
(A)耕作權
(B)農育權
(C)區分地上權
(D)建物區分所有權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
25 以下關於地上權之敘述何者錯誤?
(A)地上權可以訂有期限,或為未定期限之地上權
(B)地上權可以為有償,亦可為無償
(C)以在他人土地上下之一定空間範圍內設定之地上權稱為區分地上權
(D)地上權如有支付地租之約定時,地上權人仍可以隨時拋棄其權利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小李子 高一上 (2014/04/09 11:01)
第833條之1(地上權之存續期間與終止) 地上權未定有期限者,存續期間逾二十年或地上權成立之目的已不存在時,法院得因當事人之請求,斟酌地上權成立之目的、建築物或工作物之種類、性質及利用狀況等情形,定其存續期間或終止其地上權。 第833條之2(公共建設之地上權存續期限) 以公共建設為目的而成立之地上權,未定有期限者,以該建設使用目的完畢時,視為地上權之存續期限。   第834條(地上權之拋棄權利) 地上權『無』支付地租之約定者,地上權人『得隨時』拋棄其權利。 第835條(地上權拋棄時應盡之義務及保障) 地上權定有期限,而有支付地租之約定者,地上權人得支付未到期之三年分地租後,拋棄其權利。 地上權未定有期限,而有支付地租之約定者,地上權人拋棄權利時,.....看完整詳解
2F
Yan 大三下 (2012/01/18 22:54)
稱區分地上權者,謂以在他人土地上下之一定空間範圍內設定之地上權 。
3F
Chia Feng Cha 國三下 (2013/06/07 08:23)
835條
有支付地租約定者,
地上權訂有期限,必須支付未到到期三年內的地租.始可拋棄
地上權沒有定期限,應於一年前通知土地所以人,或支付一年份地租使拋棄
林甲為了畜牧的目的,得與農地所有人陳乙設定何種物權
(A)地上權
(B)農育權
(C)不動產役權
(D)區分地上權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
阿德(高一下):
第850-1條    稱農育權者,...

(內容隱藏中,隱藏文字有 92 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Ting-Yu Chen 高二上 (2013/01/30 15:39)
第851條    稱不動產役權者,謂以他人不動產供自己不動產通行、汲水、採光、眺望、電信或其他以特定便宜之用為目的之權。

第850-1條    稱農育權者,謂在他人土地為農作、森林、養殖、畜牧、種植竹木或保育之權。
農育權之期限,不得逾二十年;逾二十年者,縮短為二十年。但以造林、保育為目的或法令另有規定者,不在此限。
27 以下何者,無須經過登記,即取得不動產物權?
(A) 空間區分地上權的受讓
(B) 最高限額抵押權的設定
(C) 不動產協議分割
(D) 不動產強制執行的拍賣
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/06/22 15:46)
民法§759(宣示登記–相對登記主義) 因繼承、強制執行、徵收、法院之判決或其.....看完整詳解
6F
劉昊然 高一下 (2017/03/12 17:24)

這裡只是粗略討論,

你還是不懂

就請自己再去找你適合的解析

7F
林珊卓 國二上 (2017/04/02 00:44)

民法§759(宣示登記–相對登記主義)

因繼承、強制執行、徵收、法院之判決或其他非因法律行為,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權。


就像是

繼承

第 1147 條
繼承,因被繼承人死亡而開始。

  人死後就發生繼承,  總不可能 ,死了以後,  因為沒登記 ,就變成無所有權的物吧, 變成無主物 

所以會不經登記, 直接取得所有權 , 取得所有權後 再去登記. 無須經過登記,即取得不動產物權  (題目)


不像其他登記才發生所有權移轉


徵收 政府直接把地變成不是你的, 不會因為沒去登記, 所以政府沒有取得所有權 ,政府先取得所有權, 不會因為沒登記而不能取得不動產物權


強制執行, 法院之判決    強制執行,法院判決...


查看完整內容
8F
王菘俞 高三下 (2017/04/07 06:09)

取得物權是一回事,

能不能處分是另外一回事,

第 759 條是說那些事由一發生就取得所有權,但是你要處份它,要先去登記才行。


27 甲如欲在乙所有土地之上方架設纜車,甲對乙應為何種權利設定之請求?
(A) 不動產役權
(B) 典權
(C) 農育權
(D) 區分地上權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/06/22 21:09)
其已將「地上權」的規定修正為《民法》第832條「普通地上權」係指以在他人土地的上下有「建築物」或「其他工作物」.....看完整詳解
8F
Arron Hawk 國一下 (2013/11/05 17:31)
不動產役權者,謂以他人不動產  供自己不動產通行、汲水、採光、眺望、電信或其他以特定便宜之用為目的之權。
9F
勇敢 國三下 (2013/12/18 22:17)
䌫車•••••區分地上權(當作飛過建物上空好了)
10F
Mune Dene 高三上 (2014/05/27 20:41)
之前看過高手分享的!!!請參考!!!!!

不動產役權                                      VS.            區分地上權
無空間範圍之立體空間                             在他人土地上下之一定空間範圍內
僅平面空間使用