關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:區別化

  • 個別化教學(individualized instruction) 62 by Reui Fen Huang
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 個別化教育方案(individual education program) 41 by Reui Fen Huang
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 個別化教育計畫的用途 51 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 個別化書面的復健計畫(Individualized Written Rehabilitation Plans;IWRP) 33 by Reui Fen Huang
    「個人化職業重建書面計劃」(IWRP或IEP)是身心障礙者職業重建處遇階段中關鍵的文件,它代表身心..
  • IFSP個別化家庭服務計劃(Individualized Family Service Plan) 56 by Reui Fen Huang
    由家庭與教師、治療師心理師等等專業人員共同合作擬定出來的計劃,它敘述出生至2歲的特殊障礙嬰兒和家庭..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 個別化重要技能模式 25 by 教甄◆學前特教組
    ◎環境生態分析課程之發展步驟Holowach(1989)的個別化重要技能模式 Holowach(1989)的個別化重要技能模式包括下列九個階段: (一)訪談重要人員:教師訪問重要人員以..
  • 增強物正負之區別 36 by 教育心理學
    甲、增強物正負之區別,有兩個標準:  i. 刺激物之能滿足個體需欲者,是為正增強物;刺激物之能引起個體厭惡者,是為負增強物。  ii. 刺激物隨某反應之後..
  • 凱勒氏個別化教學法之定義: 0 by 教甄◆課程與教學
    凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具書外,完全依據教師指定的作業,按照學習指引指示的學習方法進行自學,學生在學習中..
  • 個別化教學-文那特卡制(Winnetka) 1 by 教甄◆教育專業科目
    納特卡計畫即是指一九二0年代,在該地區的四所中小學所施行的一種個別化教學實驗計畫,當時柏爾的個別化教學實驗已在舊金山地區的一些公立學校施行,所以因此華虛朋於一九一九年五月,在柏爾的推薦下前往擔任文..
4.區別化教學(Differentiated Instruction)是指教師教學時,根據不同類型的學生需求,調整課程和評量內容與方式,請問下列特性敘述何者不正確?
(A) 教學過程重視學生學習主體性,而不是以教師為中心的教學。
(B) 學生學習內容、方式和時間,均可視學生需求、能力和興趣調整。
(C) 依學生能力和程度不同,個別進行教學,並採用循序漸進方式。
(D) 教師於教學過程中從事多方面嘗試,對學生學習成效而言具有冒險性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
YTwo Chen 國二上 (2014/01/01 18:39)
這題的出處教育wiki網站查詢“區別化教學 ”(不會用網頁連結~抱歉)特性 一、個別性:注重學生主體性,而不是以教師為中心 二、彈性化:學習內容、方式和時間可視學生需求、能力和興趣加以調整。 三、層次性:依學生能力和程度分成各種組別,分別進行學.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rebecca Lin 國三上 (2013/07/11 21:02)
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E5%8D%80%E5%88%A5%E5%8C%96%E6%95%99%E5%AD%B8
4F
迷雨隨行 小六下 (2014/05/06 14:56)
最佳解說錯,這題錯誤的地方,是在於"個別教學"的字眼
25. 區別化教學(Differentiated Instruction)是指教師教學時,根據不同類型的學生需求,調整課程和 評量內容與方式,請問下列特性敘述何者不正確?
(A) 教學過程重視學生學習主體性,而不是以教師為中心的教學。
(B) 學生學習內容、方式和時間,均可視學生需求、能力和興趣調整。
(C) 依學生能力和程度不同,個別進行教學,並採用循序漸進方式。
(D) 教師於教學過程中從事多方面嘗試,對學生學習成效而言具有冒險性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Kaga 高一上 (2015/04/11 20:51)
區別化教學(differentiated instruction)是指教師教學時,根據不同類型學生的需求,來調整和評量課程內容還有教學的方式,並給予個別指導,充分關心、尊重學生個性差異,讓他們學習的更好。

  • 一、個別性:注重學生主體性,而不是以教師為中心
  • 二、彈性化:學習內容、方式和時間可視學生需求、能力和興趣加以調整。
  • 三、層次性:依學生能力和程度分成各種組別,分別進行學習,採循序漸進方式。
  • 四、冒險性:教師嘗試多方面教學,對學生學習成效多少具有冒險性。
  • 五、開放性:教師具有開放的態度,願意接受各種挑戰,而且也願意從事變革。

資料來自:http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E5%8D%80%E5%88%A5%E5%8C%96%E6%95%99%E5%AD%B8
8. 下列光譜方法何者最能有效區別化合物?
(A) 1H nmr
(B) IR
(C) UV-Vis
(D) Mass
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
13、每一位學生應在主流環境裡接受教育,藉由引進相關服務或支持系統的方式,滿足其特殊需求;而非因其特殊性,將其隔離於外。以上是哪種教育主張?
(A)功能性學習
(B)個別化教育
(C)社區化原則
(D)融合教育
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
29、布郎寧(D.E.Brolin)所提倡的「生活中心生計教育」(life-centered career education)中,把障礙者在社區生活中,必須具備的生計能力,分為三大領域,請問是採取什麼課程的設計原理?
(A)正常化
(B)個別化
(C)能力本位
(D)社區本位
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯達 國三下 (2010/02/17 23:12)
生活中心生計教育課程特色 一、 以能力為本位之課程(competency-based curricu.....看完整詳解
9F
李其霖 高一上 (2011/08/12 10:08)
LCCE-->生活能力本位
10F
周思思 國二上 (2011/08/12 11:34)

我又選成社區本位!!!
11F
Joe Yang 大二下 (2015/06/12 22:47)
維持生計需要能力