關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:區別性增強不相容行為

  • 血型不相容父女 義大成功換肝 14 by Ball Chen
    56歲電影放映師蘇明治因B肝導致肝腫瘤,評估必須換肝,但三兒女中僅小女兒適合捐肝,偏偏父女血型不相..
  • 不適當行為的輔導 27 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】:小昱(化名)為小一學生,和同學相處時喜歡觸摸他人的頭髮、看到喜歡的東西未經他人允許就..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 減重不只變美麗 更有助增強記憶 20 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年6月20日 下午6:52 ..
  • 腦袋不老化 黃豆、香蕉增強記憶力 64 by Ting Chien
    【華人健康網╱記者洪毓琪/台北報導】   總是找不到想要的東西,或是經常將雨傘、手機忘在捷運、..
  • 區別性增強不相容行為 0 by 教甄◆特殊教育專業
    其實「區別性增強不相容行為」是「區別性增強替代性行為」的一種。而「區別性不相容行為」重點應該要放在\'\'相剋行為\'\' 。那什麼是相剋行為呢?相剋行為就是妳..
  • 區分性增強不相容行為 0 by 教甄◆幼教專業試題
    區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生但兩行為必不相容。    如:去游泳替代去吃冰淇淋,不可能在游泳時,同時吃冰淇淋。
  • 行為的區別性增強 20 by 教甄◆特殊教育專業
    降低降低行為技巧,可採區別性增強(differential reinforcement,DR),其中包含     (1)區別性增強低頻率行為(differ..
  • 區別性增強 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    表3-1  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA)..
  • 區別性增強 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (注意英文簡寫) 區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當(替代)行為..
26. 當小孩哭著要糖吃時不給他糖,在小孩不哭表現好時才給他糖吃,這是運用什麼增強原理?
(A)區別性增強低頻率
(B)區別性增強零反應
(C)區別性增強不相容行為
(D)制約增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/07/07 19:13)
區別性增強不相容(不兩立)行為是知道她會做什麼問題行為,“先”讓他做某事,這件事出現,問題行為就不可能同時存在Ex:愛打人的孩子,手一有打人的前兆動作,就請他把手舉起來,或拍手.....看完整詳解
11F
Renee Hsu 高二上 (2012/06/07 12:58)

1.DRA(區別性增強替代行為):用正向行為取代不當行為-用好好說的方式,才給糖

2.DRO(區別性增強其他行為):不當行為之外的行為都增強-不哭表現好的時後才給

3.DRI(區別性增強不相容行為):增強與不當行為不相容的行為

4.DRL(區別性增強低頻行為):當不當行為次數降低時即增強


這樣解釋可以嗎?

12F
徐耀卿 高三下 (2013/05/29 21:54)
如果題目說  不哭就給糖,選DRO 沒有問題。

但今天題目說 除了不哭之外還要表現好,所以應該是DRA吧!!
13F
洪雅芸 高三上 (2013/07/10 19:51)
第一次看到零反應這詞...
某特殊學生覺得緊張焦慮時會用右手用力打頭,教師教導他以手捏喇叭球以發出求助訊息的行為,此種增強屬於下列何者?
(A)區別性增強相容行為
(B)區別性增強高頻率行為
(C)區別性增強不相容行為
(D)區別性增強低頻率行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳緯玲 大二下 (2012/02/23 09:32)
表3-1  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA) 問題行為未出現,適當行為的發生率增加時給予增強 孩子常為了逃避課業要求而攻擊老師,當沒有攻擊老師,而且說出“幫我”時誇奬他(增強物) 區別性增強其它行為(DRO) 在特定時間內,只要問題行為沒有出現就能獲得增強 在下課時間攻擊行為未發生,孩子被允許玩團體運動(增強物) 區別性增強不相容行為(DRI) 設法增強和問題行為不相容的適當行為 孩子坐在位子上的行為被增強,離開座位的行為減少(不相容行為:坐下和離開不可能同時出現) 區別性增強低比率行為(DRL) 當問題行為的發生率降低時予以增強 孩子抱怨的說話次數較低時誇獎他,因為不希望他都不說話...看完整詳解
4F
陳婉萍 小三上 (2013/02/18 20:22)
謝謝妳喔!
5F
Florence Chang 高二上 (2015/01/01 13:15)

DRL區別性增強低頻率行為
在不良行為有降低頻率時給予增強
如:能在50分鐘內,減少三次或三次以上大聲說話的行為即給予增強

DRO區別性增強其它行為
除了不期待行為之外
對所有的反應提供增強性的結果
如:只要不自傷,就可以喝一口汽水

DRI區別性增強對立行為
不兩立原則,增強與不期待行為的不相容或對抗行為
如:會亂咬東西,矯正改咬口香糖
個案想咬東西時,會嚼食口香糖則給予增強

DRA是「對另一種選擇行為的增強」
(differential reinforcement of alternative behavior)
增加另一種行為的頻率,而不管是否與不受期待之行為相容或不相容
是以此來減少不受期待的行為
如:個案常在上課講話,講話的不相容行為是「安靜」
但「安靜」無法代表個案在上課情境中所習的重要行為
所以 以該場所而言
可以增強個案「用功」的行為
此反應和上課講話並沒有不相容
可是當一個人在用功念書時
講話的機率就會降低了
因此,DRA是指增強任何另一種的正向反應
(不要跟DRO搞混喔!DRO是就算學生呆坐也給予增強)

參考自網路



6F
angel 國二下 (2016/02/19 14:53)
對啊左手捏球右手打頭
某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/06/07 18:41)
A、區別性增強低頻率行為:(1)根據兩次目標行為發生之間的時間距離作為增強標準:目標行為在經過一段特定的時間才出現,個體就能得到增強,而且這個特定時間要逐漸的延長。(2)根據某特定的時間內目標行為發生的次數為增強標準:在某一個特定的時間內,目標行為發生的次數不超過一個特定的數目才給予增強。(3)只要目標行為出現的次數漸進地降低,即給予增強,稱為區便性增強減少的行為。 B、區別.....觀看完整全文,請先登入
7F
Titania Lin 小四下 (2013/05/17 23:39)
5F讚!
8F
定靜安慮得 高一下 (2014/05/17 08:27)
102東大附小教20D
小松上課常發出叫聲,老師往往適時在其沈思或發呆時,給予讚美。老師是使用了何種增強方式?(A)區別性增強低頻率行為(DRL) (B)區別性增強替代行為(DRA) (C)區別性增強不相容行為(DRI) (D)區別性增強其他行為(DRO)

區別性增強低頻率行為(DRL)

問題行為的發生率降低時,予以增強。

ex在課堂中降低大叫的次數,老師即給予讚美。

區別性增強替代行為(DRA)

只要問題行為未出現,適當行為的發生率增加,就給予增強。

ex在課堂中沒有出現大叫,而且要有其他好的行為出現。發呆不是好行為

區別性增強不相容行為(DRI)

設法增強和問題不相容的行為

ex在課堂中沒有出現大叫,而且能回答老師問題。因為一張嘴不能同時做兩件事

區別性增強其他行為(DRO)

在特定時間內,只要問題行為沒有出現,就能獲得增強。

ex在課堂中沒有出現大叫,而是發呆。

9F
張小庭 高二上 (2016/07/12 16:34)
LAIO
DRL低頻率=問題行為的發生率降低
DRA替代性=適當行為的發生率增加
DRI不相容=增強和問題不相容的行為
DRO其他行為=問題行為沒有出現就獲得增強

51.某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/06/12 21:58)
  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA) 問題行為未出現,適當行為的發生率增加時給予增強 孩子常為了逃避課業要求而攻擊老師,當沒有攻擊老師,而且說出“幫我”時誇奬他(增強物) 區別性增強其它行為(DRO) 在特定時間內,只要問題行為沒有出現就能獲得增強 在.....看完整詳解
1F
鄭雅方 高二下 (2011/06/12 21:58)

A區別性增強低頻率行為
(1)根據兩次目標行為發生之間的時間距離作為增強標準:目標行為在經過一段特定的時間才出現,個體就能得到增強,而且這個特定時間要逐漸的延長。
(2)根據某特定的時間內目標行為發生的次數為增強標準:在某一個特定的時間內,目標行為發生的次數不超過一個特定的數目才給予增強。
(3)只要目標行為出現的次數漸進地降低,即給予增強,稱為區便性增強減少的行為。

B區別性增強替代行為:選擇一種或數種在行為型態上與目標行為不同的新行為,並且給予增強。這種新行為可以與原來的目標行為同時發生,或是不能同時發生,或者說是不能相容。

C、區別性增強不能相容行為:如果區別性增強的替代行為是不能相容的行為,即稱為替代性增強不能相容行為。
D
區別性增強其他行為:指在某一特定時間內,如果目標行為不出現,就可以得到增強。如:一小時內不罵髒話,就可以得到一張貼紙。

3F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2012/11/13 16:43)

請問區別性增強適當行為和區別性增強不相容行為,兩者差在哪呢?
51.某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO) 出於:100年度台東師院附設小學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案