關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:區別性增強不相容行為

  • 血型不相容父女 義大成功換肝 24 by Ball Chen
    56歲電影放映師蘇明治因B肝導致肝腫瘤,評估必須換肝,但三兒女中僅小女兒適合捐肝,偏偏父女血型不相..
  • 不適當行為的輔導 45 by Reui Fen Huan
    【個案舉例】:小昱(化名)為小一學生,和同學相處時喜歡觸摸他人的頭髮、看到喜歡的東西未經他人允許就..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 256 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 減重不只變美麗 更有助增強記憶 27 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年6月20日 下午6:52 ..
  • 腦袋不老化 黃豆、香蕉增強記憶力 73 by Ting Chien
    【華人健康網╱記者洪毓琪/台北報導】   總是找不到想要的東西,或是經常將雨傘、手機忘在捷運、..
  • 區別性增強不相容行為 0 by 教甄◆特殊教育專業
    其實「區別性增強不相容行為」是「區別性增強替代性行為」的一種。而「區別性不相容行為」重點應該要放在\'\'相剋行為\'\' 。那什麼是相剋行為呢?相剋行為就是妳..
  • 區分性增強不相容行為 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生但兩行為必不相容。    如:去游泳替代去吃冰淇淋,不可能在游泳時,同時吃冰淇淋。
  • 行為的區別性增強 20 by 教甄◆特殊教育專業
    降低降低行為技巧,可採區別性增強(differential reinforcement,DR),其中包含     (1)區別性增強低頻率行為(differ..
  • 區別性增強 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    表3-1  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA)..
  • 區別性增強 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (注意英文簡寫) 區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當(替代)行為..
26. 當小孩哭著要糖吃時不給他糖,在小孩不哭表現好時才給他糖吃,這是運用什麼增強原理?
(A)區別性增強低頻率
(B)區別性增強零反應
(C)區別性增強不相容行為
(D)制約增強

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/07/07)     30    
區別性增強不相容(不兩立)行為是知道她會做什麼問題行為,“先”讓他做某事,這件事出現,問題行為就不可能同時存在Ex:愛打人的孩子,手一有打人的前兆動作,就請他把手舉起來,或拍手.....看完整詳解
13F
洪雅芸 高三上 (2013/07/10)     6    
第一次看到零反應這詞...
14F
點火 高一下 (2017/05/14)     0    

題目的目標行為是哭著要糖吃
非目標行為限定為不哭且表現良好


因為目標行為有功能,把同樣的功能置換為另一種行為。故我選DRA

可是答案沒有DRA ...

如果是DRO的話,那就不用指定非目標行為,只要否定目標行為即可。


一點淺見

15F
chumeeiling 高三下 (2018/03/04)     3    

種類

作法

舉例

區別性增強適當(替代)行為(DRA)

問題行為未出現,適當行為的發生率增加時給予增強

孩子常為了逃避課業要求而攻擊老師,當沒有攻擊老師,而且說出“幫我”時誇奬他(增強物)

區別性增強其它行為(DRO)

在特定時間內,只要問題行為沒有出現就能獲得增強

在下課時間攻擊行為未發生,孩子被允許玩團體運動(增強物)

區別性增強不相容行為(DRI)

設法增強和問題行為不相容的適當行為

孩子坐在位子上的行為被增強,離開座位的行為減少(不相容行為:坐下和離開不可能同時出現)

區別性增強低比率行為(DRL)

當問題行為的發生率降低時予以增強

孩子抱怨的說話次數較低時誇獎他,因為不希望他都不說話


區別性增強其它行為(DRO),只要問題行為(...


查看完整內容
某特殊學生覺得緊張焦慮時會用右手用力打頭,教師教導他以手捏喇叭球以發出求助訊息的行為,此種增強屬於下列何者?
(A)區別性增強相容行為
(B)區別性增強高頻率行為
(C)區別性增強不相容行為
(D)區別性增強低頻率行為

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳緯玲 大二下 (2012/02/23)     138    
表3-1  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA) 問題行為未出現,適當行為的發生率增加時給予增強 孩子常為了逃避課業要求而攻擊老師,當沒有攻擊老師,而且說出“幫我”時誇奬他(增強物) 區別性增強其它行為(DRO) 在特定時間內,只要問題行為沒有出現就能獲得增強 在下課時間攻擊行為未發生,孩子被允許玩團體運動(增強物) 區別性增強不相容行為(DRI) 設法增強和問題行為不相容的適當行為 孩子坐在位子上的行為被增強,離開座位的行為減少(不相容行為:坐下和離開不可能同時出現) 區別性增強低比率行為(DRL) 當問題行為的發生率降低時予以增強 孩子抱怨的說話次數較低時誇獎他,因為不希望他都不說話...看完整詳解
6F
angel 國二下 (2016/02/19)     0    
對啊左手捏球右手打頭
7F
徐子文 高二下 (2017/12/24)     0    

單手捏球的話 另一手不是還可以打頭嗎,這個題目不嚴謹,再說如不用手他可以撞啊,完全不可能是C




8F
CYZ 高二上 (2018/03/01)     2    

區別性增強不相容(DRI)的不相容行為包含兩種:

1.型態的不相容:是指正向行為和行為問題不可能同時出現

ex:小美看到走廊上的人就罵髒話,老師增強他哼歌的行為,罵髒話的行為減少了!罵髒話跟哼歌不能同時存在,所以此為形態上的不相容。

2.功能的不相容:是指行為問題無法達到個體欲獲得的功能,而正向行為能達到個體欲獲得的功能

ex:特殊學生覺得緊張焦慮時會用右手用力打頭(但老師沒有注意他,此行為問題無法獲得個體想獲得的功能),教師教導他以手捏喇叭球以發出求助訊息的行為(老師有注意他,此正向行為能獲得個體想達到的功能),因此此為功能的不相容。

但這個例子型態上可能相容,亦即他可能一隻手打頭,另一隻捏喇叭球。


來自 紐文英 身心障礙者的正向行為支持 第十章後果處理策略 + 個人一點點的分析解釋

某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/06/07)     76    
A、區別性增強低頻率行為:(1)根據兩次目標行為發生之間的時間距離作為增強標準:目標行為在經過一段特定的時間才出現,個體就能得到增強,而且這個特定時間要逐漸的延長。(2)根據某特定的時間內目標行為發生的次數為增強標準:在某一個特定的時間內,目標行為發生的次數不超過一個特定的數目才給予增強。(3)只要目標行為出現的次數漸進地降低,即給予增強,稱為區便性增強減少的行為。 B、區別.....看完整詳解
7F
Titania Lin 小四下 (2013/05/17)     0    
5F讚!
8F
定靜安慮得 高一下 (2014/05/17)     15    
【102東大附小教20】D
小松上課常發出叫聲,老師往往適時在其沈思或發呆時,給予讚美。老師是使用了何種增強方式?(A)區別性增強低頻率行為(DRL) (B)區別性增強替代行為(DRA) (C)區別性增強不相容行為(DRI) (D)區別性增強其他行為(DRO)

區別性增強低頻率行為(DRL)

當問題行為的發生率降低時,予以增強。

ex在課堂中降低大叫的次數,老師即給予讚美。

區別性增強替代行為(DRA)

只要問題行為未出現,適當行為的發生率增加,就給予增強。

ex在課堂中沒有出現大叫,而且要有其他好的行為出現。→發呆不是好行為

區別性增強不相容行為(DRI)

設法增強和問題不相容的行為。

ex在課堂中沒有出現大叫,而且...


查看完整內容
9F
張小庭 高三上 (2016/07/12)     3    
LAIO
DRL低頻率=問題行為的發生率降低
DRA替代性=適當行為的發生率增加
DRI不相容=增強和問題不相容的行為
DRO其他行為=問題行為沒有出現就獲得增強

51.某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/06/12)     42    
  區別性增強(修改自Parrish,1997,666頁) 種類 作法 舉例 區別性增強適當行為(DRA) 問題行為未出現,適當行為的發生率增加時給予增強 孩子常為了逃避課業要求而攻擊老師,當沒有攻擊老師,而且說出“幫我”時誇奬他(增強物) 區別性增強其它行為(DRO) 在特定時間內,只要問題行為沒有出現就能獲得增強 在.....看完整詳解
1F
鄭雅方 高二下 (2011/06/12)     5    

A區別性增強低頻率行為
(1)根據兩次目標行為發生之間的時間距離作為增強標準:目標行為在經過一段特定的時間才出現,個體就能得到增強,而且這個特定時間要逐漸的延長。
(2)根據某特定的時間內目標行為發生的次數為增強標準:在某一個特定的時間內,目標行為發生的次數不超過一個特定的數目才給予增強。
(3)只要目標行為出現的次數漸進地降低,即給予增強,稱為區便性增強減少的行為。

B區別性增強替代行為:選擇一種或數種在行為型態上與目標行為不同的新行為,並且給予增強。這種新行為可以與原來的目標行為同時發生,或是不能同時發生,或者說是不能相容。

C、區別性增強不能相容行為:如果區別性增強的替代行為是不能相容的行為,即稱為替代性增強不能相容行為。
D
區別性增強其他行為:指在某一特定時間內,如果目標行為不出現,就可以得到增強。如:一小時內不罵髒話,就可以得到一張貼紙。

3F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2012/11/13)     0    

請問區別性增強適當行為和區別性增強不相容行為,兩者差在哪呢?
51.某位學生平均每節課打瞌睡二十分鐘,老師與他約定若每節打瞌睡能減少為十分鐘內,就可得到一個點數。此為何種增強策略?
(A) 區別性增強低頻率行為(DRL)
(B) 區別性增強替代行為(DRA)
(C) 區別性增強不相容行為(DRI)
(D) 區別性增強其他行為(DRO) 出於:100年度台東師院附設小學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
我想吃營養午餐 國三上 (2017/05/24)     10    
區別性增強(修改自Parrish,1997,666★)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字