關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:十七歲之甲未告訴乙自己尚未成年,而向乙訂購一輛重型機車,

  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 83 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 22 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 48 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 洪蘭:不必幫孩子找興趣,他自己會告訴你! 20 by 劉金玫
      洪蘭:不必幫孩子找興趣,他自己會告訴你! -字 +字..
  • 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? 6 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:25 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? (A)一倍(B)二分之一(C)三分之一(D)四分之一
  • 第三十七條之規定 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:33.總統發布下列何項命令,無須經行政院院長之副署? (A)任命司法院秘書長 (B)任命監察院院長 (C)任命考選部部長 (D)任命立法院秘書長 總統發布行政院院長或依憲法經國民大..
  • 與未成年人發生性行為之法律問題 0 by 公民
    23歲的李強與15歲的小嫚交往,雙方在兩情相悅情況下發生性行為。依據我國相關法律的規定 ,下列敘述何者正確? (A) 雙方兩情相悅無涉法律責任 → 錯誤。 ~解析 : 李強觸犯..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
1.十七歲之甲未告訴乙自己尚未成年,而向乙訂購一輛重型機車,請問:該買賣契約之效力為何?
(A)效力未定
(B)強制無效
(C)強制有效
(D)乙得撤銷甲為詐欺之意思表示
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/31 10:57)
限制行為能力的人 向乙訂購機車需有:書面契約買賣才生效,但依據{民法第79條 }限制行為能力人為得法定代理人之允許;所訂力之契約,須經法定代理人之承任 使生效力事實。只要甲的法定代理人同意那契約的效力就生效了;如果.....看完整詳解
5F
吳喬 高一上 (2012/07/31 14:17)
文菁姐是資料庫..@@
6F
MASERATI 國一上 (2014/12/19 21:21)
7F
毅暄 小一下 (2015/04/20 14:31)
補充:
民79條:限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約須經法定代理人之承認,始生效力
立法目的:讓父母當小孩的守護神,以補救孩子涉世未深.思慮未周的缺點
法代承認時生效,法代不承認,不生效
故承認前,為效力未定.
民82條:限制行為能力人所訂立之契約,未經承認前,相對人得撤回之.但訂立契約時,知其未得有允許者,不再此限.
撤銷:針對"已生效"的法律行為
撤回:針對"尚未生效"的法律行為(民79條為效力未定->尚未生效的法律行為
不在此限指:喪失撤回權
EX:你和18歲的甲簽約時,就知道他沒有經父母同意,你是沒有撤回權的
19歲未婚之阿財未經父母同意,將代理權授與25歲之阿明,由其代購一台重型機車。請問該代理權授與之效力為何?
(A)無效 
(B)效力未定 
(C)有效,但得於一定期間內撤銷 
(D)有效
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/01/04 15:28)
代理權之授予屬於"單獨行為", 依據78:限制行為能力人未得法.....觀看完整全文,請先登入
1F
Zone-Ru Jhuang 高三下 (2011/12/22 17:41)

重點在未經父母同意

所以是無效 答案A

56.十八歲之甲,未經法定代理人同意,即對乙提起損害賠償訴訟,法院應如何處理?
(A)直接以訴不合法駁回
(B)通知補正,不補正時,再以訴不合法駁回
(C)直接以訴無理由駁回
(D)通知補正,不補正時,再以訴無理由駁回
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
許妹 高三下 (2012/06/06 09:05)
法院審查是"先程序、後實體"。程序審查包括當事人能力、訴訟能力、書狀格式等等,根本就還不會去看甲乙之間到底發生什麼事,程序若有問題,就叫"程序上不合.....看完整詳解
4F
Chih Chiang H 國三下 (2013/10/06 02:16)

題目中為何需要補正?要補正什麼?是要補正代理人的同意資料嗎?

 

5F
羅大頭 小三下 (2014/10/20 03:00)
代理訴訟
6F
一檔起步 國一上 (2016/03/26 14:07)
若是形訴呢
十七歲的甲,未經父母允許,向乙購買全新賓士汽車一部,雙方訂立之契約效力如何?
(A)有效
(B)無效
(C)效力未定
(D)得撤銷
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
洪如萍 國三上 (2012/12/27 22:03)
限制行為能力人未得法定代理人之允許所為之法.....看完整詳解
3F
Hart Meer 小四下 (2013/06/28 08:40)

何謂單獨行為?

 

4F
許捷閔 高三下 (2013/11/28 22:24)
單獨行為指的是由一方表示後即生法律效力之法律行為...無須對方或其他人同意
3370十八歲之甲,未經法定代理人同意,即對乙提起損害賠償訴訟,法院應如何處理?
(A)直接以訴不合法駁回
(B)通知補正,不補正時,再以訴不回法駁回
(C)直接以訴無理由駁回
(D)通知補正,不補正時,再以訴無理駁回
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案