關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:十二年國教分五階段

  • 十二年國教 學者建議分段實施 17 by 黃韋玲
    (中央社記者陳至中台北3/1電) 教改論壇今天發表新書「你該知道的十二年國教」,學者建..
  • 十二年國教說明會 北市26號率先登場 6 by Su PeiYi
      臺北市將舉辦四場十二年國教分區說明會,邀請臺北市家長就近參加,明天(26)將..
  • 十二年國教模擬測驗 桃園登場 31 by 周郁婷
    中央社 – 2013年3月6日 下午12:34  ..
  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 35 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 主題:十二年國教-五大理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:十二年國教-五大理念 立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育: 一、理念 推動十二年國民基本教育,是在九年國民教育的基礎上,採取五大理念。&nb..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
  • 【分享】十二年國教六大目標口訣 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【分享】十二年國教六大目標口訣 發表于: 2013/03/08    十二年國教六大目標: 1.提升國民基本知能,培養現代公民素..
  • 十二年國教 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    十二年國教六大目標》》「公」(公民)「園」(多元)裡「品」(學歷品質)嘗烤「雞」(檢測機制)「鴨」(舒緩壓力)「香」(城鄉發展)味四「溢」(公平正義)   103學年起實..
  • 十二年國教免試入學超額比序 0 by 教甄◆課程與教學
    http://www.edtung.com/Helps/ExplainFor12YearEducation.aspx#Q12 《基北區十二年國教免試入學超額比序》 順序 ..
37.有關中華民國「國民教育」的敘述,下列何項正確?
(A)民國 56 年開始實施 九年國民義務教育
(B)民國 100 年元旦,總統宣布啟動十二年國民基本教育
(C)十二年國教,分為三個階段
(D)十二年國教後六年,主要精神為普及、免 學費、自願非強迫入學及免試為主。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
11F
Lin Shu Yu 國三下 (2016/06/02 22:22)

民國103年8月起,十二年國民基本教育分兩階段,前九年為國民教育,依「國民教育法」及「強迫入學條例」規定辦理,對象為6至15歲學齡之國民,主要內涵為:普及、義務、強迫入學、免學費、以政府辦理為原則、劃分學區免試入學、單一類型學校及施以普通教育。

後三年為高級中等教育,將推動制定「高級中等教育法」,對象為15歲以上之國民,主要內涵為:普及、自願非強迫入學、免學費、公私立學校並行、免試為主、學校類型多元及普通與職業教育兼顧

C是錯的!!答案應為B

12F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/02 23:20)
原本答案為C,修改為B
13F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/21 15:41)


23.試問下列敘述何者不是十二年國教的五大理念?
(A)國際視野
(B)優質銜接
(C)適性揚才
(D)多元進路
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2015/07/08 17:59)
十二年國教五大理念:有教無類、因材施教、適性揚才.....看完整詳解
2F
許雅淳 高三上 (2016/03/13 11:47)
是有多悠哉(適性揚才、有教無類、多元進路、優質銜接、因材施教)
3F
Crazy life 高一下 (2016/05/15 00:26)
三大願景加五大理念及六大目標的口訣:中美國教材是多優?多名學生平均不及格
三大願景:提升小學教育品質、成就個孩子、厚植家競爭力
五大理念(四個字):有無類、因施教、性揚才、元進路、質銜接
六大目標(八個字)引導元適性發展、培養現代公素養、確保生學力品質、舒緩過度學壓力、追求社會公正義、衡城鄉教育發展

33. 下列有關於我國公民投票運作的敘述何者正確?
(A)國光石化設廠選址爭議過大,可透過預定地縣市的公投解套
(B)十二年國教的社會意見兩極,教育部可藉由諮詢性公投的舉辦,探求真實民意
(C)公民、立法院及總統為符合資格的可能提案人
(D)連署人數應達提案時最近一次總統、副總統選舉選舉人數總數千分之五以上
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ting Ting Cho 國三上 (2012/07/03 22:26)
(A)國光石化由民間企業主導,無法訴諸公投,且投資案也不能公投→「預算、租稅、投資、薪俸及人事事項,.....觀看完整全文,請先登入
2F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/22 21:45)


9.隨著十二年國教政策的推動,國高中階段青少年的生涯發展開始受到重視,依金滋伯(E.Ginzberg) 對生涯發展的主 張,十一歲至十八歲青少年開始進入生涯選擇的試驗階段,金滋伯將此階段分成那四個時期?
(A)能力、價值觀、興趣、決定
(B)價值觀、興趣、能力、評估
(C)興趣、探索、驗證、轉換
(D)興趣、能力、價值觀、轉換
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
宋婉榕 高二上 (2014/08/12 11:40)
(A)     十一、二歲:個人開始對特定領域的工作感興趣(B)     十二至十四歲:能覺察個人的能力狀況(C)  .....看完整詳解
6F
黃茱蒂 高二上 (2015/05/20 19:38)
生涯發展的"性""能"一"直"轉"換"
         (興趣)(能力)(價值觀)(轉換)
7F
titac 高二上 (2016/04/25 10:26)

■美國著名的職業指導專家、職業生涯發展理論的先驅和典型代表人物——金斯伯格(Eli Ginzberg)研究的重點是從童年到青少年階段的職業心理發展過程。

1、幻想期:處於11歲之前的兒童時期。兒童們對大千世界,特別是對於他們所看到或接觸到的各類職業工作者,充滿了新奇、好玩的感覺。此時期職業需求的特點是:單純憑自己的興趣愛好,不考慮自身的條件、能力水平和社會需要與機遇,完全處於幻想之中。

2、嘗試期11~17歲,這是由少年兒童向青年過渡的時期。此時起,人的心理和生理在迅速成長髮育和變化,有獨立的意識,價值觀念開始形成,知識和能力顯著增長和增強,初步懂得社會生產和生活的經驗。在職業需求上呈現出的特點是:有職業興趣,但不僅限於此,更多的和客觀的審視自身各方面的條件和能力;開始註意職業角色的社會地位、社會意義,以及社會對該職業的需要。

3、現實期17歲以後的青年年齡段。即將步入社會勞動,能夠客觀的把自己的職業願望或要求,同自己的主觀條件、能力,以及社會現實的職業需要緊密聯繫和協調起來,尋找合適於自己的職業角色。此期所希求的職業的職業不再模糊不清,已有的具體的、現實的職業目標,表現出的最大特點是客觀性、現實性、講求實際。
8F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/22 21:35)


39. 十二年國教政策引進「國中教育會考」的新制度,並已於今年五月 份完成第一次考試。有關會考成績之公布,連日來引起各方關注, 教育部同意北北基、高雄兩區可以自行公布下列哪項資訊:
(A)五 科考試三等第、四標示的人數與比率
(B)五科考試的高標、均標、 與低標
(C)五科考試的量尺分數與人數
(D)五科考試的常態分配 人數與比率
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/22 21:45)
五科考試三等第、四標示的人數與比率
2F
高三下 (2016/06/20 23:39)
543