關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:十二年國教學習階段

  • 十二年國教 學者建議分段實施 20 by 黃韋玲
    (中央社記者陳至中台北3/1電) 教改論壇今天發表新書「你該知道的十二年國教」,學者建..
  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 20 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 38 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 十二年國教學生壓力大 會考和抽籤是主因 21 by Red Chang
      臺北市教師會調查七年級生對十二年國教的看法,結果發現八成學生無法紓解升學壓力..
  • 十二年國教學生壓力大 會考和抽籤是主因 12 by 王紘筠
      臺北市教師會調查七年級生對十二年國教的看法,結果發現八成學生無法紓解升學壓力..
  • 十二年國教免試入學超額比序 0 by 教甄◆課程與教學
    http://www.edtung.com/Helps/ExplainFor12YearEducation.aspx#Q12 《基北區十二年國教免試入學超額比序》 順序 ..
  • 主題:十二年國教-五大理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:十二年國教-五大理念 立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育: 一、理念 推動十二年國民基本教育,是在九年國民教育的基礎上,採取五大理念。&nb..
  • 十二年國教 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    十二年國教六大目標》》「公」(公民)「園」(多元)裡「品」(學歷品質)嘗烤「雞」(檢測機制)「鴨」(舒緩壓力)「香」(城鄉發展)味四「溢」(公平正義)   103學年起實..
  • 主題:十二年國教主要意涵 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:十二年國教主要意涵 十二年國民基本教育分兩階段,其基本架構示意圖如圖1,前九年為國民教育,依「國民教育法」及「強迫入學條例」規定辦理,對象為6至15歲學齡之國民,主要內涵為:普及、..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
2下列何者不是十二年國教學區劃分的原則?
(A)學校類型多元化
(B)菁英教育
(C)生活機能
(D)資源均衡

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
36. 以高中生為主的「反畸形十二年國教學生聯盟」,藉由網路的討論與串聯,到教育部抗議十二年國教倉促上路,並遞交陳情書,希望教育部官員能聽到學生的聲音,在制訂十二年國教政策時能多溝通、並納入學生建言。請問:他們的這項訴求,是以下列何種民主理論的體現?(甲)古典民主理論(乙)修正民主理論(丙)多元參與民主理論(丁)審議民主理論(戊)菁英民主理論
(A)甲、乙
(B)丙、丁
(C)乙、丁
(D)丙、戊。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:簡單
1F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/21)


32. 九年一貫健體課綱與十二年國教健體課綱(草案)的差異,何者為非?
(A) 皆以「能力指標」作為體育教材選擇的指引
(B) 由「帶得走的能力」改為「核心素養」的養成
(C) 國小之學習階段由「二階」改為「三階」
(D) 由「主題軸」改為「學習重點」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ying Yu 高二上 (2017/01/04)
(A)能力指標改為「核心素養指標」(B)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
48. 有關於十二年國教之敘述,何者為非?
(A)藝術領域課程從國小第二學習階段開始
(B)以「核心素養」連貫各階段的學習課程
(C)在國小階段,藝術領域每週授課二節課
(D)三大課程目標為「表現」、「鑑賞」與「實踐」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝謝阿摩,我考上了! 高一上 (2017/07/01)
(C)在國小階段,藝.....觀看完整全★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
42.十二年國教國中階段綜合活動學習領域的課程綱要研修,未來國民中學教育階段「學習重點」的呈現方式, 在「學習重點」的呈現是以「學習表現」中的概念,依序條列其所對應的主要「學習內容」。這個發展與變 動,和九年一貫課程時期最大的不同點乃在於下列何者?
(A)打破家政、童軍與輔導的科目界分,更朝向單一教師能全面進行綜合活動學習領域的合科教學。
(B)「學習內容」第 1 碼前,不再以「家」、「童」、「輔」代表該「學習內容」所對應的學科內涵。
(C)彰顯國中階段將只看重「核心能力」的學習內涵,回歸技能面的學習。
(D)彰顯國民中學教育階段以「學習表現」統整領域的學習內涵,並由家政、童軍與輔導科目專業發展的 「學習內容」,落實本領域的目標與特色。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案