關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:十二年國教政策及重視

  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 12 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 調查:十二年國教 半數沒信心 13 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者許秩維台北4日電)十二年國教將於民國103年上路,根據台灣趨勢研究今天發表調..
  • 十二年國教 異見多 15 by S.
      作者: 劉東皋 | 臺灣時報 – 2013年3月11日 上午..
  • 凝聚十二年國教共識 家長論壇反應心聲 12 by Anson Lin
    作者: 許智偉 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月20日 下午4:40 攸關學子權益的十..
  • 馬總統:十二年國教不變、不排富2013/05/09 11 by Wei Huang
      馬總統:十二年國教不變、不排富 2013/05/09 【聯合報╱記者范正祥/台北報導..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
  • 十二年國教 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    十二年國教六大目標》》「公」(公民)「園」(多元)裡「品」(學歷品質)嘗烤「雞」(檢測機制)「鴨」(舒緩壓力)「香」(城鄉發展)味四「溢」(公平正義)   103學年起實..
  • 十二年國教 3 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:28.推動十二年國教是國家重要的教育政策,下列何者非其重要理念? (A)自願入學(B)因材施教 (C)適性揚才 (D)多元進路
  • 主題:十二年國教主要意涵 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:十二年國教主要意涵 十二年國民基本教育分兩階段,其基本架構示意圖如圖1,前九年為國民教育,依「國民教育法」及「強迫入學條例」規定辦理,對象為6至15歲學齡之國民,主要內涵為:普及、..
  • 十二年國教免試入學超額比序 0 by 教甄◆課程與教學
    http://www.edtung.com/Helps/ExplainFor12YearEducation.aspx#Q12 《基北區十二年國教免試入學超額比序》 順序 ..
1.目前十二年國教政策極重視對國中低成就學生的學習狀況進行補救教學,依奧斯貝爾(D.P. Ausubel)的觀點,在進 行補救教學時首要重視影響這些學生學習的哪一個因素?
(A)教材結構
(B)先備知識
(C)家庭環境
(D)示範說明
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Jiang 國三下 (2014/12/09 11:12)
奧蘇貝爾提出意義學習理論,強調所學的事物必須對學習者具有意義,才能夠產生學習,並認為學習者的先備知識是意義學.....看完整詳解
2F
kk 大二下 (2015/04/09 22:49)
原本題目:

1.目前十二年國教政策極重視對國中低成尌學生的學習狀況進行補救教學,依奧斯貝爾(D.P. Ausubel)的觀點,在進 行補救教學時首要重視影響這些學生學習的哪一個因素? (A)教材結構 (B)先備知識 (C)家庭環境 (D)示範說明

修改成為

1.目前十二年國教政策極重視對國中低成就學生的學習狀況進行補救教學,依奧斯貝爾(D.P. Ausubel)的觀點,在進 行補救教學時首要重視影響這些學生學習的哪一個因素? (A)教材結構 (B)先備知識 (C)家庭環境 (D)示範說明
3F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/21 16:13)


4F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/22 21:44)


19.政府為舒緩國中升學考試壓力以及展現學生多元優勢能力,實行十二年國民基本教育政策,請問十二年國教政策將全國共劃定為幾個學區:
(A)12
(B)13
(C)14
(D)15
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/21 15:57)


21.「積極差別待遇」是下列何項教育政策的主軸理念
(A) 資優教育政策
(B) 常態分班政策
(C) 教育優先區政策
(D) 十二年國教政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Nini Lin 高一上 (2011/05/19 17:09)
積極差別待遇是指強調積極地提供「教育文化不利.....看完整詳解
9.隨著十二年國教政策的推動,國高中階段青少年的生涯發展開始受到重視,依金滋伯(E.Ginzberg) 對生涯發展的主 張,十一歲至十八歲青少年開始進入生涯選擇的試驗階段,金滋伯將此階段分成那四個時期?
(A)能力、價值觀、興趣、決定
(B)價值觀、興趣、能力、評估
(C)興趣、探索、驗證、轉換
(D)興趣、能力、價值觀、轉換
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
宋婉榕 高二上 (2014/08/12 11:40)
(A)     十一、二歲:個人開始對特定領域的工作感興趣(B)     十二至十四歲:能覺察個人的能力狀況(C)  .....看完整詳解
6F
黃茱蒂 高二上 (2015/05/20 19:38)
生涯發展的"性""能"一"直"轉"換"
         (興趣)(能力)(價值觀)(轉換)
7F
titac 高二上 (2016/04/25 10:26)

■美國著名的職業指導專家、職業生涯發展理論的先驅和典型代表人物——金斯伯格(Eli Ginzberg)研究的重點是從童年到青少年階段的職業心理發展過程。

1、幻想期:處於11歲之前的兒童時期。兒童們對大千世界,特別是對於他們所看到或接觸到的各類職業工作者,充滿了新奇、好玩的感覺。此時期職業需求的特點是:單純憑自己的興趣愛好,不考慮自身的條件、能力水平和社會需要與機遇,完全處於幻想之中。

2、嘗試期11~17歲,這是由少年兒童向青年過渡的時期。此時起,人的心理和生理在迅速成長髮育和變化,有獨立的意識,價值觀念開始形成,知識和能力顯著增長和增強,初步懂得社會生產和生活的經驗。在職業需求上呈現出的特點是:有職業興趣,但不僅限於此,更多的和客觀的審視自身各方面的條件和能力;開始註意職業角色的社會地位、社會意義,以及社會對該職業的需要。

3、現實期17歲以後的青年年齡段。即將步入社會勞動,能夠客觀的把自己的職業願望或要求,同自己的主觀條件、能力,以及社會現實的職業需要緊密聯繫和協調起來,尋找合適於自己的職業角色。此期所希求的職業的職業不再模糊不清,已有的具體的、現實的職業目標,表現出的最大特點是客觀性、現實性、講求實際。
8F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/22 21:35)


91.無論有多少爭議,研議多時的十二年國教政策終於確定實施。請問從哪一年開始全面實施?
(A)民國100年;
(B)民國101年;
(C)民國103年;
(D)民國104年。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/21 16:06)


2F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/21 16:06)