關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:十八描

  • 公務人員任用法修正第二十八條條文 65 by 陳玉玲
    公務人員任用法修正第二十八條條文 中華民國102年1月23日公布 第二十八條  有下..
  • 公務人員考試法施行細則_第八條_第十八條 24 by 林煜軒
      第 八 條  本法第六條所稱得視需要實施體格檢查,指其需要由考選部認定之。所..
  • 便民服務 市府下半年推十八項 10 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月28日 上午8:44   〔自由時報記者李信宏、曾德峰..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 十年加薪601元 青世代怎麼拚 2 by Akash Wu
    【聯合報╱本報記者黃昭勇】 2014.08.29 07:17 am   勞動..
  • 〈胡笳十八拍〉 18 by 教甄教程◆國文(中等)
    漢代末年,胡漢交兵,烽煙迭起,才女蔡文姬遭戰亂被擄往匈奴,嫁給左賢王為妻,生育兩子。十二年後胡漢修和,曹操將她贖回故土。 相傳長詩「胡笳十八拍」為蔡文姬所作,詩中淋漓盡致地抒發了她深陷異邦,銜悲..
  • 羈押法第二十三條第三項、第二十八條是否違憲? 6 by 公職◆憲法
    【解釋字號】 釋字第654號 【解釋日期】98/01/23 。理由書及附件 【解釋文】   羈押法第二十三條第三項規定,律師接..
  • 特殊教育施行細則 第十八條 4 by 社會工作直接服務
    第十八條  本法第二十七條所稱個別化教育計畫,指運用專業團隊合作方式,針對身心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫,其內容應包括下列事項:   一、學生認知能力、溝通能力、行動能力、情..
  • 中標法第十八條之「處理程序」不包括行政救濟之程序 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    正    本:交通部副    本:本部法律事務司、本部法規委員會 (含附件) 附    件:行政類〔最高行政法院判例〕判例字號:72 ..
  • 加入黑幫之十八歲以下的少年,依少年事件處理法(未滿十四歲者不適用) 2 by 教甄◆教育基本概念
    黑幫介入校園吸收成員問題  針對黑幫介入校園吸收成員問題,根據組織犯罪防制條例規定,如因發起、操縱或指揮黑幫犯罪組織者,依該法可處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金;而對於加入黑..
「十八描」是中國畫技法的名稱,他是描繪何種景物的畫法?
(A) 山川風景
(B) 四時花卉
(C) 古代人物衣服褶紋
(D) 飛禽走獸
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ivy 高三上 (2012/03/19 11:57)
中國古代人物衣服褶紋的各種線描法。十八描中有些名稱,早在唐代以前就散見於諸書。(1)高古游絲描;(2)琴弦描;(3)鐵線描;(4)行雲流水描;(5)螞蝗描;(6)釘頭鼠尾;(7)混描;(8)撅頭描;(9)曹衣描;(10)折蘆描;(11)橄欖描.....觀看完整全文,請先登入
「十八描」是中國畫技法的名稱,它是描繪何種景物的畫法
(A)山川風景
(B)古代人物衣服褶紋
(C)四時花卉
(D)飛禽走獸
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
PeiWen Chen 國三下 (2016/07/04 14:27)
十八描,中國畫技法名。古代人物衣服褶紋的各種描法。明代鄒德中《繪事指蒙》載有「描法古今一十八等」。分為:
一、高古遊絲描(極細的尖筆線條,顧愷之用之);
二、琴弦描(略粗些);
三、鐵線描(又粗些);
四、行雲流水描;
五、馬蝗描(馬和之用之,近似蘭葉描);
六、釘頭鼠尾;釘頭鼠尾作釘頭鼠尾描,
七、混描;
八、撅頭丁(撅,一作橛,禿筆線描,馬遠、夏圭用之);撅頭丁作撅頭描
九、曹衣描(有兩說,一指曹仲達用之,一指曹不興用之);
十、折蘆描(尖筆細長,梁楷用之);
十一、橄欖描(顏輝用之);
十二、棗核描(尖的大筆);
十三、柳葉描(吳道子用之);
十四、竹葉描;
十五、戰筆水紋描(粗大減筆);
十六、減筆(馬遠、梁楷用之)
;十七、柴筆描(另一種粗大減筆);
十八、蚯蚓描。亦見於明代汪砢玉《珊瑚網》。
上述各種描法,都是根據歷代各派人物畫的衣褶表現程式,按其筆跡形狀而起的名稱。
《芥子園畫譜》有示範稿本。古今服飾不同,現代衣褶描法已有所發展,加各種化學纖維衣料的衣褶,為古代所無。
「十八描」在中國繪畫技法用於描繪何種對象?
(A)人物衣摺
(B)山水風景
(C)四時花卉
(D)鳥禽畜獸
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
蕭宸伃 小六下 (2014/05/17 15:24)

十八描 

中國畫技法名。古代人物衣服褶紋的各種描法。明代鄒德中《繪事指蒙》載有「描法古今一十八等」。分為:一、高古游絲描(極細的尖筆線條,顧愷之用之);二、琴弦描(略粗些);三、鐵線描(又粗些);四、行雲流水描;五、馬蝗描(馬和之用之,近似蘭葉描);六、釘頭鼠尾;七、混協;八、撅頭丁(撅,一作橛,禿筆線描,馬遠、夏圭用之);九、曹衣描(有兩說,一指曹仲達用之,一指曹不興用之);十、折蘆描(尖筆細長,梁楷用之);十一、橄欖描(顏輝用之);十二、棗核描(尖的大筆);十三、柳葉描(吳道子用之);十四、竹葉描;十五、戰筆水紋描(粗大減筆);十六、減筆(馬遠、梁楷用之);十七、柴筆描(另一種粗大減筆);十八、蚯蚓描。亦見於明代汪砢玉《珊瑚網》,其中釘頭鼠尾作釘頭鼠尾描,撅頭丁儘撅頭描,其餘同。上述各種描法,都是根據歷代各派人物畫的衣褶表現程式,按其筆跡形狀而起的名稱。《芥子園畫譜》有示範稿本。古今服飾不同,現代衣褶描法已有所發展,如各種化學纖維衣料的衣褶,為古代所無。

51.人物畫十八描法中又稱「春蠶吐絲」的是下列那一種描法?
(A)南古游絲描
(B)行雲流水描
(C)曹衣描
(D)琴絃描
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2015/04/05 10:17)
(A)"高"古遊絲描
7、有關身心障礙者保護法所提庇護工場,下列的描述何者有誤?
(A)係指提供年滿十八歲以上,具有工作意願而工作能力不足之身心障礙者庇護性就業,以提升其職業能力之工作場所
(B)包括工廠、商店、農場、工作站(室)
(C)設立得以單獨或綜合方式
(D)其規模以社區化、小型化為原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林穎暄 國一上 (2010/02/28 20:54)
是十五歲才對喔,已經改了。 請參照「身心障礙者庇護工廠設立.....觀看完整全文,請先登入
14F
cho 高一下 (2013/07/07 21:14)


支持性:有意願、有就業能力,不足以獨立在競爭性就業市場工作

庇護性:有意願、就業能力不足,無法進入競爭性就業市場


15F
陳家瑩 高三下 (2014/06/01 14:20)
身心障礙者庇護工場設立管理及補助準則
(民國 97 年 02 月 12 日)
本準則所稱庇護工場,指依本準則設立,提供年滿十五歲,符合本法第三十四條第二項之身心障礙者庇護性就業之機構。
16F
陳家瑩 高三下 (2014/06/01 14:23)
身心障礙者權益保障法
(民國 102 年 06 月 11 日)
各級勞工主管機關對於具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,應依其工作能力,提供個別化就業安置、訓練及其他工作協助等支持性就業服務
各級勞工主管機關對於具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場,需長期就業支持之身心障礙者,應依其職業輔導評量結果,提供庇護性就業服務