關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:十字定位分析法

  • 工作分析法的定義及優缺點 310 by Reui Fen Huan
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 167 by Reui Fen Huan
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 工作分析(task analysis) 222 by Reui Fen Huan
    這是處理兒童學習困難或缺陷的一種方法。 工作分析法係從行為學派的觀念出發,深受系統分析與教育工學之..
  • 請問要怎麼回復或案讚呀?? 請問有好心人可以幫幫我嗎 我都無法觀看各位分享的秘笈 不知道如何使用 54 by 陳韋婷
    請問要怎麼回復或案讚呀??   請問有好心人可以幫幫我嗎    我都無法觀看各位分享的秘笈   不..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 108 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 內容分析法 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    *內容分析法(Content analysis)運用於18世紀的瑞典,自1930年隨著宣傳分析和傳播研究的發展而興起。 此方法最先被用在報紙內容分析研究,隨著研究方法的成熟,和電腦科技與統計軟體的..
  • 社會測量分析法 4 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:劉老師剛接一個新班級,她利用社會測量法(sociometric method)來加強對班級的了解與輔導。下列有關社會測量法的描述,何者最為正確? (A)由美國社會學家墨頓(R. Mert..
  • 工作分析法 32 by 教師檢定(教檢)◆中等學校◆課程教學與評量(舊名:中等學校課程與教學)
    工作分析法 1.定義:一個將複雜的教學目標分析精簡成一連串教學小單位的過程。 2.條件:對於每一個教學目標的分析,必須以學生現階段的能力為考量起點,更必須與系統化教學流程密切配合。 3.特 色..
  • 內容分析法的意涵 13 by 教甄◆教育研究法
    內容分析法的意涵 人類行為是十分複雜的,其中不乏許多無法直接觀察或加以測量,也難以從相關活動中獲取第一手資料,故有內容分析法的出現。而Markoff等閱覽文獻後,提出常用的內容分析定義如下:..
  • 巴比特採用活動分析法Activity Analysis 2 by 教甄◆教育基本概念
    巴比特採用活動分析法Activity Analysis 1.將人類生活的領域劃分為語言、健康、公民、社交、心理健康、休閒、宗教、親職、升職業性的實際活動(實用活動)和職業活動等十大類 ..
45.依「十字定位分析法」規劃環境時,下列「學習區」的敘述,何者正確?
(A)娃娃家適合位於近水源之靜態區
(B)圖書區和美勞區可資源共享,彼此為鄰
(C)益智區和積木區的積木性質相似,應合併為一區
(D)娃娃家和益智區具有互容性,是好鄰居。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Joy Liu 國三下 (2011/05/12)
每個選項.....看完整詳解
12F
薛薛 高二上 (2014/06/18)
在我實習的園所,他們的美術區就有一個地方有放書,
但是那些書偏訊息類文本,可以提供資訊讓幼兒仿畫或是製作作品。
13F
歌渣 大二下 (2019/04/04)

這是在王立杰看到的圖(我用word 在重現的,但內容一樣)

5ca58908db666.jpg

14F
歌渣 大二下 (2019/04/04)

但是我在網路上查到張世宗老師的,又不一樣.... 我看了三個十字學習區的圖比對一下,發覺美勞區好像能同時分在動濕靜濕。要看美勞的性質。(水彩跟集體創作有人歸在動濕、繪畫等就普遍歸在靜濕)

5ca58a1e0da21.jpg

36.如果我們將幼兒教室的空間規畫,依據其動/靜、乾/濕的屬性予以適當的分區安置,這是使用下列哪一種方法?
(A)多元規劃法;
(B)彈性運用法;
(C)平面配置法;
(D)十字定位分析法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
2F
Miriam Wu 高一上 (2012/05/18)

十字定位法
是乾.濕 動 靜來分
乾,濕~科學區, 烹調區
乾,動~娃娃區,積木區
乾,靜~閱讀區,電腦區
動,濕~沙箱,美勞區,科學區(做實驗)
3F
已考上 感謝 高三上 (2015/06/11)
根據BRWON的十字定位分析法
4F
陳蘋榛 小六下 (2016/07/18)
您好,老師們,可以請問BRWON的十字定位分析法的出處在哪?從網頁上找,只找到張世宗老師的十字定位分析圖。謝謝您 !
97. 依「十字定位分析法」規劃環境時,下列「學習區」的敘述,何者正確?
(A) 語言/圖書區和藝術區可資源共享,彼此為鄰
(B) 益智區和積木區的積木性質相似,宜合併為一區
(C) 娃娃家和益智區具有互容性,是好鄰居
(D) 娃娃家適合位於近水源之靜區。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
Shinyun Yang 國三下 (2012/03/31)
B.語文區與益智區適合安靜與隱密的角落,宜與積木區與扮演區作適度.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡佳佳 高二下 (2013/05/12)
藝術區算是美勞區嗎?
美勞區不是要跟乾/靜態的語文或圖書區做區隔嗎?!
16.如果我們將幼兒教室的空間規畫,依據其動/靜、乾/濕的屬性予以適當的分區安置, 這是使用下列哪一種原則?
(A)包容
(B)彈性
(C)平面配置
(D)十字定位分析
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
江采芹 高一下 (2011/06/16)
Brown  十字定型法(舉例)    濕科學區 | 美勞區 .....觀看完整全文,請先登入
9F
曾顯智 大四上 (2015/06/02)
十字定位
10F
陳蘋榛 小六下 (2016/07/18)
您好,老師們,可以請問BRWON的十字定位分析法的出處在哪?從網頁上找,只找到張世宗老師的十字定位分析圖。謝謝 !

11F
2018已上岸 高一上 (2017/08/18)

王立杰 幼稚教育2-5有說明布朗恩的十字定位法
                            濕

             科學區               美勞區

                                      沙坑區
靜態                                                    動態

             圖書區               積木區    

             益智區               娃娃家

             語文區

                           乾

22. 如果我們將幼兒教室的空閒規劃,依據其動/靜、乾/濕的屬性予以適當的分區安置,這是使用下列哪一種原則?
(A)包容
(B)彈性
(C)平面配置
(D)十字定位分析
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/08)
十字定位法是乾.濕 動 靜來分乾濕>>科學區 烹調區乾動>>.....觀看完整全文,請先登入
2F
玫瑰 國二下 (2015/03/01)
1F的科學區和烹調區應改為:「靜濕」
%252522%2525C3%2525A6%2525C2%252593%2525C2%2525B7%2525C3%2525A5%2525C2%25258F%2525C2%252596.JPG%252522.jpg
資料來源:張玉燕老師<如何規劃幼兒園之教保環境>