關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:協同的種類

  • 加速制的種類 17 by Reui Fen Huang
    •提早入學(含提早入大學)  –學生的成熟度與社會適應  –鑑定過程的嚴謹度  –提早..
  • 失語症的種類 52 by Reui Fen Huang
    (一)表達性失語症(Expressive Aphasia)  當波羅克區受到腦卒中、栓塞、出血、..
  • 相關係數的種類與用途【表格整理】 143 by Yi Han Lin
    請大家看看,有錯誤再回報更正唷!謝謝!
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 特殊教育-染色體疾病的分類 111 by 杜侑庭
    染色體疾病可分為三大類: 即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。..
  • 免疫系統-T細胞的種類 4 by 教甄◆生物專業
     T細胞依其作用的不同可被區分為效應性T細胞、遲發性超敏感T細胞、輔助性T細胞及抑制性T細胞等。依其作用方式及性質的不同,前二者歸類為效應性T細胞,後二者歸類為調節性T細胞。   效應性T細胞..
  • 「幕僚 ( 單位 )」的「種類」 0 by 公職◆行政學
      行政機關設置之顧問,就幕僚業務之性質區分,係為下列哪種幕僚? (A) 技術性幕僚 (B) 諮議性幕僚 (C) 監督性幕僚 (D) 一般性幕僚   ..
  • 「幕僚 ( 單位 )」的「種類」 0 by 公職◆行政學
      下列何者屬於報導性幕僚? (A) 統計處 (B) 會計處 (C) 總務處 (D) 研究室   ~解析 : &nbs..
  • 預算制度的種類 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    預算制度的種類:一 傳統預算制度 = 單式 / 項目 / 項目控制 / 項目列舉 / 費用預算制度( CBS ):1. 創始於英國(最早有預算)2. 1930年以前之預算制度3. 投入為取向4. 原..
  • 測驗的種類 3 by 教育測驗與評量(統計)
      測驗的種類(郭生玉,民83)   依測驗功能分: 認知測驗-智力、性向和成就測驗 情意測驗-測量態度、興趣、價值觀、自我觀念、情緒、人際關係及..
34.下列何項不是系統理論的組織特徵?
(A)組織是個開放體系
(B)組織是個明確的層級節制體系
(C)組織是個有機體
(D)組織為因應環境變化而有不同的種類
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Miga Chan 高三上 (2014/05/17 21:15)

組織是個明確的層級節制體系-->官僚體系。

30 下列何項不是系統組織理論的主要特徵?
(A)組織是個有機體
(B)組織是個開放體系
(C)組織是個明確的層級節制體系
(D)組織為因應環境變化而有不同的種類
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列何項不是系統組織理論的主要特徵?
(A)組織是個有機體
(B)組織是個開放體系
(C)組織是個明確的層級節制體系
(D)組織為因應環境變化而有不同的種類。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
139. 電腦中的暫存器(Register)有許多不同的種類,硬碟亦屬於暫存器之一種。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
28.學者Paris, Lipson & Wixson認為知識可分為不同的種類,下列何者不是他們所提出的知識種類?
(A)語意性知識
(B)程序性知識
(C)條件性知識
(D)陳述性知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2012/07/18 10:44)
Lipson,wixson & Paris:.....看完整詳解
3F
多寶塔 小二上 (2014/04/17 23:35)
長期記憶分為:故事性知識(Episodic Knowledge)、語意性知識(Semantic Knowledge)
知識表徵中的語意性知識分為:陳述性知識(Declarative)、程序性知識(Procedural
4F
Lynn 小六下 (2014/05/30 00:48)
選項很具有誘導性
5F
YEN 高一下 (2014/06/04 10:58)

統整以上大大提供的資料

Bloom知識種類

(一)事實知識(Factual Knowledge):指學生應了解的術語,或是學生想進行問題解決時必須知道的基本要素。包括:1.術語知識。2.特定細節及元素知識。

(二)概念知識(Conceptual Knowledge):乃從較複雜、較大的基本元素間,抽取共同屬性,予以分類形成的知識。包括:1.分類和類別知識。2.原理和原則的知識。3.理論/模式/結構的知識。

(三)程序知識(Procedural Knowledge):指知道如何做某事的知識;通常是一系列或有步驟的流程,以及決定何時運用不同程序的規準。包括:1.特定學科的技能和演算知識。2.特定學科的技術和方法知識。3.運用規準的知識。

(四)後設認知知識(Metacognitive Knowledge):指一般對認知的認知以及對自我知識的認知和覺察;含認知知識、監控、控制、調整認知。包括:1.策略知識。2.認知任務知識(包括脈絡和情境的知識)。3.自我知識(self knowledge)。


Paris, Lipson, & Wixson知識種類

 (1) 陳述性知識(declarative knowledge:有關工作特性或個人能力之事實性或資料性的知識,即對某一工作做了解已的是什麼(know what)

(2)程序性知識(procedural knowledge:思考歷程的覺知,知道如何(know how)操作、執行不同的操作訊息。

(3) 條件性知識(conditional knowledge:對影響學習的各種條件之一項覺知,知道何時(know when)以及為什麼(kwow why)要採取不同的行動。

 

長期記憶

(1)故事性知識(Episodic Knowledge)

(2)語意性知識(Semantic Knowledge)


知識表徵中的語意性知識分為:

(1)陳述性知識(Declarative)

(2)程序性知識(Procedural