關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:博達

  • 博士生多達3.3萬人! 女性佔比還不到3成 10 by Weikin Li
      ETtoday – 2013年2月23日 下午1:13 ..
  • 博士生多達3.3萬人! 女性佔比還不到3成 7 by S.
    ETtoday – 2013年2月23日 下午1:13 ..
  • 江達隆博士率團慰問臺中新社陸軍基地 9 by Tsung-Han Wu
    中華民國軍人之友社彰化縣駐區顧問暨行政院政務顧問、育達教育集團創辦人江達隆博士,今天(30日)邀約..
  • 育達故事老師培訓 笑聲不斷 17 by Shi Han Wang
    【聯合報╱記者祁容玉/造橋報導】 苗栗縣育達商業科技大學日前舉辦開心故事老師培訓,首度開放..
  • 100學年達5.4萬多人 大專生延畢惡化 台灣人才恐斷層 9 by Michelle Liu
    〔自由時報記者林曉雲、胡清暉/台北報導〕 大專生以上(含碩博士生)延畢情況再惡化!教育部最..
  • 巴博爾的主客觀關係 2 by 教甄◆教育專業科目
    巴博爾(Martin Buber, 1878-1965)  (一) 「吾與它」(I-It)的客觀關係 個人與外在世界之間的關係,有兩種不同的模式。第一種模式是「吾與它」(I..
  • 教育界常常把「通識教育」與「博雅教育」混為一談 13 by 教育哲學
    教育界常常把「通識教育」與「博雅教育」混為一談。二者實則在目的上是不同的,「博雅教育」是相對於職業式實用教育而言,其目的在培養「統一的人格」(unified personality);而通識教育是..
  • 斯巴達VS雅典 31 by 教育哲學
      斯巴達  (1)斯巴達式教育:斯巴達地處偏遠山區,為了謀生及防衛需要身強體壯的公民和戰士,再加上淵源流長的奧林匹克競賽就在斯巴達舉行,所以斯巴達對兒童的教育以體..
  • 觀念分析學派-倫敦路線-赫斯特-博雅教育 87 by 教育哲學
    關於試題:36. 下列哪位學者提出「知識形式」而對課程設計產生深遠影響? (A)賀斯特(P.H.Hirst) (B)葉特金(J.M.Atkin) (C)庫柏(D.Cooper) (D)狄爾登(R...
  • 觀念分析-赫斯特 博雅教育 0 by 教育哲學
    主題:觀念分析學派-倫敦路線-赫斯特-博雅教育 關於試題:36. 下列哪位學者提出「知識形式」而對課程設計產生深遠影響? (A)賀斯特(P.H.Hirst) (B)葉特金(J.M.A..
9 若有三個議案同時提供選擇,投票規則訂為投票者對三個議案排序,偏好最高者給予 3 點,其餘依序為 2 點和 1 點, 獲得點數最高者勝出。此種投票規則稱為:
(A)博達投票(Borda voting
(B)決選投票(runoff election
(C)消耗性投票(exhaustive voting
(D)多數決投票(majority voting
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


7 2004 年博達公司爆發董事長作假帳掏空公司的醜聞,此狀況屬下列何種事件?
(A)管理錯誤事件
(B)管理舞弊事件
(C)員工錯誤事件
(D)員工舞弊事件
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
37. 根據「警察機關分駐(派出)所常用勤務執行程序彙編」中之「查處賭博案件程序」之規定,職業大賭場認定標準,依「警察機關查獲職業性大賭場認定基準」之規定,凡查獲賭博案件,經查明有意圖營利,供給賭博場所或聚眾賭博,合乎下列何種條件之一者,則認定為職業性大賭場?
(A) 賭場主持人,經查明係不良組織幫派分子者
(B) 賭場查獲賭資現金、籌碼等合計達新臺幣30萬元
(C) 賭場抽頭達新臺幣2萬元
(D) 賭場使用詐賭方法詐欺者
(E) 參與賭博達5人以上
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
1F
hatespring 國三上 (2015/04/23 15:28)
B 100萬元
C 10萬元
7 博達案在銀行函證上出現了審計瑕疵,我國審計準則公報第 38 號函證為改善金融機構往來詢證函品質,在 94 年初配合做了何項修正?
(A)要求銀行主管在詢證函簽章
(B)要求採積極式函證
(C)要求採消極式函證
(D)要求詢證函應由查核人員親自寄出
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


18.台灣的博達、力霸、太平洋電線電纜都出現過疑似掏空公司的重大弊案,這是屬於下列哪種議題?
(A)公司治理
(B)資本結構
(C)股權結構
(D)肥咖問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難