週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:博雅教育的主要目的

  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 27 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 520 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 請教國中教甄共同科目的國文要怎麼準備呢? 8 by 堅持才能成功
    共同科目除了教育專業科目,還有國文,不知道是否和國考的國文一樣呢? 可否提供書單,感恩!
  • 美國教育邁向顛峰的關鍵--提升弱勢族群教育品質 50 by Ling Chiang
    美國總統歐巴馬2009年就職時,提出了一個「力爭上游」(Race to the top RTT)教..
  • 班級經營的主要理論模式 235 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 研究公共政策的主要目的理由: 0 by 公職◆行政學
    公共政策學者Anderson 從科學,專業和政治,三個角度來回答 研究公共政策的主要目的理由: 基於科學理由而研究公共政策: 即對公共政策的肇因及其過程加以了解,並獲取它對社會的發展與影響的..
  • 民營化的主要目的 0 by 公職◆行政學
      下列何者符合政府推動「民營化」政策的意義? (A) 引進市場機制並減輕政府負擔 (B) 解除企業經營困境 (C) 提出對民眾更公道及平等的服務 (D) ..
  • 社區組織工作中研究的主要目的 5 by 公職◆社會工作
    關於試題:17.在社區組織工作中研究的主要目的是為了: (A)創造良好的公共形象 (B)提醒行政人員對問題的重視 (C)描述社區的真實情況 (D)提供募款的基礎
  • 財務行政的主要目的 0 by 公職◆行政學
      下列何項不是財務行政的主要目的? (A) 財政收入的目的 (B) 行政效能的目的 (C) 經濟繁榮的目的 (D) 社會政策的目的 ANS : ..
  • 民主國家組成的主要目的 0 by 公民
    答案為B 參第1頁3 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:sjy9xQXr_7UJ:plog.tcc.edu...
在家族治療回饋機轉中,基本的溝通模式有那兩種:
(A)垂直的與縱橫的
(B) 線性的與交錯的
(C) 單向的與循環的
(D) 線性的與循環的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
Ching Hsu 國二下 (2013/05/26 21:22)
有解答嗎?  感謝
2F
bigcat 國三下 (2016/06/26 15:50)
選C的感覺錯在單向是因為如果是溝通、應該是雙向互動
那線性應該能夠說明雙向的概念 所以選D
但我也選成C
3F
小欣衍 高一下 (2017/04/17 22:11)

sharf 諮商與心理治療 5e p510
回饋是指一個系統的各單位溝通模式。有兩種基本的溝通模式:線性、循環。
線性模式顯示溝通是以一種單向的方式移動。某個單元改變,也會影響其他單元的改變。



57.道德行為表現係來自人們採行的生命情態。依佛洛姆(E.Fromm)之說,所謂的「生命情態」可概分為哪兩大類?
(A)極權的與人本的
(B)他律的與自律的
(C)佔有的與存有的
(D)暫時的與永恆的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cathy Huang 高三下 (2014/04/20 11:31)
*整理【佛洛姆Fromm】1. 著有《佔有或存有》《To Have or To Be》2. 精神分析社會學者3. 反對Freud4. 調和Freud精神分析論與人本主義5. 主要思想:(1)佔有(To .....觀看完整全文,請先登入
11F
勇氣覺醒 高二上 (2014/06/21 17:31)

Fromm企圖調和佛洛德的精神分析學跟人本主義的學說,

其思想可以說是新弗洛依德主義與新馬克思主義的交匯

12F
曾顯智 大四上 (2015/03/16 20:56)
佔有存有
13F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/04/19 15:58)
【佛洛姆Fromm】
1. 著有《佔有或存有》《To Have or To Be》
2. 精神分析社會學者
3. 反對Freud
4. 調和Freud精神分析論與人本主義
5. 主要思想:
(1)佔有(To Have):以佔有爲社會中心是不健康的,幸福感將隨失去而消失。例如:父母將孩子視為所有物/展示品,親子關係是沈重的。
(2)存有(To Be):代表一個人正在進行的過程,視每個人為獨立個體,親子關係和諧。
37.道德行為表現係來自人們採行的生命情態。依佛洛姆(E.Fromm)之說,所謂的「生命情態」可概分為哪兩大類?
(A)極權的與人本的
(B)他律的與自律的
(C)佔有的與存有的
(D)暫時的與永恆的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
楊瑜 高二上 (2014/03/05 22:34)

精神分析學派重視潛意識與心理治療,擴大了心理學的研究領域,並獲得了某些重要的心理病理規律,但他們的一些主要理論遭到許多人的反對。 20世紀30年代中期,以沙利文(H.S.Sullivan)、霍妮(K.Horney)、弗洛姆(E.Fromm)為代表的一批心理學家反對弗洛伊德的本能說、泛性論和人格結構論,強調文化背景和社會因素對精神病產生和人格發展的影響,在美國形成了新精神分析學。新精神分析學派仍然保留著弗洛伊德學說中的一些基本觀點,儘管在其理論中有不同的概念名稱,但歸根結底,仍然是潛意識的驅力和先天潛能起主要作用。

埃里希·弗羅姆,又譯作弗洛姆,美籍德國猶太人。人本主義哲學家和精神分析心理學家。畢生致力修改弗洛伊德的精神分析學說,以切合西方人在兩次世界大戰後的精神處境。他企圖調和弗洛伊德的精神分析學跟人本主義的學說,其思想可以說是新弗洛依德主義與新馬克思主義的交匯。弗洛姆被尊為「精神分析社會學」的奠基者之一。

佛洛姆【生命的兩種情態:存有(to be)與佔有(to have)】
2F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2014/03/08 23:35)
《生命的展現》探討的是「是」與「有」的生存情態。我們通常了解「有」比了解「是」還要更清楚,因為我們在現今社會能經歷到的多是「有」,而不是「是」。透過讀書會,從閱讀到討論自身經歷,試著了解是與有的特質與對我們的影響。以下會介紹什麼是「是」,什麼是「有」?

3F
鴨嘴獸 高三下 (2014/03/15 20:24)
弗洛姆-精神分析社會學
弗洛伊德精神分析學的片面性在於把人性片面地歸結為餓、渴、性等生物需求,而實際上人性中還包含著屬於社會過程的產物的需求。社會過程創造了人,也創造了人的需求。這裡的社會需求是指人的逃避孤獨,尋求與他人建立關聯的需求。

弗洛姆的心理革命理論包括兩個方面:一是治療與拯救原理;二是培育創發性的愛的原理。

15. 電子作業一般都使用 60 / 40 成份的銲錫,此 60 / 40 的意義為何?
(A) 60 %的銅和 40 %的錫
(B) 60 %的鉛和 40 %的錫
(C) 60 %的錫和 40 %的鉛
(D) 60 %的錫和 40 %的鋅
22 代位求償權的主要目的主要在避免:
(A)雙重獲利
(B)道德危險
(C)重複投保
(D)超額保險
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單