關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卜瓦松

  • 臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 10 by 美媚
    臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以下學校教師評審委員會設置..
  • 瓦楞紙做桌椅 成大綠教室亮相 7 by 林岑岑
    (中央社記者張榮祥台南1日電)成功大學建築系和永豐餘公司聯手打造的全國首間「綠教室」今天亮相,這..
  • 臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以下學..
  • 臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 21 by Sophie Jin
      臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 一、 ..
  • 臺北市立松山高級商業家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 17 by Hsin Ying Lin
      臺北市立松山高級商業家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 一、依..
  • 欲與元八卜鄰先有是贈 白居易 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    平生心跡最相親,欲隱牆東不為身。 明月好同三徑夜,綠楊宜作兩家春。 每因暫出猶思伴,豈得安居不擇鄰。 可獨終身數相見,子孫長作隔牆人。   【賞析】 詩的前四句寫兩家結鄰..
  • 法國石橋與中甸松贊林寺 2 by 教甄◆地理科專業
    法國石橋可能會和這個有關: 石橋和橋門建築於1135年至1146年間,是中世紀最重要的橋樑建築之一,也成為12世紀到13世紀許多大型石頭橋樑的範例,其中包括德勒斯登易北河、布拉格伏爾塔瓦河、..
  • 屈原〈卜居〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    屈原啊他已經遭到放逐,三年了不能與楚王再見。他為了君國用盡了心力,但他的進取卻遭到讒言。他心煩意亂不知怎麼辦,就去見管卜筮的鄭詹尹。屈原說:「有些問題想不通,特來請教先生幫我決斷。」詹尹忙把卜筮工..
  • 黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:14. 「世溷濁而不清,蟬翼為重,千鈞為輕;□□□□,□□□□;讒人高張,賢士無名。吁嗟默默兮,誰知吾之廉貞!」(《楚辭》<卜居>)依上下文意推知,□□處最適合填入的句子是: (A)榮辱..
  • 卜勞頓報告書 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1967 年英國卜勞頓報告書(The Plowden Report)的公布,改變了民眾對【均等】一詞的界定,引進積極性差別待遇(positive discrimination)的觀念,至此階段,【..
264 車流於號誌化路口,於綠燈始亮時通過停止線之時間車頭距 (time headway),係屬於何種分配 (distribution)?
(A) 負指數分配(negative exponential distribution
(B) 卜瓦松分配(Poisson distribution
(C) 均一分配(uniform distribution
(D) 常態分配(normal distribution
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Joyce Hsu 高一上 (2012/05/24 17:00)
負指數分配:接連兩件事件發生的間隔期間卜瓦.....觀看完整全文,請先登入
5F
放寬心!! 高三下 (2012/06/12 16:50)
可以不要這樣嗎?><
6F
Danny 高三下 (2013/05/04 09:40)
指數分配呈現連續機率密度函數
(
亦即到達數之間的分鐘數)
在一個給定的時間間隔(如分鐘小時)中平均抵達率

卜瓦松分配是一種離散機率函數
(
亦即每小時的到達數)
在一個
給定的時間間隔平均抵達率(如分鐘、小時、天)










某籃球選手之罰球命中率為 0.9,且每次是否投進互相之間沒有影響
【題組】8 ,請問其罰球 10 次中之命中次 數會服從下列何種分配?
(A)卜瓦松分配(Poisson distribution
(B)常態分配(Normal distribution
(C)超幾何分配(Hypergeometric distribution
(D)二項分配(Binomial distribution
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
11 某人欲協助某超級市場決定其在民眾下班後至晚飯前之尖峰時刻,應安排多少收銀員才能滿足顧客 之需求並適當的控制成本,請問在其分析過程中,下列何種分配是最不可能被運用之分配?
(A)超幾何分配(Hypergeometric distribution
(B)卜瓦松分配(Poisson distribution
(C)常態分配(Normal distribution
(D)指數分配(Exponential distribution
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


15 已知週末時平均每15分鐘會有6輛車到洗車場洗車,在卜瓦松分配(Poisson distribution)的情況下, 接下來 5 分鐘內會有 5 輛車抵達洗車場的機率為何?(指數 e≈2.7183)請選出下列最接近數值:
(A) 0.1008
(B) 0.0361
(C) 0.1339
(D) 0.1606
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案


44 車流於號誌化路口,於綠燈始亮時通過停止線之時間車頭距 (time headway),係屬於何種分配 (distribution)?
(A)均一分配(uniform distribution
(B)負指數分配(negative exponential distribution
(C)常態分配(normal distribution
(D)卜瓦松分配(Poisson distribution
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案