關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卡斯特語羅森威

  • MLB/紅雀與安打王卡本特續約 6年5200萬美元 9 by 蔡劻翰
      記者張克銘/綜合報導 過去三年在紅雀立下不少汗馬功勞的卡本特(Matt Carpenter..
  • 行政學筆記 917 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • CFA 將取代MBA地位 11 by 奧古斯丁
    全球成千上萬的人在上月排隊進入考場接受相同折磨:特許金融分析師(CFA)的第一、二、三級考試。金融..
  • NBA/虧帕森斯種族歧視 林書豪速刪留言 11 by 蔡劻翰
    「凡走過必留痕跡。」曾是美國媒體種族歧視受害者的林書豪,今天在推特跟隊友帕森斯(Chandler ..
  • MLB/棒球牧師妖怪特訓 巨人潘斯推1600公斤車上山 13 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 舊金山巨人隊精神領袖潘斯(Hunter Pence),去年球季結束之後簽下..
  • 威夫斯( Vives) 彌爾頓(Milton) 穆爾卡斯特(Mulcaster) 7 by 教育哲學
    人文唯實: 重古典文學、方言~~~~Milton、 Comenius、Mulcaster、Ratke、 Vives   社會唯實: 重實用、旅行教育~~~~Montaigne..
  • 導生制-蘭卡斯特Lancaster 36 by 教育哲學
    十九世紀初期導生制(monitorial system)曾在美國風行一時,促進教育的普及,但是在該世紀中葉後卻不再盛行,原因為何?  (A)教育經費有限  (B)合格師資不..
  • 蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制(monitorial system) 全民教育立意甚佳,但必須要有經濟支援才能成功。工業革命後,歐洲的強迫入學理想方得以實現。 英國的兩位教育家蘭卡..
  • 赫威斯特 發展任務 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    美國教育心理學家赫威斯特(Havighurst):發展任務(Developent Task):意指個體在年齡上成熟到何種水準,在心智能力上理應與之配合,亦發展到應有的水準,如此為發展順利,以後仍可..
  • 赫威斯特(Havighurst)發展任務(Developent Task) 11 by 教甄◆教育社會學
    美國教育心理學家赫威斯特(Havighurst):發展任務(Developent Task): 意指個 體在年齡上成熟到何種水準,在心智能力上理應與之配合,亦發展到應有的水準,如此..
62 依卡斯特與羅森威(F. E. Kast & J. E. Rosenzweig)所提的次級系統理論,下列那一個次級系統是貫穿整個組織的?
(A)管理的次級系統
(B)目標與價值的次級系統
(C)技術的次級系統
(D)結構的次級系統
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/08/24 08:07)
http://tw.myblog.yahoo.com/andwer1972.tw/article?mid=19751&prev=19752&next=19750次級系統理論:依系統理論學者卡斯特(Kast)與羅森威(Rosenzweig)所著之『組織與管理』一書之論述,其認為組織包括五個次級系統: (一) 結構的次級系統:係指組織中人員權責分配、上下與平行關係的正式化說明。.....觀看完整全文,請先登入
36 根據卡斯特與羅森威的看法,組織系統包括五個次級系統,請問何者是貫穿整個組織,負責整合、協調、設計與控制的功能?
(A)目標價值的次級系統
(B)管理的次級系統
(C)結構的次級系統
(D)技術的次級系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
44卡斯特與羅森威(F. E. Kast & J. E. Rosenzweig)認為組織系統包含五個次級系統,下 列何者為非?
(A)結構的次級系統;
(B)技術的次級系統;
(C)法律的次級系統;
(D)管理的次級系統。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
王怡人 高一下 (2012/02/01 15:09)
  1. 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系統可經由組織系統表加以建立。另外向工作說明、辦事 細則、組織規章等法令皆規範結構的次級系統必備條件。組織結構讓組織之中的技術次集系統和心理-社會次級系統(Psychosocial Subsystem)間的關係得以正式化。
  2. 技術次級系統(Technical Subsystem):組織要達成目的須要有效運用各個技術、知識進行其平常工作。技術次級系統對於組織之中其他的次級系統亦會產生影響。
  3. 心理-社會次級系統:由各人之間、團體之間、個人和團體間的相互行為構成,包含個人之行為和動機、地位和角色的關係、團體動態性和其影響力。人員 的情緒、價值觀念、態度、期望等都影響到這一次級系統。因此外在環境的因素和組織內部的結構、技術、工作等因素會對此造成影響,以上的因素造成「組織氣候」(organizational climate);不同的組織也就有不同的此次級系統。
  4. 目的和價值次級系統(Goals and Values Subsystem):組織為開放系統要考慮對社會的貢獻,故組織不僅要達成其追求的目標,還要符合社會需求,此即「價值」問題,一個現代化的企業組織不能以利潤做為一目標,還得具備社會責任感。
  5. 管理次級系統(Managerial Subsystem):貫穿整個組織,主要作用是整合、協調、設計、控制。
74 在卡斯特和羅森威所陳述的組織次及系統,何者不包括?
(A)生態次及系統
(B)目標與價值次及系統
(C)結構次及系統
(D)管理次及系統
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
張峻瑋 高三下 (2012/09/25 14:56)

在卡詩特與羅森威所陳述的的組織次級系統 :


(1)結構次級系統

(2)技術次級系統

(3)心理社會次級系統

(4)目標價值次級系統

(5)管理次級系統

3F
已刪除 (2012/12/02 01:02)
小寶boy.gif 2010/02/23 16:34行政學-申論題-次級系統理論分類:行政學
分享
FacebookPlurkYAHOO!

次級系統理論:依系統理論學者卡斯特(Kast)與羅森威(Rosenzweig)所著之『組織與管理』一書之論述,其認為組織包括五個次級系統:

結構
  • 係指組織中人員權責分配、上下與平行關係的正式化說明。例如:組織規章、工作說明書。
技術
  • 係指組織要能達成目的,必須有效的運用各種技術與知識來進行其日常生活。例如:輸入與輸出的問題。
心理社會
  • 係指個人對個人、團體對團體或個人對團體的交互行為。
目標與價值
  • 係指考慮到組織對社會的貢獻,應符合社會的需求。
管理
  • 此一系統貫穿整個系統,其主要的作用是整合、協調、設計與控制。

http://tw.myblog.yahoo.com/andwer1972.tw/article?mid=19751&prev=19752&l=f&fid=207

4F
文魁 國一下 (2014/06/16 18:01)
這題 超難
5 依據卡斯特與羅森威(F. E Kast & J. E)Rosenzweig)敘述,組織的「次級系統理論」,係指出組織系統的運作 由五個部分構成,下列何者非其中之一?
(A)結構的次級系統
(B)心理-社會的次級系統
(C)生理的次級系統
(D)管理的次級系統
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
西西 大三下 (2015/11/20 09:41)
次級系統 技術   結構   管理  心理社會、目.....觀看完整全文,請先登入
1F
開心 大一下 (2015/11/12 10:35)
次級系統理論(Kast & Rosenzweig) --- 結構、技術、心理社會、目標價值、管理
3F
美好未來 小一上 (2016/12/07 18:41)

繼母管心結