關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卡羅學習法

  • K書高手的「LOVE」的學習法 192 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 85 by Reui Fen Huan
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 79 by Reui Fen Huan
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(記憶的技巧) 213 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(有效閱讀) 191 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 卡羅學習模式 7 by 教育測驗與評量(統計)
    Carroll‘s 學校學習模式  In 1963, John Carroll proposed a model to account for school learning—學校的學習..
  • 精熟學習法 12 by 教甄◆課程與教學
      精熟學習法(mastery learning)→(操作制約行為主義)係指教師教學過程中,預先設定學生一個精熟標準的目標,並配合形成性和總結性測驗,允許學生在任何時間,有機會改進其表現水準,以獲..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    精熟學習法包括兩件事項 第一、精熟學習法基本上主張任何教師幾乎能夠協助所有的學生學習成功,亦即學得好、學得快,學得有信心。愚笨、遲緩及缺乏動機的學習者,可以變成較有效率,較快速及充滿動機..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
80布魯姆與卡羅唱精熟學習法,卡羅並以公式代表學習程度。他認為學習程度=「學習者真正用的時間」÷「學習者應該使用的時間」。請問在此公式中,影響學習者用於學習時間的因素是下列哪兩項
(A)學習機會、毅力
(B)學習速度、品質
(C)學習機會、教學能力
(D)學習時間、教學品質

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
于士捷 高三下 (2011/04/16)     1    
這裡有說明!http://books.google.com.tw/books?id=oXJOoaAHDWQC&pg=PA70&lpg=PA70&dq=%E5%AD%B8%E7%BF%92%E8%80%85%E6%87%89%E8%A9%B2%E4%BD%BF%E7%94%A8%E7%9A%84%E6%99%82%E9%96%93+%E5%8D%A1%E7%BE%85+%E5%85%AC%E5%BC%8F&source=bl&ots=uMC5klO62c&sig=pma7TfdOJ79QWSoITe9_wEx4BeU&hl=zh-TW&ei=aXmoTdKeJpC6ugOLusGACg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CDcQ6AEwBA#v=onepage&q=%E5%AD%B8%E7%BF%92%E8%80%85%E6%87%89%E8%A9%B2%E4%BD%BF%E7%94%A8%E7%9A%84%E6%99%82%E9%96%93%20%E5%8D%A1%E7%BE%85%20%E5%85%AC%E5%BC%8F&f=fals...
查看完整內容
19. 蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
艾游 高一下 (2010/07/01)     35    
答案應改為(C)變異數分析 才對理由(☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23F
Counting Time 大一下 (2016/04/24)     1    
如果"成效"改成"成績",確實很明確可以選T考驗或變異數分析
24F
chuchu 大一下 (2017/02/16)     0    
筆記啊啊啊~
25F
陳雲橋 高二下 (2017/05/30)     2    

因為兩組~~~~又成效~所以要選共變數

t-test 是兩組

F-test是三組以上(變異數分析)

共變數分析~排除干擾~有前測但沒有組別限制

蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Lydia Wang 高一下 (2010/07/15)     10    
筆記:共變數分析:採取"等組前後測實驗設.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/06/03)     1    
2組不是應該用T考驗嗎?
而且這邊怎麼看得出是"等組"前後測實驗設計呢?
5F
Peggy Chen 高一下 (2014/05/28)     1    
t考驗是檢定,共變數分析屬於統計分析!?
6F
王固醇 小三下 (2014/06/11)     2    

根據戴帥老師臉書上的解析~參考資料

這一題最適合用t考驗(但無此選項)。

因t考驗最常使用於:單一母體平均數的考驗 及 兩母體平均數差異的檢定

此題是在考驗兩種不同母群體是否有”差異”,故最佳答案應是t考驗。

那依照選項來看,選擇(C)變異數分析也可以。

因變異數分析可考驗:兩個平均數,即F=t2(平方) 及 三個(含)以上平均數。

但如果選項有t考驗,以t考驗為最佳選擇!

 

此題考點似(103台北市第14題)

(A)14. 張老師想探討該校八年級甲班和乙班學生以及男生、女生的數學成績是否有顯著差

異,應使用下列哪一種統計方法?

(A)t-考驗 (B)積差相關 (C)變異數分析 (D)迴歸分析。

所以這題(A)(C)都可以,但(A)答案優於(C...


查看完整內容
8. 蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
笑笑☺ 大一上 (2016/04/09)     0    
想選T考驗可是沒有欸
由Buzan所提出的學習法,以視覺圖像描述的方式與善用關鍵字的技巧,將思考概念化,並以放射性的方式呈現,幫助思考的整合。是指下列何者?
(A)曼陀羅思考法
(B)心智繪圖法
(C)心像創造法
(D)類推比擬法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
葉羽旋 高三下 (2012/07/01)     11    
由Buzan所提出的學習法,以視覺圖像描述的方式與善用關鍵字的技巧,將.....觀看完整全文,請先登入