關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卡羅學習法

  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 58 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(記憶的技巧) 187 by Ming Chang C
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(有效閱讀) 176 by Ming Chang C
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 卡羅學習模式 7 by 教育測驗與評量(統計)
    Carroll‘s 學校學習模式  In 1963, John Carroll proposed a model to account for school learning—學校的學習..
  • 精熟學習法 12 by 教育哲學
    精熟學習法(mastery learning)→(操作制約行為主義)係指教師教學過程中,預先設定學生一個精熟標準的目標,並配合形成性和總結性測驗,允許學生在任何時間,有機會..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    精熟學習法包括兩件事項 第一、精熟學習法基本上主張任何教師幾乎能夠協助所有的學生學習成功,亦即學得好、學得快,學得有信心。愚笨、遲緩及缺乏動機的學習者,可以變成較有效率,較快速及充滿動機..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
80布魯姆與卡羅唱精熟學習法,卡羅並以公式代表學習程度。他認為學習程度=「學習者真正用的時間」÷「學習者應該使用的時間」。請問在此公式中,影響學習者用於學習時間的因素是下列哪兩項
(A)學習機會、毅力
(B)學習速度、品質
(C)學習機會、教學能力
(D)學習時間、教學品質
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
19. 蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
艾游 高一上 (2010/07/01 12:51)
答案應改為(C)變異數分析 才對理由(D)共變數.....看完整詳解
24F
Chen Wen 國三下 (2014/06/09 23:26)
D +1
排除干擾變項---智力
25F
努力放鬆,放鬆努力~進來幫我打氣 大二下 (2016/03/08 19:07)

*蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種? 
(99年 臺北市立仁愛國中99年度第1次代理教師甄選)
(A)卡方考驗 
(B)積差相關 
(C)變異數分析 
(D)共變數分析

其實這一題最適合用<t考驗>(但無此選項)。
因t考驗最常使用於:
單一母體平均數的考驗 及 兩母體平均數差異的檢定
此題是在考驗兩種不同母群體是否有"差異",故最佳答案應 
是t考驗。 
那依照選項來看,選擇(C)變異數分析也可以。
因變異數分析可考驗:
兩個平均數,即F=t2(平方) 及 三個(含)以上平均數。
但如果選項有t考驗,以t考驗為最佳選擇!
............................................................................................
此題考點似(103台北市第14題)
(A)14. 張老師想探討該校八年級甲班和乙班學生以及男生、女生的數學成績是否有顯著差異,應使用哪一種統計方法?
(A)t-考驗 (B)積差相關 (C)變異數分析 (D)迴歸分析。
所以這題(A)(C)都可以,但(A)答案優於(C)~(解析)戴帥老師

26F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/04/24 12:50)
如果"成效"改成"成績",確實很明確可以選T考驗或變異數分析
蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Lydia Wang 高一下 (2010/07/15 17:54)
筆記:共變數分析:採取"等組前後測實驗設.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/06/03 21:32)
2組不是應該用T考驗嗎?
而且這邊怎麼看得出是"等組"前後測實驗設計呢?
5F
Peggy Chen 高一下 (2014/05/28 23:08)
t考驗是檢定,共變數分析屬於統計分析!?
6F
王固醇 小三下 (2014/06/11 13:55)

根據戴帥老師臉書上的解析~參考資料

這一題最適合用t考驗(但無此選項)

t考驗最常使用於:單一母體平均數的考驗 兩母體平均數差異的檢定

此題是在考驗兩種不同母群體是否有差異,故最佳答案應是t考驗。

那依照選項來看,選擇(C)變異數分析也可以。

因變異數分析可考驗:兩個平均數,即F=t2(平方) 三個()以上平均數。

但如果選項有t考驗,以t考驗為最佳選擇!

 

此題考點似(103台北市第14)

(A)14. 張老師想探討該校八年級甲班和乙班學生以及男生、女生的數學成績是否有顯著差

異,應使用下列哪一種統計方法?

(A)t-考驗 (B)積差相關 (C)變異數分析 (D)迴歸分析。

所以這題(A)(C)都可以,但(A)答案優於(C)

8. 蕭老師打算進行數學科教學實驗(實驗組採用合作學習法,控制組採用傳統教學法),請問考驗不同教學方法其教學成效是否有顯著性差異,較合適的統計考驗方法是哪一種?
(A)卡方考驗
(B)積差相關
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
笑笑☺ 高三下 (2016/04/09 00:38)
想選T考驗可是沒有欸
Buzan所提出的學習法,以視覺圖像描述的方式與善用關鍵字的技巧,將思考概念化,並以放射性的方式呈現,幫助思考的整合。是指下列何者?
(A)曼陀羅思考法
(B)心智繪圖法
(C)心像創造法
(D)類推比擬法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
葉羽旋 高三下 (2012/07/01 21:50)
由Buzan所提出的學習法,以視覺圖像描述的方式與善用關鍵字的技巧,將思考概念化,並以放射性的方式呈現,幫助思考的整合,是指"心智繪圖法"。