手冊
sunse.. 說:加油加油加油加油加油 (9分鐘前)
a5140.. 說:沒有寫的很好.要繼續努力 (39分鐘前)
Samii.. 說:^_^加油 (47分鐘前)
林家 說:Gogogogofogogo (1小時前)
及第心 說:踏平今天的土!開墾明天的路!早安加油~~ (1小時前)
shia6.. 說:我要開始努力囉大家一起加油囉 (1小時前)
天道酬勤 說:世界上的事没有绝对成功,只有不断的进步。(Jonathan Swift) (1小時前)
yiney.. 說:今天晉級!!!!!!!!!!!!! (1小時前)
簡良伃 說:加油加油加油加油加油加油加油加油 (2小時前)
Cheez.. 說:加油加油加油加油加油加油!!! (4小時前)
aajjn.. 說:ヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノ (6小時前)
周又桐 說:22222222222222222222222222 (6小時前)
林宗南 說:++++++++++++++++++++++ (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

卡芬頓 自我價值論

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 300 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 24 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 48 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 49 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • Parsons價值導向的作用 32 by BlancJamie
      Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。 1.感情性與感情中性..
  • 卡芬頓-自我價值論 55 by 教甄◆教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自..
  • 卡芬頓~自我價值論 18 by 教甄◆教育心理學
    卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值..
  • 卡芬頓自我價值論(self-worth theory) 10 by 教甄◆教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
  • 教原-卡芬頓 自我價值論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    卡芬頓-自我價值論 (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難..
  • 卡芬頓自我價值論及在教育上的涵義 7 by 教甄◆教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
86.下列何者提倡「學習動機的自我價值論」?
(A)尼可斯
(B)卡芬頓
(C)班杜拉
(D)戴查姆斯
最佳解!

Velvet Blanc 高一上 (2011/08/05 22:16):
卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如不認為自己是努力或能力不足所以失敗,藉此認知來維護自我價值。 2.視成功為能力之展現非努力的結果 卡芬頓根據研究結果認為,當學生成功的時候,多半將成功歸因於自己能力上的展現,而非自己努力導致成功。 3.成功難追求改以逃避失敗維持自我價值 當學生覺得沒辦法成功時,就選擇以逃避的方式來維持自我價值..

觀看完整全文,請先登入

2F
侯慧如 高三下 (2013/05/28 20:24):

自我價值  卡芬頓

自我效能   班杜拉


3F
Lien Lien Look 國三下 (2014/02/10 14:45):
自我價值=卡芬頓           餅乾吃起來*卡滋卡滋*
關於卡芬頓(Covington)的自我價值論,何者正確?
(A)自我價值是個人追求成功的外在動力
(B)個人往往視成功為努力的結果而非能力的展現
(C)逃避失敗學生面臨學習狀況時最可能採取的學習策略是「假裝不在乎」
(D)學生的學習動機隨年級的升高而增加
最佳解!

Cheng-kai Li 小六上 (2011/01/26 18:15):
卡芬頓自我價值論(self-worth theory)的意義 (一)個人追求成功的內在動力源自於個體心中對自我價值感的維持。當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如..

觀看完整全文,請先登入

5F
Rene Lo 高二上 (2011/06/16 22:39):


我記得卡芬頓的自我價值論是較偏「負面」的看法~

重點在於解釋為何學生到高年級後,常會以「不在乎的態度」面對學習~

因為那是一種保護手段,說服自已「我只是不做而已,不是沒有能力」

啊~其實就是怕努力後還是得到失敗的結果,自我會無法接受,所以拒絕認同努力~


6F
黃牧仁 高二下 (2012/02/10 22:38):
就是自我感覺良好的意思~

認為我能力很高 所以不用在乎學習 也不用努力 (其實是怕失敗很丟臉)

7F
Susan Su 高三上 (2014/03/14 15:24):
看成要選錯的,直接就選D~@@
45.自我價值論
(A)卡芬頓Coivington
(B)哈姆柴克Hamachek
(C)溫納Weiner
(D)康布斯Comb----P.80
最佳解!

顏霸巴 國一下 (2011/02/25 14:29):
卡芬頓(Covington)提出自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果,其一是求成需求,另一是避敗需求。只有求成需求大於避敗需求時,個人才會開始追求成就。溫納(Weiner)自我歸因論。二、理論:自我價值感是追求成功的內在動力。有能力的人容易成功,成功後有自我價值感。成功應視為能力的展現,而非努力的結果。失敗時不應歸因於能力不足,而是努力不夠。成功難以追求,改以避敗維持自我價值。如果努力之後沒有獲得成功,會喪失自我價值,乾脆就不努力才有藉口。..

觀看完整全文,請先登入

2F
Amay Take 國三下 (2012/03/03 01:02):
哈姆柴克Hamache是人本取向的內在動機論者,認為學生學習動機在於"良好的師生關係和和諧的教室氣氛"
康布斯Combs是知覺心理學家
    提倡1.個別化意義:從教材當中找出個人感受,知覺的個別化意義
           2.情意教育:自由關懷,學習潛能,因材施教

3F
Wanling Lo 高二下 (2013/03/05 17:32):

綜合整理排板關鍵字版本

(A)

卡芬頓

(Covington)

提出自我價值論

(B)

哈姆柴克

(Hamachek)

提出維持學生學習動機的兩個基本要件:       

1.維持良好的師生關係

2.培養和諧的教師氣氛

(C)

溫納

(Weiner)

提出自我歸因論

(D)

康布斯

(Comb)

提出知覺心理學

幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中


4F
Linda Tsai 國二下 (2014/11/17 13:11):

卡吾價值(卡芬頓)──自我價值論

()8.提出學習動機的自我價值論
(A)馬斯洛
(B)溫納Weiner
(C)卡芬頓Covington
(D)哈姆柴克Hamachek-----P.318
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Ya Chu Yang 高三上 (2010/06/21 01:58):
溫納  成敗歸因論(三向度歸因論..

觀看完整全文,請先登入

2F
Sig Ma Liu 國二下 (2011/03/03 21:21):

CF

溫納  成敗歸因論(三向度歸因論)

卡芬頓  學習動機自我價值論


自我價值論
(A)班度拉
(B)卡芬頓
(C)溫納
(D)海德
答案:B
難度:簡單
標籤: 編輯