關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卡茲認為身為管理人

  • 102年 水利會灌溉管理人員上榜心得 33 by Joling Joling
  • 民國93年監所管理人員升等考試上榜心得 34 by y661009
  • Stephen P.Robbins管理學筆記(共28頁) 2997 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    書名: 管理學(第11版) 作者: 斯蒂芬•P•羅賓斯(Stephen P.Robbins) ..
  • 護理人員抱病上班 衛生署呼籲要建立制度 25 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年6月21日 下午3:28   (優活健康網記者謝劭廷/綜..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 106 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 夏福利茲和羅素認為績效管理強調4項聯結 1 by 公職◆行政學
    EX(102普Q42):42 下列何者並非績效管理所強調的聯結過程? (A)績效及預算的聯結 (B)個人績效與獎酬的聯結 (C)外部控制與內部控制的聯結 (D)決策制定與實際執行的聯結   ..
  • 對於第二審判決上訴,上訴人應委任律師為訴訟代理人 3 by 公職◆民事訴訟法
    第 466-1 條   對於第二審判決上訴,上訴人應委任律師為訴訟代理人。但上訴人或其法 定代理人具有律師資格者,不在此限。 上訴人之配偶、三親等內之血親、二親等..
  • 善良管理人之注意 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → ..
  • 須盡善良管理人之注意義務 1 by 民法
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → 「無..
  • 出納管理人員工作事項 32 by 鐵路◆鐵路事務管理
    出納管理人員應負責任如下:  (一)經辦收付工作         1.收付現金、票據、有價證券及其他保管品等,如有錯誤,應查明處理。      2.收入現金、票據..
24. 下列為名家閱讀古文後的評注,請選出篇名配對正確的選項:
(A)「山水清幽,名流雅集,寫高曠之懷,吐金石之聲,樂事方酣,……未有不流 入於悲者。故文中說生死之痛,說今與昔同感,後之與今同悲,總是寫樂之 極至耳」/〈蘭亭集序〉
(B)「非止序禊事也,序詩意也。修短死生,皆一時詩意所感,故其言如此。筆情 絕俗,高出選體」/〈春夜宴桃李園序〉
(C)「欲寫受用現前無邊風月,卻藉吹洞簫者發出一段悲感,然後痛陳其胸前一片 空闊。了悟風月不死,先生不亡也」/〈赤壁賦〉
(D)「通篇只得二句文字:一句只是秦以如此之強,一句只是以陳涉如此之微。至 於前半有說六國時,此只是反襯秦;後半有說秦時,此只是反襯陳涉;最是 疏奇之筆」/〈諫逐客書〉
(E)「起句便見實事,最妙在中間。夫物不出於秦而秦用之,獨人才不出於秦而秦 不用。一反一復,略加轉換,而意思愈明。其通篇為順為逆,為連為斷,為 正為喻,為整為散,無法不備。」/〈過秦論〉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難
7 無因管理人若為免除本人之生命、身體或財產上之急迫危險而為事務之管理,對於因其管理所生之損害,其法律效果為何?
(A)管理人無庸對本人負擔損害賠償責任
(B)管理人於有惡意或重大過失時,始對本人負擔損害賠償責任
(C)管理人於有具體輕過失時,始對本人負擔損害賠償責任
(D)管理人於有抽象輕過失時,始對本人負擔損害賠償責任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Law Lawinlaw 小三上 (2013/06/29)
第175條(因急迫危險而為管理之免責)

  管理人為免除本人之生命、身體或財產上之急迫危險,而為事務之管理者,對於因其管理所生之損害,除有惡意或重大過失者外,不負賠償之責。
2身為一位管理者,將員工停職、降職或指派員工擔任討厭或不想要的工作。為
(A)強制權
(B)獎賞權
(C)法制權
(D)專家權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Shih-Sheng Ch 高二上 (2017/05/30)

這題的A跟C選項可以怎麼分?

2F
griT 高一上 (2017/06/17)
強制權:指的是領導者可以利用某些方法,強制下屬服從命令,EX:懲罰、解雇。
法制權:指通過選舉或任命而擔當一定職位所得到的行為力量。
36 提供社區慢性精神病患的照顧,身為個案管理者(case manager),下列何種護理措施可協助其恢復 功能?①提供就業工作能力的訓練 ②教導使用大眾運輸工具 ③強化個人衛生維護能力 ④尋找 伴侶過正常人生活
(A)①③④
(B)①②④
(C)①②③
(D)②③④
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
59 陳先生,80 歲,因為腦中風造成左側偏癱而入院,現病情穩定預定出院,但家人無法照顧,身為個 案管理師,建議陳先生最合適的轉介機構為何?
(A)日間照護中心
(B)醫院
(C)護理之家
(D)居家護理所
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單