關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卡茲認為身為管理人

  • 102年 水利會灌溉管理人員上榜心得 28 by Joling Joling
  • 民國93年監所管理人員升等考試上榜心得 31 by y661009
  • Stephen P.Robbins管理學筆記(共28頁) 2274 by Ming Chang C
    書名: 管理學(第11版) 作者: 斯蒂芬•P•羅賓斯(Stephen P.Robbins) ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 公告中央警察大學甄聘資訊管理學系專任教師1名(102年3月4日截止(以郵戳為憑)) 16 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學博士學位,研究專長為資通科技執法領域之助理..
  • 善良管理人之注意 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → ..
  • 須盡善良管理人之注意義務 1 by 民法
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → 「無..
  • 出納管理人員工作事項 32 by 鐵路◆鐵路事務管理
    出納管理人員應負責任如下:  (一)經辦收付工作         1.收付現金、票據、有價證券及其他保管品等,如有錯誤,應查明處理。      2.收入現金、票據..
  • 行為管理-消弱、隔離與替代的區別 8 by 教甄◆特殊教育專業
    消弱→他有這樣的行為是為了要得到某樣東西   而當他出現這樣的行為的時候,不給他想要的東西 他自然而然會知道,他表現出這樣的行為時,“不會”..
  • 無因管理與準無因管理 0 by 公職◆法學
    學者鄭玉波根據是否具備無因管理的主客觀要件(主觀上須管理人有為他人管理的意思。客觀要件是管理他人事務及無法律上的義務。)將無因管理分為無因管理和準無因管理(亦稱不真正無因管理)。無因管理完全具備無..
3 卡茲(D. Katz)認為身為管理人員應具備那三種技能?
(A)概念、技術、知識技能
(B)概念、專業、技術技能
(C)概念、人際、技術技能
(D)知識、專業、人際技能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/10/27 20:28)
高層------>概念(抽象) 中層----.....看完整詳解
4F
metaphor bestow 高三上 (2012/11/07 23:34)
這是公共管理的範圍~
5F
Mei 高三下 (2012/11/30 13:11)
術人念=數人念(管理者都很囉唆)
6F
洋子 大一上 (2016/11/18 19:32)

哈哈~樓上的口訣很不錯哟!!XDˇ

卡茲認為管理者必備的三種技能為:
(A)概念+人際+溝通
(B)概念+人際+技術
(C)人際+技術+診斷
(D)人際+溝通+技術
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
21.關於遺產管理人之職務,以下所述,何者錯誤?
(A)編製遺產清冊,並為保存遺產必要之處置。遺產清冊,管理人應於就職後三個月內編製之
(B)聲請法院依公示催告程序,限定一年以上之期間,公告被繼承人之債權人及受遺贈人,命其於該期間內報明債權及為願受遺贈與否之聲明,被繼承人之債權人及受遺贈人為管理人所已知者,應分別通知之
(C)清償債權或交付遺贈物。惟遺贈物之交付,應先於債權之清償
(D)有繼承人承認繼承或遺產歸屬國庫時,為遺產之移交
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/07/10 15:04)
麻煩阿摩修正題目:21.關於遺產管理人之職務,以下所述,何者錯誤? (A)編製遺產清冊,並為保存遺產必要之處置。遺產清冊,管理人應於就職後三個月內編製之 (B)聲請法院依公示催告程序,限定一年以上之期間,公告被繼承人之債權人及.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ching 小一上 (2012/12/07 10:29)
第1179條
(C)第1179第2項:前項第四款所定債權之清償,應先於遺贈物之交付。
4F
Sunny Boo 國三上 (2013/06/23 18:10)
麻煩阿摩修正題目
39 繼承開始時,繼承人之有無不明者,由親屬會議於一個月內選定遺產管理人,並將繼承開始及選定遺產管理人之事由,向法院報明。關於遺產管理人之職務,以下敘述何者正確?
(A)編製遺產清冊,並為保存遺產必要之處置。遺產清冊,管理人應於就職後六個月內編製之
(B)聲請法院依公示催告程序,限定六個月以上之期間,公告被繼承人之債權人及受遺贈人,命其於該期間內報明債權及為願受遺贈與否之聲明,被繼承人之債權人及受遺贈人為管理人所已知者,應分別通知之
(C)清償債權或交付遺贈物。惟遺贈物之交付,應先於債權之清償
(D)有繼承人承認繼承或遺產歸屬國庫時,為遺產之移交
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
2F
黃依依 國二上 (2014/12/14 04:55)
1179
3F
JCC 小六上 (2015/05/25 15:38)
B.一年以上之期間,非一年內。
4F
sweet70906 幼稚園下 (2015/10/11 21:37)
第 1179 條遺產管理人之職務如左: 一、編製遺產清冊。 二、為保存遺產必要之處置。 三、聲請法院依公示催告程序,限定一年以上之期間,公告被繼承人之債 權人及受遺贈人,命其於該期間內報明債權及為願受遺贈與否之聲明 ,被繼承人之債權人及受遺贈人為管理人所已知者,應分別通知之。 四、清償債權或交付遺贈物。 五、有繼承人承認繼承或遺產歸屬國庫時,為遺產之移交。 前項第一款所定之遺產清冊,管理人應於就職後三個月內編製之;第四款 所定債權之清償,應先於遺贈物之交付。為清償債權或交付遺贈物之必要 ,管理人經親屬會議之同意,得變賣遺產。
16 在整合時期的組織理論下,認為管理人員可運用各種不同方法使組織達到最大效率,係指組織的何種特色?
(A)組織是回饋系統
(B)組織是新陳代謝系統
(C)組織是交錯重疊的體系
(D)組織的開放系統具有殊途同歸性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Rain Suin 國三下 (2015/06/19 16:13)
題目重點在於“運用各種不同方法”(.....觀看完整全文,請先登入