關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:卡麥隆(Cameron)

  • 英國大選 卡麥隆首相大位恐不保 2 by it's me
    (法新社倫敦5日電) 保守黨始終擺脫不了的獨厚權貴形象,最終可能讓卡麥隆輸掉大選,賠上英國首相這頂..
  • 連任卡麥隆 拒再辦蘇格蘭獨立公投 5 by it's me
    (路透倫敦10日電)無視於蘇格蘭國家主義者在英國大選的亮麗表現,英國首相卡麥隆(David Came..
  • 英首相卡麥隆抵達蘇格蘭 阻止分裂 5 by Akash Wu
    〔本報訊〕蘇格蘭將於下週舉辦獨立公投,爲防止英國失去蘇格蘭,英國首相卡麥隆動身前往愛丁堡,與當地居..
  • 英國大選撲朔迷離 牽動脫歐意向 4 by it's me
    (中央社倫敦4日綜合外電報導)英國5月7日國會大選,內政議題主導選戰攻防,外交政策著墨不多,「英國脫..
  • 久病鐵娘子 孤獨病逝五星飯店 12 by Allen Lai
      有「鐵娘子」稱號的英國前首相佘契爾夫人今天辭世,結束精彩豐富的一生,久病多時的她去年底起入住..
  • 夢。真實。畫布 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    有一種別樣的塗鴉,使用實際的街道作為畫布,並增加了一個全新的境界。這就是所謂的三維街頭藝術,它是這個世界的。正常的塗鴉看起來像一個扁平的,二維的畫面,但立體的畫似乎是未來的表面。很多人已經經歷了在..
  • 人體金屬化 1 by 教甄◆美術專業
    人體金屬化 顧名思義是將機械金屬物質,加諸於人體來表現,是現今科幻電影中的主要議題, 像是詹姆斯‧克麥隆的《魔鬼終結者》系列、 其中《魔鬼終結者》從第一代由阿諾史瓦辛格主演的T-..
  • 蒙太奇 18 by 教甄◆美術專業
    人體金屬化 科幻電影先驅 邱祖胤/台北報導】   工業文明為人類生活造成巨大改變,也改變人們觀察事物的角度, 未來主義藝術家們丟出視覺的震撼彈,也讓許多創意人的觀念跟著改變,甚至影..
  • 卡芬頓(Covington)自我價值論 34 by 教育心理學
    ※卡芬頓(Covington)自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。 一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果, 其一是求成..
  • 畢卡索Pablo Ruiz Picasso生平簡介 22 by 教甄◆美術專業
    「藍色時期」(1901-1904)烈的憂鬱與絕望的氣氛是受了末世紀關注生與死的影響。當時的法國、 西班牙,瀰漫著憂鬱消沈的氣氛,臉色蒼白的年輕人懷抱著厭世情 緒,大部份畫家生活困頓。西元190..
45.正向領導的提出,一方面是因應時代的需求,另一方面也是來自許多「正向取向」的研究成果, 下列何者不是卡麥隆(Cameron)所提之正向領導的理論基礎?
(A)正向心理學
(B)正向組織學
(C)正向組織行為學
(D)正向溝通管理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
勇氣覺醒 高二上 (2014/07/10 02:01)
卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合.....觀看完整全文,請先登入
18F
titac 高二上 (2016/04/22 06:56)

l   領導者運用激勵機制,採取鼓勵表揚手段,肯定下屬的自我價值,調動下屬的積極性和內在動力的一種領導方式。

  一、正向心理學:聚焦於幸福與健康的重要,完成個體追求圓滿與社會繁榮的理想,並協助人們過得更好、更具成就感,進而增進人們的幸福。

  二、正向組織學:強調組織遇到危機和不利情境時能夠提升其生存能力和有效性的正向組織特徵

  三、肯定式探詢:鼓勵人們搜尋組織內外中最好的、最美的一面,以實現個人與群體、成員與組織的共同發展。

  四、正向組織行為學:善用正向導引的方式,研究並運用可供測量、可供發展、並能有效管理員工的心理狀態,以儲備優勢的人力資源並提升員工的心理能力,從而改善員工職場中的表現。
19F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/04/22 22:06)
卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合了正向心理學、正向組織學、正向組織行為與肯定式探詢等不同概念發展而成
20F
Yulanda Jian 國三下 (2017/03/25 13:23)


31.31. Cameron 提出正向領導的四項策略不包括哪ㄧ項? 
(A)正向願景
(B)正向溝通
(C)正向意義
(D)正向關係

31.正向領導的提出,一方面是因應時代的需求,另一方面也是來自許多「正向取向」的研究成果, 下列何者不是卡麥隆(Cameron)所提之正向領導的理論基礎?
(A)正向心理學
(B)正向組織學
(C)正向組織行為學
(D)正向溝通管理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Anna Yao 高一下 (2015/05/04 14:43)
卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合了正向心理學、正向組織學、正向組織行為與肯定式探詢等不同概念發展而成。正向領導策略:1.塑造正向的工作氛圍2.建立正向的工作關係3.進行正向的溝通4.開展正向的工作意義資料來源:https://yamol.tw/item-45.%E6%AD%A3%E5%90%91%E9%A0%98%E5%B0%8E%E7%9A%84%E6%8F%90%E5%87%BA%EF%BC%8C%E4%B8%80%E6%96%B9%E9%9D%A2.....看完整詳解
2F
謝天 高二下 (2015/11/21 10:17)

口訣  肯定(肯定式探詢)

          心理(正向心理學)

          組織(正向組織學、正向組織行為)


3F
黃小米 大一下 (2016/06/02 19:14)
來參一腳:
75. 以「健全的個體」、「認同與歸屬」、「溝通」、「探索與思考」為課程主軸之核心價值者,為下列哪一個課程的基本主張? (A)美國《Developmentally Appropriate Practices》 (B)新加坡《Framework for Kindergarten Curriculum》 (C)義大利瑞吉歐方案教 (D)愛爾蘭《Aistear
4F
黃小米 大一下 (2016/06/02 19:15)
正向領導的策略

實施發展正向領導:

器官同意→正向氣氛、正向關係、正向溝通、正向意義

25. 正向領導的提出,一方面是因應時代的需求,另一方面也是來自許多「正向取向」的研究成果,下列何者不 是卡麥隆(Kim S. Cameron)所提之正向領導的理論基礎?
(A)正向心理學
(B)正向組織學
(C)正向組織行為學
(D)正向溝通管理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Lalalun 高三上 (2015/07/02 18:30)
最佳解!教甄必勝!! 高一上 (2014/07/10 02:01):130人     卡麥隆(Cameron)「正向領導」是近年來極受重視的領導論述,融合了正向心理學、正向組織學、正向組織行為與肯定式探詢等不同概念發展而成31. 正向領導的策略,Kim Cameron 認為並不包括下列哪一 項?(A)正向氣氛(B)正向溝通(C).....看完整詳解
7F
Yulanda Jian 國三下 (2016/06/17 10:02)
別人之前提供
        關係               夠                   義            氣
(正向關係)  (正向溝通)  (正向意義) (正向氣氛)
8F
蔡佩芳 國三下 (2017/01/15 16:49)

titac 高二上 (2016/04/22 06:56) 10    

l   領導者運用激勵機制,採取鼓勵表揚手段,肯定下屬的自我價值,調動下屬的積極性和內在動力的一種領導方式。

  一、正向心理學:聚焦於幸福與健康的重要,完成個體追求圓滿與社會繁榮的理想,並協助人們過得更好、更具成就感,進而增進人們的幸福。

  二、正向組織學:強調組織遇到危機和不利情境時能夠提升其生存能力和有效性的正向組織特徵

  三、肯定式探詢:鼓勵人們搜尋組織內外中最好的、最美的一面,以實現個人與群體、成員與組織的共同發展。

  四、正向組織行為學:善用正向導引的方式,研究並運用可供測量、可供發展、並能有效管理員工的心理狀態,以儲備優勢的人力資源並提升員工的心理能力,從而改善員工職場中的表現。



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/item-45.%E6%AD%A3%E5%90%91%E9%A0%98%E5%B0%8E%E7%9A%84%E6%8F%90%E5%87%BA%EF%BC%8C%E4%B8%80%E6%96%B9%E9%9D%A2%E6%98%AF%E5%9B%A0%E6%87%89%E6%99%82%E4%BB%A3%E7%9A%84%E9%9C%80%E6%B1%82%EF%BC%8C%E5%8F%A6%E4%B8%80%E6%96%B9%E9%9D%A2%E4%B9%9F%E6%98%AF%E4%BE%86%E8%87%AA%E8%A8%B1%E5%A4%9A%E3%80%8C%E6%AD%A3%E5%90%91%E5%8F%96%E5%90%91%E3%80%8D%E7%9A%84..-611042.htm#ixzz4VonyYkNh

9F
Claire 國三下 (2017/01/19 15:45)

28. Cameron 認為正向豐盈文化的組成有三項要素,以下何 者不是? 
(A)正向超越
(B)善良德行
(C)發現問題
(D)肯定傾向

編輯私有筆記
答案:C

口訣:正向(的人)肯定 善良

下列從正向心理學發展而來的正向領導策略,並不包括下列哪一項? 
(A)正向氣氛 
(B)正向溝通 
(C)正向意義 
(D)正向體驗
編輯私有筆記
答案:D


95.Cameron提出正向領導的四項策略不包括哪ㄧ項: 
(A)正向氣氛 
(B)正向溝通 
(C)正向意義 
(D)正向願景
編輯私有筆記
答案:D



31. 正向領導的策略,Kim Cameron 認為並不包括下列哪一 項?
(A)正向氣氛
(B)正向溝通
(C)正向探索
(D)正向意義

編輯私有筆記
答案:C



37 下列那位英國政治人物對社會福利發展提出「要大社會,不要大政府」 (Big Society, Not Big Government)?
(A)東尼布萊爾(Tony Blair)
(B)柴契爾夫人(Margaret Thatcher)
(C)邱吉爾(Winston Churchill)
(D)卡麥隆(David Cameron)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
1F
陳家容 國二下 (2017/01/18 22:19)

「大社會」(Big Society)是英國現任保守黨首相卡麥隆(David Cameron, 2010-) 競選期間所提的政見和陸續推動的執政口號,要用來根除他所說的「英國病」:破裂 的社會(Broken Society),和病根:大政府(Big Government)。簡單的說,他強調自 願服務行動和社區的自我充權,一面取代政府提供的福利和公共服務輸送,一面增強 和修補了社區的社會資本(顯然就是 Robert Putnam「社會資本衰弱說」的英國版)。 這樣一來,所謂社會資本的擴大或「共同生產」的社會企業,就自然地成了政府刪減 福利預算和公共支出的煙幕彈。 

英國首相卡麥隆、美總統歐巴馬,其地位與權力都是由法律所賦予;前者會多數黨聯盟的領袖出任,後者則是各州總統選舉人團。請問:此兩治權威屬於 何種類型?
(A)菁英權威
(B)傳統性權威
(C)魅力性權威
(D)法理性權威
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Peter Hao 高一上 (2014/04/02 17:57)
我想問 這提改成複選 A可不可以選?