關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:危機重塑

  • .. 飲食保健-素食重口味 潛藏高血脂危機 . 9 by Ball Chen
    飲食保健-素食重口味 潛藏高血脂危機 -字 +字 作者: 李盛雯╱台北報導 | 中時電子報..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 16 by S.
        優活健康網 – 2013年2月27日 下..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 21 by Shin-Rung LI
    (優活健康網記者廖詠琦/綜合報導)我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 18 by Lisa Weng
    我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小因為洗手台防撞條破損,導致學童跌倒撞傷的意外事件,家長..
  • 溜滑梯藏危機 9成6不合格 21 by Ya Chang
    溜滑梯藏危機 9成6不合格 中央社 – 2012年5月15日 下午4:52..
  • 重建主義目的:解決文化危機 19 by 教育哲學
    b關於試題:認為人類社會面臨許多危機,諸如環境污染、能源短缺、資源分配不均、核子毀 滅、種族紛爭、科技誤用等重大問題,若不在教育中予以面對,並試圖解決這些 問題,則人類必將走向毀滅之途。此種教育主..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 54 by 公職◆行政學
    危機管理 1.  危機的形成有階段性:疏緩階段→準備階段→回應階段→復原階段          ..
  • 「危機樹」(at-risk tree)理論 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     麥霍特(Mc Whirter)提出的「危機樹」(at-risk tree)理論架構,以土壤、樹根、樹幹、樹枝及果實的各個樹木部分,比喻青少年的不同成長環境和狀況。 土壤: 比喻社會環境..
  • 危機處理 4 by 公職◆行政學
    ◎危機發生前之溝通策略 (1)願景的分享 (2)互信的組織文化 (3)走動式管理 (4)傾聽式管理 (5)暢通之資訊流通管道 (6)開誠佈公的溝通風格 (..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
40 有些成長於危機家庭的子女,雖然處於惡劣的家庭經濟或人際互動下,仍有良好行為與勝任狀態。下列何者 屬於此種成長歷程?
(A)自我認同
(B)復原性適應
(C)創傷症候適應
(D)危機重塑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
EMico Chen 高三下 (2015/01/17 11:57)
復原力(resilience)屬家族治療中的重要概念。指逆境中的兒童如何達到正向的結.....觀看完整全文,請先登入
2F
Gi gogo 高三下 (2015/04/15 16:13)

C15.保護性因子又稱為「復原力」,能夠幫助個人降低遺傳或惡劣生活環境所帶來的負面影響,成功適應生活中的挑戰及 威脅。以下何者不屬於保護性因子?
(A)善盡社會義務
(B)能增強抗壓性
(C)與他人完全融合
(D)對生活有掌控感 

102台北市國小

856   「共和政體,為歷史上之產物,必其人民具若干種之資格,乃能實行,而不然者,強欲效顰,徒增擾亂」,「今日之民智,不必恃他事以開之,而但恃革命以開之……,公理之未明,即以革命明之,舊俗之俱在,即以革命去之。」以上兩段觀點是清末熱門時事,應是:
(A)瓜分危機重挫革命派
(B)立憲與革命的妥協
(C)革命派與立憲派的論戰
(D)革命派反對維新運動。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
ae1001ae 高三上 (2016/01/06 18:00)
答案C
心理學家艾瑞克森(Erick Erikson)跟隨佛洛依德的女兒安娜學習精神分析理論,進而提出自己的看法,成為二十世紀最有名的心理學家之一。他特別強調人格發展中社會環境的重要,並主張人生每個階段均有不同的發展任務,若無法適應,會產生心理社會危機。他所提出的人生八階段的模式,至今仍是心理學的重要學說。
【題組】小玉整理其中四個發展階段,請問哪一個階段完全正確? 階段 心理社會危機 重要他人或社會環境
(A)幼兒期 活潑自信 v.s.羞愧懷疑 母親
(B)嬉戲期 勤奮努力 v.s.自貶自卑 父母
(C)學齡期 自動自發 v.s.退縮內疚 鄰居、學校
(D)青春期 自我認同 v.s.自我混淆 同儕團體
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Lina Rain L 大一上 (2014/10/05 19:47)
(A)幼兒期 活潑自信 v.s.羞愧懷疑    父母(B)嬉戲期   自動自發 v.s.退縮內疚   家庭(C)學齡.....觀看完整全文,請先登入
3F
a996088 (2013/12/27 09:28)

謝謝fly.bus

 

5F
rockywen1985 高三下 (2015/11/24 14:36)
幼兒-活潑自信(心理)vs.羞愧懷疑(社會)-父母(重要他人)
嬉戲-自動自發vs.退縮內疚-家庭
學齡-勤勉努力vs.自貶自卑-鄰居,學校
青春期-自我認同vs.自我混淆-同儕團體
4.下列各項文句皆有運用成語,則用詞妥貼,且全無錯字的是:
(A)歐元的貶值勢如破竹, 使已遭受金融危機重重打擊的歐洲經濟雪上加霜
(B)如果一遇到強權就自反而縮,那麼正 義、公理將永遠無法伸張
(C)社會上趨炎附勢的事時有所聞,而仗義敢言的人已不多見
(D)初次粉墨登場,難免因目無全牛而導致意外狀況頻頻發生。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Ling Dull 高三下 (2015/05/24 09:50)
目無全牛:整個一頭牛。眼中沒有完整的牛,只有牛的筋骨結構。比喻技術熟練到了得心應手的
3F
Gi gogo 高三下 (2015/05/31 01:54)
  (A)勢如破竹:      勢:氣勢,威力。形勢就像劈竹子,頭上幾節破開以後,下面各節順著刀勢就分開了。
4F
宛蓁 高二上 (2016/06/18 23:45)
縮:直
8. ( )以下出自〈第九味〉的文句,運用譬喻修辭的選項是 
(A)冬瓜則具有瓜蔬的清苦之風與火腿的華貴之氣,心軟邊硬,汁甜而不膩 
(B)苦味要等眾味散盡方才知覺,是味之隱逸者,如晚秋之菊,冬雪之梅 
(C)二來這筆錢數目實在不小,對當時已是危機重重的健樂園來說是救命仙丹 
(D)那天看他油汗如雨,如八臂金剛將鏟杓使得風雨不透 
(E)那逝去的像流水,像雲煙。
編輯私有筆記
答案:B,C,D,E
難度:非常困難
1F
Cyrille 研二上 (2015/07/08 11:35)
解析:(A)味覺摹寫。(B)本體:苦味;喻詞:是、如;喻體:隱逸者、菊、梅。兼擬人。(C)本體:羅中將的宴席錢;喻詞:是;喻體:救命仙丹。(D)本體:油汗、趙胖子、鏟杓使得靈活熟練;喻詞:如、如(省略);喻體:雨、八臂金剛、風雨不透。(E)本體:逝去的種種;喻詞:像;喻體:流水、雲煙。