關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:危機

  • 溜滑梯藏危機 9成6不合格 30 by Ya Chang
    溜滑梯藏危機 9成6不合格 中央社 – 2012年5月15日 下午4:52..
  • 基隆市瑪陵國小僅43 生 面臨併校危機 14 by man kay Yuan
    【聯合報╱記者沈旭凱/基隆報導】 基隆市受到少子化影響,學生逐年遞減,全市54所公立國中及..
  • 網路危機入侵兒童 三成小孩偷刷信用卡 19 by Virginia Hu
      賽門鐵克諾頓今(6)日發布最新全球家庭網路調查報告,發現全球有超過六成兒童曾..
  • ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 19 by 方君
    ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 .-字+字.NOWnews &ndash..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 25 by S.
        優活健康網 – 2013年2月27日 下..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 54 by 公職◆行政學
    危機管理 1.  危機的形成有階段性:疏緩階段→準備階段→回應階段→復原階段          ..
  • 「危機樹」(at-risk tree)理論 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     麥霍特(Mc Whirter)提出的「危機樹」(at-risk tree)理論架構,以土壤、樹根、樹幹、樹枝及果實的各個樹木部分,比喻青少年的不同成長環境和狀況。 土壤: 比喻社會環境..
  • 危機處理 4 by 公職◆行政學
    ◎危機發生前之溝通策略 (1)願景的分享 (2)互信的組織文化 (3)走動式管理 (4)傾聽式管理 (5)暢通之資訊流通管道 (6)開誠佈公的溝通風格 (..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
  • 甘迺迪在處理危機時揭櫫危機備忘錄的八點原則 0 by 公職◆行政學
    一九六二年十月十五日星期一所驚爆的古巴飛彈危機,當時總統甘迺迪在處理危機時揭櫫危機備忘錄的八點原則: (一)處理危機需要充分計畫,不能盲動與躁進; (二)總統在進行決策時,應聽取多方面的意見;..
2.認為人的社會發展會因不同年齡而有不同的危機,提出所謂社會心理發展論的是:
(A)馬斯洛
(B)史肯納
(C)佛洛伊德
(D)艾裡克遜。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
3F
陳民峰 (上了!) 高二上 (2013/08/10)
+1
4F
莊人 高三上 (2015/02/18)

我也有同感穩定度質疑喔!

5F
陳志洋 國三下 (2015/10/16)
我也跳掉了
25. 我國為提供中輟復學生良好之復學輔導措施,推動各縣市設立獨立式、資源式、合作式等中介教育設施,相當於美國的哪一種教育設施? (吳芝儀,中輟學生的危機與轉機)
(A) 中途之家
(B) 中途學校
(C) 社區學校 (community school)
(D) 選替學校 (alternative school)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/13)
(補充) 台灣目前將輔導中輟生的專責機構稱為「中途學校」,專門招收行為偏差、適應困難與不幸少女;在美國,這樣的學校稱為「選替學校」,提供相當多元的課程內容.....看完整詳解
20F
52 高三下 (2015/04/08)
選替教育(Alternative education)又稱為「中介教育」是有關於中輟防治與復學方案的主要教育措施,係以提供學生多元選擇以達到預防中輟的目的。

1. 慈輝班:為前台灣省教育廳開辦之慈輝專案,精省後業務移由台灣省政府文教組主管,教育部協助之。此類中途班跨縣市收容家庭變故、家庭功能不彰、或經濟困難之中輟學生,提供住宿、生活輔導與多元適性教育措施。

2. 資源式中途班:資源式中途班與下述之合作式中途班係依據「國民中小學中途輟學學生通報與復學辦法」第十條所設立。各直轄市、縣市政府遴選轄區內有熱忱有意願的中小學校,比照特殊教育資源班設置資源式中途班,提供中輟學生多元適性課程,並不提供住宿。

3. 合作式中途班:由地方政府與...


查看完整內容
21F
曾顯智 大四上 (2015/06/07)
中途學校選替學校自由學校群育學校
22F
李帽帽 大二上 (2017/01/03)

台灣目前將輔導中輟生的專責機構稱為「中途學校」,專門招收行為偏差、適應困難與不幸少女。

美國,這樣的學校稱為「選替學校」,提供相當多元的課程內容幫助中輟生。

日本稱為「自由學校」,對於這類學生給予彈性的課程。

香港則稱為「群育學校」,專門輔導情緒困擾、行為偏差的學生,培養學生正確的觀念與良好的行為。

台灣中途學校台中美國選替學校選美日本自由學校日治香港群育學校香芋

9、艾瑞遜的發展理論是:
(A)每個時期,個人的行為表現如符合社會文化要求,即可化解心理危機
(B)艾氏用「認同」來代表青年期的特徵
(C)基模是個體認知能力發展的基本模式
(D)將身心發展分為七個階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/09/05)
在陳嘉陽書中P387(上) 青年期=青.....看完整詳解
9F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2013/05/06)
原本答案為B,修改為A
10F
吳逢霖 國二下 (2015/02/25)
行為表現符合
內在思考沒有符合還是沒有解決危機啊
11F
Hao 國三上 (2015/03/25)
所以這題 到底...?
71.艾裡克森(
(E)H.Erikson)的心理社會發展論將人生全程按危機性質的不同分為八個時期,且用兩個相對觀點代表發展危機也就是發展轉機,其中六歲至青春期的發展危機為何?
(A)信任對不信任
(B)勤奮進取對自貶自卑
(C)自我統合對角色混亂
(D)自動自發對退縮愧疚

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Banai Chiu 高三下 (2012/06/01)
這出題很.....看完整詳解
6F
Keep Happy Mo 大二上 (2015/10/31)
一看到青春期我就選角色
7F
Ray Lai 高三下 (2017/06/22)

出的真的有爛到

8F
Yuan Ta Wang 高三上 (2017/08/28)

為什麼會出現青春期這個關鍵詞來誤導XD

50.Erikson認為大人的世界分離只是青少年想要做到的目標之一而已,他們真正的目的是,要尋找發現自己是誰,即
(A)自我危機
(B)探索危機
(C)認同危機
(D)發展危機。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chuang Fu-Yen 高三下 (2011/02/22)
青少年!自我認同.....觀看完整全文,請先登入
4F
Claire 國三下 (2014/10/06)
自我統合對角色混淆(identity vs role confusion):青年或青少年,他們展開對角色認同的探索。Erikson認為此一時期是人生全程八段中最重要的時期,可說是人格發展歷程中多個關鍵中的關鍵 。他們認為與大人世界的分離只是青少年想要做到的目標之一而已,他們真正的目的是要尋找發現自己是誰Erikson強調認同作用對青年社會化的影響。    陳嘉陽  (上 第六版  p357.)
5F
陳思傑 高一上 (2016/03/03)
青少年 認同危機
6F
Alex 小二上 (2017/06/15)

艾瑞克森 青少年 認同危機(自我統合對角色混淆為人生全程八段中最重要的時期)