關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:原則上我國各種類訴訟的法院審級制度設計為

  • 酒駕致死的最低刑度擬由一年提高到三年,原則上不能緩刑必須入監服刑。 19 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 公法上的爭議,卻由地方法院或是其他法院審判的事件有哪些? 245 by Roger Shih
    這種例外的事件,比大家想像的還多,考試..............也很愛考! 這裡有一篇解說,有需..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 行政訴訟 9/6起各地院可審理 46 by 楊智盛
    行政訴訟今起由二級二審改為三級二審,過去民眾要跟政府打行政訴訟,只能到台北、台中及高雄三所高等行..
  • 國考訴訟亡羊補牢 考生權益優先 15 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者曹以會】 國家考試是為國舉才,最理想的情形是將試務辦得完美無缺。不過,考試院長..
  • 軍事審判法相關規定是否違權力分立原則、審判獨立原則、審判公開原則,致侵害軍人之訴訟權? 16 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 436 號 解 釋 文: 憲法第八條第一項規定,人民身體之自由應予保障,非由法院依法定程序不得審問處罰;憲法第十六條並規定人民有訴訟之權。現役軍人亦為人民,自應同受上開規定之保..
  • 中國各種第一部的著作 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    中華文化名著第一部 :   中國第一部詩歌總集 ----- 詩經 中國第一首長篇抒情詩 ----- 離騷 中國第一首長篇敘事詩 -----&nb..
  • 課程各種類型 28 by 教甄◆課程與教學
    合科課程 又稱融合課程,係以科際整合的觀點,把有關的科目合併起來,將教材加以重新組織排列成一個新的科目。其目的在減少分科課程支離破裂的弊病,使學生獲得更完整的學習經驗,期望能切合實際生活情境..
  • 黃政傑:十項垂直類原則及六項水平類原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    l 黃政傑(民80):十項垂直類原則及六項水平類原則: 1. 由單純到複雜 2. 由熟悉到不熟悉 3. 由具體到抽象 4. ..
  • 黃政傑:十項垂直類原則及六項水平類原則 1 by 教育心理學
     黃政傑(民80):十項垂直類原則及六項水平類原則: 1. 由單純到複雜 2. 由熟悉到不熟悉 3. 由具體到抽象 4. ..
20原則上我國各種類訴訟的法院審級制度設計為:
(A)民事及刑事訴訟採三級二審制
(B)刑事及行政訴訟採三級二審制
(C)民事及行政訴訟採二級二審制
(D)民事及刑事訴訟採三級三審制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/14 16:23)
普通法院 ( 民事及刑事訴訟 ) 是採三級三審制為原則,行政法院現採行三.....觀看完整全文,請先登入
7F
Rick Huang 國三下 (2015/10/28 14:56)
求最新版詳解><
8F
阿偉 高二下 (2016/04/01 12:16)
刑事 - 三級三審
民事 - 三級三審
行政 - 三級二審
選舉 - 二級二審
9F
謝 育倫 國二下 (2016/07/31 10:25)
幫8樓補充 公務人員懲戒-一級一審
我國現行法院審級制度以三級三審為原則,所謂「三級」是指:
(A)地方法院簡易庭、地方法院合議庭、高等法院專業法庭
(B)地方法院、高等法院、最高法院
(C)地方法院、高等行政法院、最高行政法院
(D)地方法院簡易庭、高等法院、最高法院
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Anin 國三下 (2013/08/05 01:18)

法組 §1

世界各國的訴訟制度很少是一審終結,都設有審級制度作為救濟,在我國亦然。請問 我國審級制度設計上,下列敘述何者正確?
(A)未成年人犯刑事案件以行政法院為第 一審法院
(B)犯內亂罪的刑事案件以高等法院為第一審法院
(C)有關選舉訴訟案件 必須以最高法院為終審法院
(D)民事簡易事件的第二審法院在該管轄最高法院。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joyce Lin 高三下 (2012/05/29 09:33)
A未成年---地方法院少年法庭 B內亂,外患,妨害國交---高等法院 C選舉訴訟---總統.....看完整詳解
2F
Catherine Cat 小一上 (2014/11/23 16:09)

簡易訴訟程序及小額訴訟程序之第一審由地方法院簡易庭獨任法官審理,不服簡易庭判決之上訴,由地方法院合議庭管轄。簡易訴訟事件之訴訟標的逾新臺幣150萬元,且涉及之法律見解如具原則上之重要性,而當事人認為第二審裁判適用法規顯有錯誤者,經原判決法院之許可,得向最高法院上訴,以統一法律之見解,並保障當事人之權益。

3F
Tony Liu 大一下 (2015/06/20 11:48)
D民事簡易事件二審---地方法院民事庭
4F
一定成功 大二上 (2015/08/27 11:22)
簡易程序
第一審:地方法院簡易庭 第二審:地方法院民事庭 第三審:最高法院
小額訴訟程序
第一審:地方法院簡易庭 第二審:地方法院民事庭
65 依我國目前現制,行政訴訟採取之審級制度以下列何者為原則?
(A)一審終結制
(B)一級二審制
(C)三級二審制
(D)三級三審制
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Hsiang-Ling Huang 小三上 (2012/10/09 11:54)
http://yamol.tw/note-行政訴訟新制三級二審101年9月6日施行-9042.htm
2F
古美門研介 高三上 (2014/04/07 10:14)
(C)選項請更改為「三級二審制」
3F
阿摩 大三上 (2014/04/17 16:42)
原本題目:

65 依我國目前現制,行政訴訟採取之審級制度以下列何者為原則? (A)一審終結制(B)一級二審制(C)二級二審制(D)三級三審制

修改成為

65 依我國目前現制,行政訴訟採取之審級制度以下列何者為原則? (A)一審終結制(B)一級二審制(C)三級二審制(D)三級三審制
2 我國現行法院審級制度以三級三審為原則,所謂「三級」是指:
(A)地方法院簡易庭、地方法院合議庭、高等法院專業法庭
(B)地方法院、高等法院、最高法院
(C)地方法院、高等行政法院、最高行政法院
(D)地方法院簡易庭、高等法院、最高法院
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單