關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論而如何處置?

  • 請教達人-政治學及地治申論題如何突破 136 by fuzzy3763
    【請教達人-政治學及地方自治申論題如何突破】 報考一般民政,書也唸過4-5遍,但練習申論考題時,..
  • 請問有人考上金融保險,申論題如何申論之? 19 by chiachen239
    請問有人考上金融保險,申論題如何申論之? 
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • [行政法]要Google設退費機制 台北市府敗訴 23 by Roger Shih
      要Google設退費機制 台北市府敗訴    ..
  • 筆記-圖表整理流程:[行政救濟]訴願和重新審查 4546 by Loretta Lin
    人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,..
  • (一)得不經言詞辯論而為判決之情形有: 5 by 公職◆刑事訴訟法
    (一)得不經言詞辯論而為判決之情形有:       案件應諭知免訴、不受理或管轄錯誤之判決,得不經言詞辯論為之(刑訴§307參照..
  • 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? 6 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:25 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? (A)一倍(B)二分之一(C)三分之一(D)四分之一
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 信賴保護 依法行政 法律優位 明確性原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.信賴保護原則(英語:Legitimate expectation),起源自英國行政法的法律概念。法院在進行違憲審查時。乃在保護人民對於國家正當合理的信賴,人民因信賴特定行政行為所形成之法秩序,..
  • 行政機關對現行違反行政法義務行為人之處置 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    B 第 34 條   行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置: 一、即時制止其行為。 二、製作書面紀錄。 三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全..
64 原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論而如何處置?
(A)命其補正之
(B)裁定駁回之
(C)判決駁回之
(D)不受理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
舞造論 大三上 (2012/06/05 22:09)
裁定駁回與判決駁回傻傻分不清楚?  裁定是指程序或.....觀看完整全文,請先登入
3F
謝謝儂 高三上 (2012/04/27 15:06)
^_<
5F
余若涵 高二上 (2014/01/25 12:17)

裁定~克服訴訟障礙(不合法)

判決~消滅訴訟繫屬(無理由)

下列有關行政訴訟審理程序之敘述,何者錯誤?
(A)撤銷訴訟當事人之一造於言詞辯論期日無正當理由不到場者,行政法院得依職權調查,不經言詞辯論逕為判決
(B)原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論,逕以判決駁回之
(C)簡易訴訟程序之裁判得不經言詞辯論為之
(D)裁定得不經言詞辯論為之
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
最佳解!
Chen Ying 大一下 (2012/04/05 16:50)
第 194 條行政訴訟有關公益之維護者,當事人兩造於言詞辯論期日無正.....看完整詳解
23F
maggieqn2q 大一下 (2015/04/23 14:30)
修法了
a選項: 

194   old

撤銷訴訟及其他有關維護公益之訴訟,當事人兩造於言詞辯論期日無正當

理由均不到場者,行政法院得依職權調查事實,不經言詞辯論,逕為判決。


194   new

行政訴訟有關公益之維護者,當事人兩造於言詞辯論期日無正當理由均不

到場時,行政法院得依職權調查事實,不經言詞辯論,逕為判決。

24F
夢想起飛 高一上 (2015/06/05 20:52)
※筆記※
1.當事人之兩造於言詞辯論期日無正當理由不到場者,行政法院得依職權調查,不經言詞辯論逕為判決 
2.原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論,逕以判決駁回之 
3.簡易訴訟程序之裁判得不經言詞辯論為之 
4.裁定得不經言詞辯論為之
25F
怡文 大一上 (2015/10/08 18:47)
樓上的第3點.....簡易訴訟程序之裁判經言詞辯論為之    ,才對吧
23 下列有關行政訴訟審理程序之敘述,何者錯誤?
(A)撤銷訴訟當事人之一造於言詞辯論期日無正當理由不到場者,行政法院得依職權調查,不經言詞辯論逕為判決
(B)原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論,逕以判決駁回之
(C)簡易訴訟程序之裁判得不經言詞辯論為之
(D)裁定得不經言詞辯論為之
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
4F
susan 博一上 (2016/05/24 06:59)
A選項應改為:行政訴訟有關公益之維護者,當事人"兩造"於言詞辯論期日無正當理由均不 到場時,行政法院得依職權調查事實,不經言詞辯論,逕為判決。
C選項:簡易訴訟程序除本章別有規定外,仍適用通常訴訟程序之規定
所以答案是AC皆錯
5F
susan 博一上 (2016/05/24 07:01)
答案是AC
6F
【站僕】摩檸Morning 小二下 (2016/05/24 08:03)
原本答案為A,修改為A,C
2702 原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論而如何處置?
(A)命其補正之
(B)裁定駁回之
(C)判決駁回之
(D)不受理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 2 則答案
Linda LU 高三下 (2016/12/06 21:47):

行政訴訟法

原告之訴,有下列各款情形之一者,行政法院應以裁定駁回之。但其情形 可以補正者,審判長應定期間先命補正: 一、訴訟事件不屬行政訴訟審判之權限者。但本法別有規定者,從其規定 。 二、訴訟事件不屬受訴行政法院管轄而不能請求指定管轄,亦不能為移送 訴訟之裁定者。 三、原告或被告無當事人能力者。 四、原告或被告未由合法之法定代理人、代表人或管理人為訴訟行為者。 五、由訴訟代理人起訴,而其代理權有欠缺者。 六、起訴逾越法定期限者。 七、當事人就已起訴之事件,於訴訟繫屬中更行起訴者。 八、本案經終局判決後撤回其訴,復提起同一之訴者。 九、訴訟標的為確定判決或和解之效力所及者。 十、起訴不合程式或不備其他要件者。 撤銷訴訟及課予義務訴訟,原告於訴狀誤列被告機關者,準用第一項規定 。 原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞 辯論,逕以判決駁回之。
0個讚
Linda LU 高三下 (2016/12/06 21:48):

以上指行政訴訟法第107條

0個讚


19.( )柳宗元謂其為文:<本之□以求其質,本之□以求其恒,本之□以求其宜,本之□以求其斷,本之□以求其動>,缺空的經典依序是
(A)詩、書、禮、易、春秋
(B)易、詩、書、春秋、禮
(C)詩、易、禮、春秋、書
(D)書、詩、禮、春秋、易。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ellen Feng 國三下 (2012/03/11 11:07)
本之"書"以求其質,本之"詩"以求其恒,本之"禮".....看完整詳解
2F
【站僕】摩檸Morning 小二下 (2012/03/10 08:56)
原本答案為A,修改為D
4F
yu81emma 高三上 (2015/04/13 00:26)
本之《書》以求其質,本之《詩》以求其恆,本之《禮》以求其宜,本之《春秋》以求其斷,本 之《易》以求其動:此吾所以取道之原也。參之穀梁氏以厲其氣,參之《孟》、《苟》以暢其支,參之《莊》、《老》以肆其端,參之《國語》以博其趣,參之《離 騒》以致其幽,參之太史公以著其潔:此吾所以旁推交通,而以為之文也。

照書經的敘述清楚;依照詩經以求永恆情理; 依照禮經以求合理適宜;依照春秋以求褒貶明確;依照易經以求變化,這是我採取聖道的根源。參考穀梁傳以砥礪文氣;參考孟子、荀子以流暢脈路;參考老子、莊 子以開拓端緒;參考國語以擴大情趣;參考離騷以表達幽隱;參考史記以表現簡潔,這是我廣泛學習,融會貫通,用以寫作文章的方法。