關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論而如何處置?

  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 民法 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    民法第 1 條  民事,法律所未規定者,依習慣;無習慣者,依法理。本條規定認為制定法有漏洞   就是因民事可能有漏洞才順而依習慣或法理 民事事件首重法律是否明定,故以法律..
  • 判決確定後的救濟管道只有再審及非常上訴 100 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:11.法院有罪判決確定之後,對於同一案件下列敘述何者錯誤? (A)仍可以提起上訴 (B)不可以重新起訴 (C)在一定要件下可以提起再審 (D)在一定要件下可以提起..
  • 刑訴法檢察官羈押權、提審法提審要件等規定違憲? 27 by 公職◆憲法
    司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之..
  • 大法官585號解釋-真調會條例違憲 42 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書   釋字第 585 號 (J.Y.Interpretatio..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
64 原告之訴,依其所訴之事實,在法律上顯無理由者,行政法院得不經言詞辯論而如何處置?
(A)命其補正之
(B)裁定駁回之
(C)判決駁回之
(D)不受理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
舞造論 大三上 (2012/06/05 22:09)
裁定駁回與判決駁回傻傻分不清楚?  裁定是指程序或.....看完整詳解
3F
謝謝儂 高三上 (2012/04/27 15:06)
^_<
5F
余若涵 高二上 (2014/01/25 12:17)

裁定~克服訴訟障礙(不合法)

判決~消滅訴訟繫屬(無理由)