關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:原單位提出訴願

  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 25 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 確定心無旁騖 落榜生訴願成功 41 by Never give up
    http://tw.news.yahoo.com/心無旁-騖-才對-落榜考生勝訴確定-http:..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 特考冤落榜 藝人葉蔻訴願7年翻案 28 by Sharon Huang
    藝人葉蔻特考冤落榜 訴願7年翻案 本名陳懿琳的藝人葉蔻,因為中醫特考差了0.82分落榜,她..
  • 筆記-圖表整理流程:[行政救濟]訴願和重新審查 4477 by Loretta Lin
    人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,..
  • 提出訴願屬於人民的那一項基本權利? 0 by 公民
    關於試題:26 技安向戶政機關提出更改姓名的申請,但不被受理,於是向相關行政機關提出訴願。根據上述,請問技安提出訴願,屬於人民的那一項基本權利? (A) 平等權 (B) 自由權 ..
  • 原行政處分之執行不因提起訴願而停止 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    名  稱 訴願法  修正日期 民國 89 年 06 月 14 日 第 93 條 ..
  • 何種訴訟提起之前,必須先提起訴願? 訴願前置主義:撤銷訴訟、課予義務訴訟 63 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (一)訴願前置原則: 1. 訴願前置原則之意義:所謂「訴願前置原則」者,係指行政訴訟之提起,須經依法提起訴願,於不服受理訴願機關之決定時,始得提起之謂.例如:依行政訴訟法第4條提起之撤銷訴訟,及..
  • 提起訴願 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者得提起訴願? (A)公務人員受到服務機關所為之人事處分 ~不可以提起<訴願>。 (D)公務員不服長官之工作指令~不可以提起<訴願>。 ~解析:本題為何不能..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
在我國現行租稅行政救濟制度下,如不服國稅局所為營利事業所得稅之復查決定,向那一機關或單位提出訴願?
(A)直轄市政府
(B)財政部
(C)行政院
(D)國稅局
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


26. 國祥想跟朋友合開餐館,當他依規定向主管機關申請商業登記時,卻遭到該機關以資料不實為由處以罰鍰,經向該機關申訴後仍未獲得妥善處理。此時,國祥應針對上述處分,採取下列何種權利救濟的途徑?
(A)向地方法院提起刑事訴訟
(B)向地方政府提出民事賠償
(C)向主管機關的上級單位提出訴願
(D)向當地調解委員會提出調解申請
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
yzc 國二下 (2015/03/03 19:33)
罰鍰=行政法規,因此接下來要進行訴願和行政訴訟
371 民事訴訟的起訴,原則上採「不告不理」原則,故原告起訴時應向什麼單位提出訴訟狀?
(A)原告住所地的地方法院
(B)原告住所地的高等法院
(C)被告住所地的地方法院
(D)被告住所地的高等法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
胡肇威 國三下 (2011/06/06 14:00)
這樣說吧,一方面是"以原告就被告"原則,另一方面加上"無罪推定"原則來說如果你是無辜的被告(無罪推定),有一些無聊人士住在台.....看完整詳解
5F
Vivi Li 高一上 (2012/05/20 22:39)
講解非常清楚,謝謝~!!
6F
Ketty Lin 高三下 (2013/07/31 14:55)
筆記~跑來"告"訴你
7F
一片橘海 大二上 (2015/11/06 23:58)
民法第1條以原就被原則
28 民事訴訟的起訴,原則上採「不告不理」原則,故原告起訴時應向什麼單位提出訴訟狀?
(A)原告住所地的地方法院
(B)原告住所地的高等法院
(C)被告住所地的地方法院
(D)被告住所地的高等法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
鴨凡 國二上 (2013/04/09 16:22)
以原就被原則
53 甲被台北市國稅局課徵所得稅新臺幣2 億元,甲認為有違法疑義,為免財產 被查封執行,則應採取下列何種行動最為適宜?
(A)單純提出訴願,請求撤銷 課稅處分
(B)提出復查並向台北市國稅局申請停止課稅處分之執行
(C)逕向行 政法院聲請停止課稅處分之執行
(D)逕向行政法院提起確認課稅處分無效之訴 訟〔97 公路〕
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
James Joyce 大二下 (2010/12/13 21:53)
稅法之復查,為.....觀看完整全文,請先登入
5F
Aimee Kung 大一下 (2014/02/12 08:25)
稅捐稽徵法申請復查→訴願行政訴訟

其他常見之訴願先行程序還有:

役法→複核
事法→復核
關緝私條例→申請復查
會遊行法→申復
利法→再審查
6F
楊 國慶 小一下 (2014/03/22 12:24)

有訴願先行程序的   原則上會先停止處分的執行

7F
俞佩君 小五下 (2014/05/22 11:50)
且訴願之先行程序,具有強制性